Sep. 25th, 2013

systemity: (Default)

Города мира оценили по своеобразному рейтингу нравственности. Для этого в 16 странах провели исследование с использованием "классического" теста с кошельком, пишет британская The Daily Mail. В каждом городе было оставлено на видном месте по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, эквивалентной 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников было возвращено чуть меньше половины. При этом в разных городах результаты сильно разнились.

Так, в столице Финляндии Хельсинки было возвращено 11 из 12 бумажников, в то время как в Лиссабоне (Португалия) только один. И то туристами из Голландии. На втором месте по честности, как ни странно, оказался индийский Мумбаи. Здесь было возвращено девять из 12 бумажников, несмотря на то, что сумма, содержавшаяся в них, при переводе в индийские рупии открывала перед нашедшим куда более широкие перспективы, чем при переводе в швейцарские франки. Однако в более финансово благополучном Цюрихе были возвращены лишь четыре находки.

По восемь кошельков вернули в Будапеште и Нью-Йорке. Не самая благополучная, как принято считать, в криминальном смысле Москва с семью возвращенными кошельками оказалась на почетном пятом месте рейтинга. В излюбленном городе беглых российских олигархов и бизнесменов Лондоне из 12 бумажников только пять были возвращены владельцам. На один кошелек больше вернули в Берлине.

Исследователи обнаружили, что не только финансовое благополучие, но и возраст, и пол никак не влияли на уровень честности людей. Причины, побуждавшие их возвращать найденные вещи, также были самые разные. Например, сотрудник МЧС из Москвы пояснил, что вернул найденный кошелек из чувства офицерского долга. А мать двоих детей из Мумбаи рассказала, что честность ей привили родители. Другой стороной исследования стали люди, беззастенчиво присвоившие чужие бумажники. Один из таких антигероев при этом являлся владельцем автомобиля Mazda. Другой - житель Нью-Йорка, - найдя кошелек, пошел в ближайший магазин и запасся сигаретами.




systemity: (Default)
Российский историк религии и публицист Борис Фаликов ссылается на итоги социологического исследования, проведенного этим летом. Выяснилось, что желание самоопределиться и противопоставить себя соседям по национальному и религиозному признаку испытывает все большее число россиян. Причем, как замечает автор, религиозное и национальное смешиваются порой до неразличимости. О возвращении знаменитой пятой графы в паспорте мечтают 51% опрошенных (причем среди русских их даже несколько больше - 54%). За Православную партию проголосовали бы 53% русских. Зато Исламская партия получила бы поддержку 44-49% в местах компактного проживания мусульман, а в Чечне и Ингушетии и вовсе 68%. Проблема, на его взгляд, усугубляется еще и тем, что в самой России эти вопросы отданы на откуп религиозным деятелям, которые с завидным упорством отождествляют религиозную принадлежность с национальной и добиваются любопытных результатов.

Формула "русский - это православный", которую уже не один год пестует церковное начальство, прочно утвердилась в нашей жизни. Как и то, что татарин, башкир, чеченец, ингуш - мусульмане. Слияние религиозного и национального характерно для православия, у которого с национализмом всегда складывались самые теплые отношения, причем не только с русским, но и с болгарским, сербским и греческим, пишет Фаликов. Но если у балканских народов православно окрашенный национализм был связан с идеей освобождения, то у русского православия в начале прошлого века - совсем с другими вещами, что, в свою очередь, привело к трагическим последствиям, которые привели к тому, что даже в иноязычной лексике появилось русское слово "погром". И это, на взгляд автора комментария, совсем не случайно.

Если над отечественным православием тяготеет история, то над исламом - настоящее. Радикальные тенденции в мировом исламе не обходят и нашу страну. Они приносятся в основном из-за рубежа, поэтому им противопоставляются местные российские традиции. И делается вывод о том, что этнический ислам гарантирует безопасность, тогда как импортный чреват радикализмом. На самом деле это очень условная безопасность, потому что привязка ислама к местному национализму также ведет к созданию взрывоопасной смеси, предупреждает Фаликов.

Между тем у религий, отмечает он, есть универсальное измерение, которое позволяет им найти общий язык, поднимаясь над конфессиональными предрассудками. Этим сполна воспользовалось экуменическое движение, возникшее в XX столетии. Которое наглядно продемонстрировало, что современные религии могут из разделяющих барьеров превратиться в мосты между народами. Почему же этой возможностью так часто пренебрегают? - задается вопросом автор. Потому что и пастыри, и паства предпочитают смотреть в прошлое, а не в будущее. И делают это в унисон с консервативными политиками. Так религиозная идентичность и оказывается в одном пакете с культурной и национальной обособленностью, легитимизируя их, говорится в публикации.

В любой стране, в любом обществе есть люди, которым нревозможно вскрыть черепную коробку и пропитать их пирамидальные нейроны
помоями. Но таких обычно очень мало. Адольф Гитлер, Мао Цзедун, Ёся Сталин, дедушка Хо и другие превратили всё это в аксиому.



systemity: (Default)
1597134_20130925181550.gif

В столичном регионе климатическая ситуация пусть и необычная, но не опасная, в отличие,
например, от Сочи и Дальнего Востока. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выяснил, кто
виноват в обширных затоплениях ряда областей. Оказывается, у американцев есть системы,
способные вызывать засуху, землетрясения, ливни и наводнения, уверен он. Жириновский
высказал мнение, что чрезвычайная ситуация с
паводком, которая возникла в Сочи, может
быть подстроена Госдепом, сообщает
"Русская служба новостей".


Или он повальный идиот или просто издевается над русским народом?


systemity: (Default)
Папа-эмерит Бенедикт XVI впервые со времени своей отставки нарушил публичное молчание и направил обширное послание итальянскому интеллектуалу.

Отставной Римский Папа написал личное письмо объемом 11 страниц, адресованное Пьерджорджо Одифредди (Piergiorgio Odifreddi), автору книги, ставшей ответом на «Иисуса из Назарета» — труд самого Бенедикта XVI. С разрешения Бенедикта XVI наиболее существенные фрагменты письма были опубликованы итальянской ежедневной газетой «La Repubblica».

Read more... )



Хочется перефразировать афоризм английского короля Георга IV и сказать:
"Господи, спаси меня от таких "компаньонов", а от идиотов спасусь я сам!"




systemity: (Default)
Bond2-V2_1386546a
Ансамбль электронных струнных BOND включает в себя
исполнителей: Таня Дэвис (скрипка, Сидней, Aвстралия),
Эос Chater (скрипка, Кардифф, Англия), Элспет Хэнсон
(альт, Англия) и Гей-Yee Вестерхофф (виолончель,
Йоркшир, Англия). Начиная со своего дебюта квартет BOND
продал более 4 миллионов записей, превратившись в один
из самых знаменитых струнных ансамблей современности.
Репертуар BOND`а составлен из классической, латинской,
народной, джазовой музыки, рока и поп-музыки, включает в
себя индийские и ближневосточные мелодии. Все это
объясняет то факт, что BOND имеет огромное множество
истовых поклонников во всем мире. Перечисление всех
заслуг этого ансамбля заняло бы большой объём текста.
Можно сказать, что они выступали везде и везде выступали
с огромным успехом.

Видео: )


systemity: (Default)
0
Gergana Alexieva (violin), Maria Noveva (violine), Boryana Bekirska (viola), and Marina Hinova
(cello). Мало того, что каждая из четырёх болгарок получила академическое музыкальное
образование, они концертировали со многими популярными болгарскими артистами.
Каждая из них одерживала победы на многочисленных международных соревнованиях и
концертах. Скрипачки в квартете - Гергана Алексива и Мария Новева. Гергана окончила
Национальную Музыкальную Академию по классу профессора Б.Данайлова и профессора
А.Станкова. Она завоевала различные премии от национальных и международных
соревнованиях. Она также работает полный рабочий день в болгарском Национальном
Радио-Оркестре. Первый контакт Марии со скрипкой произошёл примерно в то же время,
как она научилась ходить. Мария окончила Национальную Консерваторию по классу
профессора Александра Илчева. Она играла с различными оркестрами в Канаде, Германии,
Сербии, и т.д. Остальные участницы квартета такого же уровня образования и техники, как
Гергана и Мария.


Видео: )


systemity: (Default)
avatars-000015586249-9songt-t500x500
Румынский квартет "Амадеус" начал выступать с 2000-го года в составе Andreea , Alexandra ,
Cristina и Patricia. Все участницы окончили Музыкальную Академию в Бухаресте. За это время
ими было выпущено 5 альбомов. Сейчас они работают над шестым. Альбомы включают в себя
свыше 70 записей. Это: популярная танцевальная музыка, джаз, латиноамериканская, ирландская,
румынская, российская фольклорная музыка, это и классическая музыка и современные хиты.
Квартет выступает по всему миру, участвует в различного типа событиях от концертов на
стадионах и рыночных площадях, клубных вечеринок и показов мод и коллекций драгоценностей
до концертов с благотворительными целями.


Видео: )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios