Jul. 12th, 2013

systemity: (Default)
Власти городка Рубе (Roubaix), расположенного на севере Франции, неподалеку от бельгийской границы, призвали владельцев кафе и ресторанов убрать летние террасы на время священного для мусульман месяца поста Рамадан. Владельцы заведений общественного питания согласились на такую инициативу местного муниципалитета в знак уважения к мусульманам, говорится в информации французской газеты Nord Éclair.

1musul_manka_i_jabloko.jpg.200x-x345

По словам заместителя мэра Рубе Катрин Уге-Бусан, количество туристов-мусульман в городе ежегодно неуклонно растет, поэтому уважение муниципальных властей к религиозным предписаниям последователей ислама привлечет еще большее количество гостей.

Кроме того, как отмечает Islam.ru со ссылкой на "Умма-информ", власти муниципалитета порекомендовали владельцам кафе и ресторанов продлить на время месяца Рамадан часы работы заведений, а также обеспечить меню халяльными блюдами, что позволит мусульманам проводить ифтар - вечерний прием пищи - в кафе города Рубе.


systemity: (Default)

Даниэль Пайпс
National Post
4 июля 2013г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Egypt after Morsi: Joy and Worry
Перевод с английского И. Эйдельнант

Свержение Мохамедa Мурси в Египте одновременно радует и беспокоит меня.

Мой энтузиазм легко объяснить. Крупнейшая политическая демонстрация в истории свергла высокомерных исламистов Египта, правивших с почти полным пренебрежением ко всему, что не способствовало укреплению их собственной власти. Исламизм, стремящийся установить средневековый исламский закон и являющийся единственным значительным радикальным утопическим движением в современном мире, испытал беспрецедентное поражение. Египтяне проявили достойный характер.

Свержение Хосни Мубарака заняло 18 дней в 2011 году, но понадобилось лишь четыре дня на прошлой неделе, чтобы свергнуть Мурси. Число жертв соответственно снизилась с 850 до 40. Западные правительства (в частности, администрация Обамы), решившие было, что,
помогая режиму Мусульманского Братства, они стали на сторону истории, остались в смущении.


ДАЛЬШЕ О СМУЩЕНИИ




systemity: (Default)
Итальянский художник Паоло Тройло создаёт  невероятно красивые произведения искусства без использования кистей. Вместо этого он смачивает кончики пальцев в белой и черной красках и мажет ими холст, создавая с помощью пальцев чрезвычайно тонкие детали картин.

Паоло Тролио - художник самоучка, который начал рисовать, когда ему было всего 4 года. Однажды его мать поместила перед ним бумажный холст размером 8×8- футов и небольшого размера репродукцию живописи Джотто да Бондоне. “Попытайся скопировать и увеличить рисунок,” сказала она ему. С того момента минимум раз в день он что-то рисует, постепенно улучшая свои навыки.

В сентябре 2003 Паоло решил порисовать. Он вышел, чтобы купить все необходимое для рисования, но когда возвратился, понял, что забыл купить кисти. Таким образом, он начал рисовать пальцами, что и делает с тех пор. “Живопись пальцами была для меня и открытием, и освобождением,” говорит он о своём опыте.


Paolo-Trolio-finger-paintings




systemity: (роза красная морда большая)
Is God willing to prevent evil, but not able? Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing? Then he is malevolent.
Is he both able and willing? Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing? Then why call him God?
Epicurus

Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всемогущ.
Он может сделать это, но не желает? Тогда он злонамерен.
Он и может, и хочет? Тогда откуда берётся зло?
Действительно ли он не может и не желает? Тогда, почему его называют Богом?
Эпикур



systemity: (роза красная морда большая)
Юридический казус предстоит разрешить властям мексиканского городка Сан-Агустин-Аматенго в штате Оахака. Дело в том, что мэром этого населенного выбрали Ленина Карбальидо, который по документам числитсяумершим еще в 2010 году.

"Почивший" кандидат, тем не менее, набрал почти 50% голосов избирателей, оставив далеко позади своих конкурентов.

Как сообщают власти, "умер" будущий победитель выборов мэра еще в 2010 году, когда перед ним реально замаячила перспектива судебного преследования и ареста по обвинениям в изнасиловании. Тогда Ленин Карбальидо предпочел инсценировать свою смерть от диабетической комы, о чем есть соответствующее официальное свидетельство.

Теперь же, перед выборами, "усопший" благополучно "воскрес" и завесил город своими рекламными плакатами. Почему на этот юридический казус не обратили внимания до выборов, предстоит разобраться компетентным органам.

Представители политической партии, от которой шел на выборы "покойник", пока в растерянности. По их словам, партия не занималась расследованием этого дела, но обязательно сделает это на фоне появившихся в СМИ многочисленных сообщений. При этом однопартийцы отмечают, что в случае подтверждения информации об обмане избирателей они сами не позволят Карбальидо занять пост мэра.



systemity: (Default)
Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b

Оптимизм - недостаток информации

Очень хочется верить, что завтра будет лучше, чем вчера. Завтра – это Египет без Мурси, без «Братьев мусульман»… А совсем недавно изо всех сил египтяне старались верить, что станет лучше без Мубарака. Вирус там что ли такой? Заболевание проявляется в вере, что сменив того на этого, ситуация, когда «крокодил не ловится, не растет кокос», резко изменится. А лекарство «работать надо» считается горьким и унижающим национальное достоинство.

Так ли плох был режим Мубарака?


Read more... )Хочется добавить, что подавляющая часть проблем Египта связана с их
традиционной системой мировосприятия, от которой они никогда отказаться
не сумеют. Все эти весенние арабские революции есть ни что иное, как
неосознанная борьба с самими собой, которая не может быть успешной в принципе



systemity: (Default)

Конечно же, несмотря на большое количество голосов, которые исламскому блоку удалось набрать на выборах, последние события в Египте умудрились перемешать все карты. Поэтому на сегодняшний день «Братья мусульмане» в Египте хотя бы временно, но теряют обороты. Что меняет ситуацию не только в одном государстве, но и влияет на весь Ближний Восток.

Ярким примером этому может послужить решение эмира Катара Тамима Бин Хамд Бин аль-Халифа, который через несколько дней после свержения Мурси приказал закрыть канцелярию «Братьев мусульман» в Катаре и фактически изгнал шейха Юсуфа аль-Карадави, одного из наиболее авторитетных духовных лидеров «Братьев» и других суннитских исламских движений, заявив: «Мы тут все мусульмане, но мы не обязательно все являемся «Братьями мусульманами».

Шейх Карадави прожил в Катаре много лет. Его изгнали из Египта при режиме бывшего президента Хосни Мубаррака после того, как шейх был обвинен в подстрекательстве к терроризму. Среди фетв Карадави числятся призывы к убийству израильтян в автобусах: «Ни один израильтянин не является мирным гражданином. Каждый ребенок - это будущий солдат, а каждый старик - бывший солдат, поэтому израильские автобусы с якобы мирным населением можно взрывать, согласно шариату», - гласит фетва Карадави. Также, Карадави похожим методом разрешил мусульманским боевикам убивать американских и британских солдат в Ираке и Афганистане.




systemity: (Default)
Писатель Пере Бонин рос в Испании. Подростком он подвергался оскорблениям на почве антисемитизма. В студенческие годы Бонин переехал в Вену, но и там стал мишенью для нападок. Он написал книгу, где изложил заблуждения и мифы, на которых основан антисемитизм христиан.

Автор книги "Кровь евреев" Пере Бонин рассказывает о своей работе: "Моя первая книга называется "Кровь евреев". Ее переиздают уже в четвертый раз. В ней изложена история антисемитизма в христианском обществе, начиная с евангельских христиан и практически до наших дней. Книга пользовалась большим успехом, и меня попросили написать продолжение. Во второй части подробно описывается история испанских иудеев. Король и королева, которые были католиками, изгнали их из страны. Жизненный путь этих евреев достоин самого пристального внимания, поскольку они радикально изменили ход европейской и даже североамериканской истории".

Read more... )


systemity: (Default)
В Мюнхене 9 июля прошла очередная акция протеста против строительства нового Исламского центра в столице Баварии, передаёт Pi-news. Также был проведен сбор подписей за проведение референдума о целесообразности строительства исламского центра с мечетью.

Организаторы демонстрации выставили на всеобщее обозрение постер с фотографиями мусульманских преступников Германии с описаниями их преступлений. Однако по указанию государственного прокурора постер с фотографиями мусульман был изъят полицейскими по причине того, что они могу вызывать агрессию.

23.jpg.200x-x345
В тоже время фотографии самого организатора митинга Михаэля Штёрценбергера развешены по городу с надписями: «осторожно: исламофобия». Более того с мая этого года агитационные призывы с фотографией Штёрценбергера начали транслироваться по специальным мониторам в мюнхенском метро с призывом дать отпор «исламофобам».

С 2012 г. Штёрценбергер собирает подписи за проведение референдума. Ранее сообщалось о запрете движения «Die Freiheit» («Свобода») и новостного сайта «Politically incorrect», которые возглавляет Штёрценбергер. По данным МВД Баварии, они занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии».

Прочие организаторы протеста также подвергаются уголовным преследованиям и дискредитации. В феврале 2013 г. была осуждена за протест против строительства исламского центра Мария Франк, возглавляющая организацию «Ассоциация за будущее Германии».




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 06:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios