Sep. 13th, 2013

systemity: (Default)
Нынешний глава террористичнской группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал к совершению нападений на территории Соединенных Штатов, чтобы "обескровить Америку экономически".

130913_103816_23336_2
Владимир Ильич аз-Завахирич

Эту информацию распространила в пятницу, 13 сентября, служба SITE, занимающаяся мониторингом информации на сайтах террористических организаций.

В аудио обращении, распространенном онлайн на следующий день после 12-й годовщины терактов 11 сентября 2012 года, аз-Завахири сказал, что такие атаки ослабят экономику США, поскольку потребуют громадных расходов на меры безопасности.

Террорист №1 также сказал, что мусульмане должны отказаться от покупки товаров из Соединенных Штатов и ее союзников, потому что такие расходы помогают финансировать военные действия США в странах ислама.


Коммунисты были менее кровожадными, но их почему-то не размножали в странах Европы


systemity: (роза красная морда большая)
I-5-1. Некоторые мысли о мышлении и дилетантизме
Что такое жизнь и как она возникла?

Опубликование этой книги "Что такое жизнь и как она возникла?" в солидном научном издательстве я считаю задачей невыполнимой, но не в смысле того, что я не дорос до такого издательства, а в плане того, что оно - это издательство - врядли доросло до меня. При этом обращаю внимание на то, что вышесказанное не имеет ни малейшего отношения к проявлению моей нескромности. Ниже я попытаюсь придать научное обоснование моим мыслям, причём речь пойдёт о тенденциях развития науки и о сущности процессов научного творчества. Ряд обсуждаемых ниже положений убеждает меня в том, что рецензирование этой книги специалистами заведомо бессмысленно, несмотря на то, что, насколько я знаю, ничего подобного тому, что содержится в этой книге по целому ряду критически важных научных проблем, никогда не высказывалось. По этой причине, если у меня хватит сил, настроения и желания довести задуманное до конца, то я опубликую её как самоиздатель. Благо, такие возможности в последнее время появились.

Вышеупомянутые положения я хотел бы кратко обсудить в этом разделе, поскольку, повторяю, они имеют не столько частное значение в связи с рассуждениями обо мне лично, сколько напрямую связаны с некоторыми важными аспектами современного науковедения, в особенности с таким разделом этой отрасли знания как психология науки. Для тех, кто не в курсе дела, должен сообщить, что это - последний крик науковедческой моды, хотя, по существу, науке о науках больше ста лет. Интерес к этой области науковедения начал особо проявляться 2-3 десятилетия тому назад, когда стало усиливаться подсознательное ощущение того, что классические подходы в науке теряют свои познавательные возможности в условиях прогрессирующего совершенствования технологии экспериментальных исследований. Первая научная организация, целенаправленно занимающаяся вопросами психологии науки – International Society for the Psychology of Science and Technology (ISPST) была создана в 2006 году. Пять лет тому назад эта организация начала выпускать первый в мире рецензируемый журнал по психологии науки, выходящий два раза в год, – Journal of Psychology of Science and Technology.


Read more... )


systemity: (Default)
Новый президент Ирана Хасан Роухани в пятницу призвал Москву помочь решить ядерный кризис Тегерана. Об этом он заявил после того, как встретился с президентом России Владимиром Путиным в Киргизстане.

130913_162704_19982_2

"Россия и ранее предпринимала шаги в этой сфере, а сейчас есть лучшие возможности для новых шагов. Что касается ядерной проблемы, мы хотим быстрее решить ее в рамках международных норм", - подчеркнул Роухани.

"Инициатива России в Сирии и шаги сирийского руководства в этой сфере вселили надежду на то, что мы сможем избежать новой войны в регионе", - добавил также Хасан Роухани.

Путин, как сообщается, собирается предложить России построить второй ядерный реактор в Бушере.

Россия призвала Запад смягчить санкции в отношении Ирана после избрания президентом Роухани, выразив надежду на прорыв в ядерном противостоянии.


На эту тему хорошо высказался покойный гений из народа Веничка Ерофеев:
"... Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса..."



systemity: (роза красная морда большая)
Габриэль Вольфсон,
Журналист ИА "Курсор"


Отрезвляющий фарс Барака Обамы

На момент написания этих строк, складывается впечатление, что президенту США Бараку Обаме удалось избежать необходимости наказывать Сирию за использование ею химического оружия. Обама изначально не хотел атаковать Асада и сделал все от него зависящее, а зависит от президента США очень много, чтобы уклониться от этого. Судя по всему, ему это удалось, хотя нельзя исключать, что для сохранения остатков собственного имиджа он нанесет удар по пустым сараям в окрестностях сирийской столицы.

Сути дела это не изменит, как не изменит и того факта, что в глазах многих американский президент превратился в фарс. Долго можно доискиваться причин этого, также как и искать ответ на вопрос, как такой человек (а ведь все это было написано крупными буквами на его предвыборных лозунгах) мог дважды очаровать американских избирателей. Но глядя на происходящее из нашей маленькой, пока еще тихой песочницы, именуемой Израиль, неизбежно напрашивается вывод: поведение Обамы в сирийском кризисе, это, пожалуй, лучшее, что могло произойти, с точки зрения интересов нашей страны ...


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 11:31 am
Powered by Dreamwidth Studios