Nov. 29th, 2013

systemity: (Default)
Служба поддержки Живого Журнала снизошла до того, чтобы рассказать о принципе, на котором покоится бред сивой кобылы под
названием "Социальный капитал". Оказывается "социальный капитал - показатель, отражающий степень влиятельности конкретного
пользователя. При расчёте социального капитала учитывается... бла-бла-бла... и множество других показателей, отличающих людей от ботов."


Теперь мне лично всё стало понятным: мастера художественной порчи ЖЖ были не в состоянии
придумать программу, способную отличить человека от человека, хотя в принципе это сделать
совсем не сложно, слегка подраскинув мозгами. Интуитивно я так и чувствовал, что социальный
капитал не имеет отношения к интеллекту, хотя участники социальных сетей используют свой
интеллект на полную катушку. Теперь понятно, что размер катушки никакого значения не имеет!



systemity: (Default)
Джозеф Дэвис служил послом США в Москве в 1936-1938 годах. Его главной задачей было оценить силы Советской армии и попытаться выяснить, на чью сторону встанет СССР в надвигающейся войне. Два года работы Дэвиса в Советском Союзе пришлись на период напряженности в Европе — это было время гражданской войны в Испании, возвышения нацистской Германии и громких судебных процессов над «врагами народа» в Москве.

usambassador03
Однако Джозеф Дэвис повсеместно защищал Сталина и его политику. В
интервью он описывал американцам Сталина как строгого, справедливого
руководителя, который печется исключительно о благе государства и народа.
На фото (слева направо): Дэвис, Сталин, Молотов.


«Коммунизм не представляет серьезной угрозы Соединенным Штатам, – сообщал Дэвис Вашингтону, – Дружественные отношения в будущем могут принести нам огромную пользу». Уже позже, через 2 дня после нападения нацистской Германии на СССР, Дэвис заявлял, что «мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия». Он выступал в печати, по радио, на многочисленных митингах, призывая американцев отказаться от предрассудков в отношении Советского Союза и оказывать помощь СССР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1945 года Джозеф Дэвис, единственный западный дипломат в истории СССР, был награжден Орденом Ленина с формулировкой: «За успешную деятельность, способствующую укреплению дружественных советско-американских отношений и содействовавшую росту взаимного понимания и доверия между народами обеих стран».


systemity: (Default)
Новое религиозное движение, известное в среде оппонентов как "секта бога Кузи" — незарегистрированная религиозная организация,
действующая, по сообщениям СМИ, в России (прежде всего в Москве) с конца XX или начала XXI века. Лидером общины является
человек, которого зовут Андрей Юрьевич Попов (р. 1977), ранее также известный как "епископ Роман". В дальнейшем А. Попов перестал
называть себя епископом и объявил себя богом и реинкарнацией Иисуса Христа, Богородицы, цесаревича Алексия и Елены Блаватской;
Кузя - имя, которым он разрешает себя называть, приписывается когда-то жившему у него попугаю.


117141.b
                                            БОГ КУЗЯ


Представители секты "бога Кузи" в четверг напали на съемочную группу "ТВЦ", сообщается на сайте телеканала. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы "Линия защиты" Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту, известную как секта "бога Кузи". Съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером.

"Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета", - сообщает телеканал. В результате нападения продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура.

Сотрудники столичной полиции проводят проверку по факту нападения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, днем в четверг москвичка 1959 года рождения приехала в сопровождении журналистов в одну из квартир на Краснопролетарской улице, где проживает лидер сектантов Андрей Попов. Женщина предъявила ему претензии, после чего находившиеся в квартире люди набросились на журналистов и женщину, возмущенную тем, что ее родственника вовлекли в секту. Пострадавшая была госпитализирована в 14-ю городскую больницу с сотрясением головного мозга, синяками и ушибами. Источник "Интерфакса" отметил, что ранее на владельца квартиры А.Попова и еще нескольких граждан, проживающих у него, неоднократно жаловались соседи, которые сообщали о том, что сектанты разводят рептилий.



systemity: (Default)
В пятницу французы вышли на демонстрацию во время обсуждения Национальной ассамблеей законопроекта, направленного против проституции в стране, сообщает Fox News. В демонстрации участвовали как сторонники введения нового закона, так и противники. Работницы секс-индустрии, надев маски, стояли среди 150 оппонентов законопроекта, некоторые из них держали баннеры с надписью на английском языке, гласящей, что “занятие сексом – это работа” (“Sexwork – is work”). Напротив же стояло несколько десятков сторонников законопроекта, держащих в руках плакаты со словами “Наше тело – не товар” (“Our bodies are not merchandise”).

Предлагаемый закон включает в себя штраф в размере 1,5 тыс. евро ( около $ 2 тыс.) за его нарушение. Целью законопроекта является борьба с сетями торговли людьми. Социалистическое правительство Президента Франции Франсуа Олланда поддерживает принятие нового закона. Голосование ассамблеи состоится 4 декабря, после чего он будет передан на рассмотрение в Сенат.


Импотенты бывают пассивные и активные. Пассивные изливают душу, а активные лезут в душу.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios