Oct. 28th, 2013

systemity: (Default)
Пятиклассник из Канады признался, что взламывал правительственные сайты в обмен на бесплатные видеоигры, которые обещали ему активисты хакерской группировки Anonymous.

Юному хакеру всего 12 лет, но свою карьеру он начинает не очень удачно. На минувшей неделе подросток, чье имя не называется, предстал перед судом по делам несовершеннолетних в Монреале за успешные хакерские атаки на сайты полиции Монреаля, института здравоохранения провинции Квебек и правительства Чили.

По всем трем пунктам обвиняемый признал себя виновным.

Адвокат школьника утверждает, что мальчик воспринимал то, что делал, "как вызов" и в его действиях не было никакой политической подоплеки.

Адвокат утверждает, что его юный подзащитный осуществлял DDoS-атаки по заданию хакеров из Anonymous. Расплачивались заказчики бесплатными видеоиграми. Как хакеры вышли на пятиклассника, не уточняется.

Согласно оценкам властей, ущерб от действий подростка составил около 60 тыс канадских долларов (чуть больше 57 тыс долларов США).

Все атаки на правительственные сайты происходили весной 2012 года, во время протестов канадской молодежи из-за планов правительства по повышению платы за учебу в университетах.



systemity: (Default)
Россия пытается повысить уровень военного сотрудничества с Египтом, в надежде получить доступ к египетским портам в качестве баз для своего военного флота, сообщает лондонская Times.

По информации газеты, Россия не удовлетворена ограниченными возможностями ремонтной базы порта Тартус, и к тому же боится ее потерять в случае краха режима Башара Асада.

Times ссылается на анонимный израильский военный источник: "Тартус уязвим и недостаточно хорош. Египетские порты идеально подходят для нужд российского флота".

На выходные в Москве побывала представительная египетская делегация, встретившаяся с российскими официальными лицами. По версии Times, делегация готовила предстоящий визит Путина в Каир.

19 октября 2-й канал израильского ТВ сообщил, что Египет рассчитывает на Россию - в качестве замены на роль военного благодетеля страны - после того, как американцы приняли решение о замораживании большей части военной помощи Египту.



systemity: (Default)
Двое российских граждан создали в сирийской деревне Машхад Рухин неподконтрольное властям и оппозиции территориальное образование, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Они попытались установить там жесткие нормы шариата. Захват деревни произошел еще весной. Но известно об этом стало только сейчас, отмечает издание.

"Речь идет об известных в среде боевиков, воюющих в Сирии, идеологах ваххабизма Абу Халифе и Абу Банате, которые в апреле нынешнего года создали в одной из захваченных оппозицией деревень "независимый халифат", где ими было введено автономное управление и нормы шариата", - сказал источник.

По его словам, настоящее имя Абу Халифа - Шамиль Измайлов, он родился в 1980 году в Астрахани. В 2006 году обучался в Египте, где позже в городе Александрия создал вместе со своим братом Арсеном учебный центр для выходцев из стран СНГ. Основными посетителями этого учреждения являлись сторонники радикальных исламских течений, которых "преподаватели" центра призывали вести боевые действия на территории Северного Кавказа. Через некоторое время Ш.Измайлов был депортирован из Египта и в 2012 году объявился в Сирии, где примкнул к незаконным вооруженным формированиям.

Имя второго россиянина - Магомед Абдурахманов. Он уроженец дагестанского села Хаджалмахи. Некоторое время он служил в управлении по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана, откуда был уволен в связи с проявленной трусостью и другими фактами поведения, порочащими честь сотрудника правоохранительных органов. После этого он увлекся радикальными идеями, примкнул к бандподполью и в 2012 году вместе со сторонниками выехал в Сирию.



systemity: (Default)
На свете музыкальное многообразие таково, что даже при непрерывном круглосуточном без сна и отдыха прослушивании всего, что создал человек, одной человеческой жизни не хватило бы, чтобы никого не обидеть, не прослушав. Есть мужчины, для которых любая женщина - потенциальный объект слюнотечения. Есть люди, которые постоянно хотят что-то покушать, не имеет значение - что. Есть и такие, которые готовы попробовать любой наркотик лишь бы закосеть. А есть меломаны и гурманы, которые очень хорошо разбираются в качестве, и всё, что можно воспринять и переварить органами восприятия и пищеварения, делят на резко неравные половинки. Но есть и просто тривиальные сумасшедшие, которые влюбляются только во что-то одно и это что-то одно не способно их насытить никогда и ни при каких обстоятельствах.

Мелодию Чардаша Монти я услышал в детстве, и с тех пор могу, будучи разбуженным среди ночи, сразу же, не задумываясь, ответить на вопрос о том, какую мелодию я считаю самой любимой в моей жизни. Когда мне было некуда деньги девать, я на каждую деловую или дружескую встречу с обедом или ужином в своём калифорнийском доме  приглашал музыкантов, которые несколько раз подряд исполняли "Чардаш Монти". По-моему, эти музыканты, которым я очень неплохо платил, считали меня слегка придурковатым и переглядывались между собой с едва заметной улыбкой, когда я в очередной раз просил исполнить Чардаш Монти. Да я и сам знаю, что это так и в какой-то степени горжусь этим.

На самом же деле это не так-то просто, как может показаться, сказать себе, что я несравненно больше всего на свете люблю что-то одно или кого-то одного. Но несравненно сложнее такое предпочтение выглядит в том случае, если оно сохраняется на протяжении всей жизни. Я могу сказать, что при большом разнообразии любимых музыкальных произведений Чардаш Монти для меня не сравним ни с чем. Я могу показаться слишком примитивным, но, как говорилось в одной старинной пародии на поэзию Маяковского: "Факт налицо: под ней золотое яйцо!" Или же попроще: из песни жизни слов не выкинешь!

"Чардаш" Витторио Монти был создан в 1904 году и входит в качестве обязательно исполняемого произведение в репертуар любого венгерского и цыганского оркестра.  Витторио Монти (1868 – 1922) - итальянский композитор, скрипач, мандолинист и дирижёр - родился в Неаполе и создал единственную вещь, ставшую всемирно знаменитой. Но зато какую вещь! Видимо весь талант 36-летний Монти вложил в свой чардаш!

Сегодня, благодаря ютьюбу, можно ознакомиться даже не с десятками, а с сотнями различных исполнений Чардаша Монти, существенная часть которых принадлежит талантам высоченной пробы. Я написал всё это не для того, чтобы привести сравнение различных исполнителей. А потому что очень хотел пойти на кухню и приготовить эспрессо, но никак не мог оторваться от своей коллекции исполнений Чардаша Монти и в итоге забыл, что я хотел выпить кофе. Именно по этой причине я и решился признаться в своей маниакальной привязанности, которой сам порой удивляюсь.  





systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aquatek_filips в Каста попрошаек?

Знаете, какое знаковое отличие от наших монастырей и церквей я отметил для себя, стоя под сводами аббатства Мон-Сен-Мишель в Нормандии?
Я не увидел ни одной таблички "Пожертвуйте на строительство храма". Не видел я таких табличек и в костелах Кракова, церквушке в Шамони, в храмах на греческих островах...
У нас же чуть ли не все церкви, монастыри и даже часовни прямо со входа просят у зашедшего денег. Ящик с наклеенной просьбой о пожертвовании и прорезью для денег такой же непременный атрибут, как алтарь, иконы и лики святых.
Пожертвуйте, помогите, дайте кто-сколько может... Обязательно должно быть написано от руки корявыми буквами. Так верней.
И если где-то это не выглядит броско и ненавязчиво, то порой встречается просто феерический треш.
Я бы может никогда и не написал бы пост на эту тему, если бы не ворота по дороге на Яшмовый пляж близ мыса Фиолент в Севастополе, увешанные табличками и ящичками с просьбами о пожертвовании, словно новогодняя елка.
На одних только воротах я насчитал их 12 (!!!). На храм, сразу три таблички на вывоз мусора, две на туалет, на строительство спуска, на какой-то б/п с/у и несколько просто с надписью "Пожертвуйте" и указательными стрелочками в сторону ворот.
Как не прискорбно, но церковнослужители, к сожалению, превратились в некую касту попрошаек. Что-то очень уж они мне напоминают современных чиновников и государство в целом. Вечно бедные, несчастные, нуждающиеся в деньгах. Но при этом ездящие на дорогих тачках и кутающиеся в дорогие шубы.
Одни собирают пожертвования на туалеты и б/п с/у, другие налоги на медицину и образование. В итоге нет ни одного, ни второго, ни третьего, ни четвертого.


Каста попрошаек
Read more... )








Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 11:18 am
Powered by Dreamwidth Studios