Jul. 2nd, 2013

systemity: (Default)

В США в зоопарке Сан-Антонио вывелась двухголовая черепаха. Рептилию назвали Тельма и Луиза. Как говорят специалисты, черепаха прекрасно себя чувствует и ест с помощью обеих голов. Тельма и Луиза стала одним из четырех детенышей черепахи, появившихся на свет. Работники зоопарка говорят, что эмбрионы близнецов в какой-то момент срослись, и вместо двух черепах из скорлупы вылупилась одна, но с двумя головами.





systemity: (Default)
Вице-премьер Турции обвинил еврейскую диаспору и иностранные державы в
разжигании беспорядков, которые обрушились на страну в прошлом месяце.
Об этом сегодня сообщает турецкая газета Hurriyet. В газете цитируются слова
вице-премьера Бешира Аталая: "Есть те, кто завидуют росту Турции. Все они
связаны с еврейской диаспорой. Вы видели отношение зарубежных СМИ во
время забастовок из-за парка Гези - они (еврейская диаспора) купили их (СМИ)
и начали вещание сразу, не делая адекватной оценки происходящего".


Ранее я писал о том, что ультраправый греческий политик Адонис Георгиадис,
назначенный министром здравоохранения, заявлял, что в Греции «все крупнейшие
банки принадлежат к евреям» и что судьбу внешнего долга страны будет
определять «еврейское лобби».
Случаи антисемитизма участились во Франции.
О том, что антисемитизм бьёт новые рекорды в Европе, сообщалось
недавно.

То, что евреи являются пробным камнем человеческой цивилизации, известно
уже не одно тысячелетие. Хорошо известно также, что в истории человечества
случаются времена, когда пробовать нет смысла, поскольку недуракам итак всё ясно.



systemity: (Default)
После резни в Вулвиче 23 мая, вызвавшей значительный национальный резонанс и всплеск антиисламских настроений среди местных граждан, в английских СМИ также усилилась «антифашистская» риторика, направленная, в первую очередь, против ведущих национальных антиисламских движений Великобритании: Английской лиги обороны (English Defence League) и Британской национальной партии (British National Party), пишет Gatestoneinstitute.

В связи со зверским убийством мусульманами ветерана войны Ли Ригби Английская лига обороны организовала антиисламские марши 25 и 27 мая в Ньюкасле и Лондоне. Прошла антиисламская демонстрация в Бёрнли. Ещё несколько запланированных демонстраций в память об убитом солдате были запрещены властями, а лидеры движения арестованы. Несмотря на это, спустя несколько дней после запрещения памятного шествия к мемориалу погибшего солдата, было дано разрешение на проведение массового намаза на площади перед Вестминстерским аббатством с публичными призывами муэдзина.

После проведённых демонстраций на EDL хлынула новая волна обвинений в разжигании межрелигиозной розни, расизме, фашизме. В прессе развернулась усиленная кампания, направленная на борьбу с любой критикой, связанной с исламом и мигрантами, предпринимаются попытки «осветления образа» ислама в общественном мнении, - ведущие издания стали разъяснять, что происшедшее убийство никак не может быть связано с исламом.

В полицию начал поступать шквал заявлений о нападении националистов на мусульман, большинство из которых оказались подложными. Участившиеся случаи поджогов мечетей, в которых регулярно фигурирует граффити на стенах с надписью EDL и свастика, некоторые издания уже открыто называют «провокативными», пишет New Zealand Herald.

В Уэльсе со слов представителей исламской общины издание «Wales on Sunday» и другие местные СМИ писали о варварском нападении на мечеть и террористической агрессии, которой подвергаются мусульмане Уэльса после того, как кто-то из прохожих всего лишь кинул в мечеть кусок бекона.

В результате примерно 10 поджогов, о которых писалось в прессе, не пострадал ни один человек, в то время как за тот же период в самих мечетях Англии было совершено значительное число тяжких преступлений, включая нанесение ножевых ранений в мечети Бирмингема четырём человекам и нападение на парковщика у мечети в Мансфильде. Об этом сообщали издания The Statesman и Chad. За прошедший период был совершён ряд особо тяжких преступлений членами исламских этнических сообществ, среди которых уровень преступности в Англии стабильно высок.

Группой мусульман совместно с UAF (антифашистским социалистическим движением) было осквернено место убийства Ли Ригби, куда сотни людей приносили цветы, а также ряд военных мемориалов Лондона и британских могил, на которых были написаны краской слова «ислам» или «ислам велик», пишет Scotsman.

После убийства в Вулвиче была организована специальная служба «Tell mama», которая занимается мониторингом анти-мусульманских «атак», большая часть из которых выглядит в виде критических высказываний в интернете, а также принимает жалобы о дискриминации исключительно от мусульман. Мониторинговая служба получила от правительства на содержание 214 тыс. фунтов в год, пишет The Telegraph.

Также при поддержке одного из наиболее авторитетных лидеров исламских радикалов Великобритании Анджема Шоудари был учреждена новая исламская группа Islamic Emergency Defence, которая также занимается мониторингом «исламофобии», принимая по телефону жалобы от мусульман о «притеснении и дискриминации», пишет Huffingtonpost.


systemity: (Default)
Одна знакомая рассказала, что ветеринар прописал её пёсику приём статинов, и спросила меня, не знаю ли я,
отчего ни с того, ни с сего вдруг срочно понадобилось псу это лекарство. Я ей сказал, что с начала этого года поток
кварков на Землю усилился почти втрое и так будет продолжаться до конца 2016 года. Она меня спросила, где об
этом можно прочитать, я ей сказал, что информация об этом тщательно скрывается. Она сделала понимающее лицо. 



systemity: (Default)
Взято у [livejournal.com profile] scinquisitor

О конференции "Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа", которая прошла на физическом факультете СПбГУ (статья опубликована в http://trv-science.ru/132N.pdf).


На пленарном заседании доктор медицинских наук О. Ю. Реброва, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины рассказала о проблемах недоброкачественной исследовательской практики в медицине (НИП). НИП – это неправильный статистический анализ, плагиат (думаю, что многие внимательно следят за деятельностью Диссернета), фальсификация данных и так далее. В докладе прозвучало, что неправильное использование слепого контроля (процедуры, при которой экспериментатор и испытуемые до конца исследования не знают, на ком применялось лекарство, а на ком плацебо) в ходе выполнения клинических испытаний в среднем приводит к переоценке эффективности лекарственных препаратов на 41%. Отсутствие рандомизации (процедуры при которой те, кто получают лекарство либо плацебо выбираются случайным образом, а не на усмотрение экспериментаторов) приводит к ошибочной переоценке эффективности препаратов на 150%. Было отмечено крайне низкое качество испытаний лекарственных препаратов в России. Повсеместно продаются неэффективные препараты, в том числе, основанные на псевдонаучных принципах. Одним из ярких примеров является массовая продажа в качестве лекарственного средства гомеопатической пустышки анаферона, который не содержит ни одной молекулы действующего вещества. Причем это “лекарство” закупается, в том числе и государством.

Научный редактор журнала “Российские аптеки” и врач А. В. Водовозов (uncle_doc) рассказывал о псевдодиагностических методиках на примере гемосканирования. Гемосканирование успешно подражает настоящей медицинской диагностике, чем может привлечь наивного обывателя. За несколько тысяч рублей врач с настоящим дипломом возьмет у вас настоящий мазок крови и поместит его под настоящий микроскоп. Но затем у вас найдут кучу ненастоящих заболеваний, которых у вас нет, и предложат лечить их дорогостоящими (и бесполезными) биоактивными добавками. Лженаучной является интерпретация тех артефактов, которые обнаружат при анализе мазка вашей крови под микроскопом. Вероятно, вам объяснят, что «По приказу Минздрава кровь стерильна». Возможно, кусочек антенны комара, который летал вместе с прочей пылью в воздухе, случайно попал в каплю вашей крови (а может уже был на плохо промытом стекле) и его объявят неизвестным науке паразитом. Нити фибрина, которые выпадают в необработанной капле крови, выдадут за скопление бактерий, а какой-нибудь поврежденный эритроцит назовут личинкой паразита. Кроме того, только лишь по внешнему виду мазка крови определят ее pH, а в случае, если он покажется слишком кислым (а он окажется), предложат лечиться содой, но только специальной содой, которую можно купить в магазине-партнере. Даже треснувшее предметное стекло интерпретируют как кристаллы мочевой кислоты.


systemity: (Default)
Благочинный Мирнинского округа Архангельской епархии протоиерей Артемий Эмке освятил в воинской части 14056 на 43-й площадке космодрома "Плесецк" храм в честь Всех святых и совершил в нем первую литургию.

Plesetck.jpg.200x-x345

"Десять лет назад, в июле 2003 года, когда состоялась первая миссионерская поездка по частям космодрома, никто и поверить не мог, что когда-то литургию можно будет служить в воинских храмах, а не в спортзалах, клубах и казармах", - сказал отец Артемий, слова которого приводит пресс-служба местной епархии.

По словам священника, за эти десять лет поменялось и отношение к священнику в армии: "от инопланетянина (что ему здесь надо?!) до доброго расположения и готовности оказать всецелое содействие".

"Работа с военнослужащими продолжается, а это значит, что у ребят будет возможность прийти в настоящий храм, исповедаться, причаститься, открыть для Бога свое сердце", - отметил благочинный. На литургии к причастию приступили 19 воинов.

Закладка храма состоялась 23 июля 2011 года. Меньше чем за два года на средства офицерского состава и ветеранов части храм был построен, увенчан куполом и крестом, также была выполнена внешняя и внутренняя отделка. Первое богослужение - панихида - была совершена 18 марта 2013 года в 33-ю годовщину аварийного пуска ракеты, в результате которого погибли 48 человек.



systemity: (Default)
Лев Баум,
блоггер

Спящая красавица со следами разложения

...Мне очень тяжело поверить, что чиновники, выделяющие эту помощь из бюджетов своих стран (читай: из денег своих налогоплательщиков и избирателей), не получают за это своеобразную «благодарность» от какого-нибудь банка Дубая, например. Также как после каждой очередной «эпидемии», унесшей десятки жизней в семисотмиллионной Европе, компания, «находящая» вакцину, раздает гостинцы отличившимся чинушам. Умение нагнетать обстановку и направлять нужную информацию в массы для создания паники всегда ценилось! А насчет реальности этих «эпидемий», как сказал один из великих мыслителей современности Нассим Николас Талеб, автор известнейшего бестселлера «Черный Лебедь. Под знаком непредсказуемости»: «Фармацевтическим компаниям лучше удается изобретение болезней, которые соответствуют существующим лекарствам, чем изобретение лекарств, которые соответствуют существующим болезням». Предположу, что для тех, кто стоит у истоков раздачи всей этой гуманитарки и/или других бюджетов, зарплата - далеко не единственный доход, и даже не главный.
Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios