Oct. 20th, 2013

systemity: (роза красная морда большая)

Иранский арабоязычный канал Al-Alam показал сюжет о казахском клане, в состав которого входят 150 человек, уехавшем в Сирию “на джихад”. Казах по имени Рахман сообщил: “Мы эмигрировали из Казахстана в земли Леванта ради джихада во имя Аллаха и ради того, чтобы приблизить наше прибытие в Парадиз”.

Казахская семья “состоит из представителей трех поколений” и “потратила много денег, чтобы преодолеть тысячи километров и попасть в земли Шама”. Сирийский министр иностранных дел Валид аль-Муаллем недавно подтвердил факт прибытия на территорию Сирии групп боевиков из республик бывшего Советского Союза.

Сирийские СМИ сообщают о новом феномене – “на джихад” в Сирию отправляются целыми семьями и кланами. В арабских СМИ даже появился (вернее возродился) новый термин – “джихад-туризм”. Сюжет о казахах опубликован в качестве части пропагандистского видео террористической группировки Исламское Государство Ирак и Сирия (Представитель клана говорит на русском с 5:12. до этого и после показывают казахских младенцев и детей, также, привезенных на джихад).

Нижеприведённое видео казахского псих-джихада нормальному современному человеку нужно
посмотреть обязательно. Специалисты в области охлократической социопатологии проявляют
такую же степень дебилизма и неграмотности, как и во времена инспирированного коммунистами
национально-освободительного движения, унёсшего жизни миллионов сведённых с ума полуидиотов
в канаву смерти. Не делается практически ничего для того, чтобы реально помочь больным на
голову людям. Бездействие и импотенцию, как и раньше, принято называть демократией. С
растлевающим влиянием сект бороться принято, а с серийными исламскими убийцами в виде
проповедников исламского фундаментализма в реальности - нет, поскольку во многих странах
это - официальная религия. То, что эта "религия мира" пожирает людей, говорить просто не принято.  





systemity: (Default)
Как и в вопросе о нанесении удара по режиму Асада в Сирии, так и в решении проблемы с иранской ядерной угрозой, президент США Барак Обама своими опрометчивыми заявлениями загнал себя в угол. Его заявления по этим двум вопросом оказались ничем не подкрепленными и не влекущими за собой никаких последствий. И в одном и во втором случае речь шла о некоей красной черте, существующей в воображении президента США и об ответственности за ее пересечение. В частности, для Асада в Сирии это было применений химического оружия. Но глядя на то, что произошло в Сирии после применения такого оружия, Ирану нечего особенно беспокоиться о своем будущем. И если при решении сирийской проблемы президенту США вовремя на помощь подоспел президент России, то, вероятно, Обама надеется на чудо и верит, что кто-то опять придет ему на помощь.

А тем временем в Иране с нескрываемым удовлетворением отмечают нелегкое положение в которое загнал себя Обама своими высказываниями. Так Фарс ньюз, с ссылкой на британский журнал "Экономист", по поводу недавних заявлений президента отмечает, что президенту США Бараку Обама придется убедить Конгресс ослабить антииранские санкции.


Вообще-то, честно говоря, загнал себя в угол вовсе не Обама, а малость поглупевший народ Америки.


systemity: (Default)
В штате Калифорния открыто кафе, оформленное в стиле общественного туалета.
Посетителям предлагают разнообразные макаронные блюда, напитки и десерты.

201013_140308_67715_23

201013_140308_67715_18

201013_140308_67715_22
Калифорнийское кафе "Волшебный туалет" является символом отсутствия
присутствия в духовной пище, которую приучают клевать новое поколение,
у которого не хватило ума и времени выучить новую историю. Жаль, что
"Обыкновенный фашизм" Ромма практически никто из современников не видел. 



systemity: (Default)
Владимир Янкелевич

Платить приходится за все. Даже если кажется, что ты удачно увернулся от контроля, обманул всех и вся и успел порадоваться своей ловкости. Турция получит «счет», и его придется оплатить. Дэвид Игнатиус, аналитик газеты «Washington Post», 17 октября опубликовал статью, где сообщил о том, что турецкие спецслужбы «сдали» иранской контрразведке до 10 иранцев-агентов Моссада. На эту информацию откликнулись информационные агентства, но в выражениях очень осторожных – «если информация верна, то…»  Игнатиус безусловно очень информированный журналист, поддерживающий контакты, как с американскими, так и с израильскими разведслужбами: трудно сомневаться в достоверности его источников, оснований не доверять ему нет.

Согласно статье, агенты Мосада встречались со своими кураторами в Турции, а MIT )Milli Istihbarat Teskilati –Национальная разведывательная организация Турции) следила как за израильской, так и за иранской разведывательной деятельностью на своей территории. Несмотря на понятную осторожность и усилия, предпринимаемые для сохранения скрытности действий даже от ближайших союзников, не исключено, что турецкие спецслужбы обнаружили аппарат Мосада и его связи с иранской сетью. MIT отслеживала перемещения прибывающих в Турцию иранцев и тех из них, кто встречался с израильтянами в Стамбуле или других городах - считала их израильскими агентами. Вероятно, этого можно было избежать, используя Турцию лишь как транзитную страну, но у Моссада и MIT были давние партнерские связи. Американские эксперты оценили произошедшее, как «неуместное доверие», вызванное более чем пятидесятилетним сотрудничеством Моссада со спецслужбами Турции, никогда не предполагавшего подобных действий.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios