Галь-Он и другие представители левых партий осуждают реакцию Нетаниягу, обвиняя его в нагнетании страха за свои политические цели.
"Похоже, что в то время как иранский народ и Запад приветствуют нового президента, лидеры Израиля по-прежнему в трауре после окончания правления деспота Махмуда Ахмадинежада. Нетаниягу использует иранскую угрозу, когда он хочет, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем страны", - отметила Галь-Он.
Лидер Кадимы Шауль Мофаз, который родился в Иране, сказал, что Нетаниягу слишком рано судит Роухани, что является еще одной ошибкой премьера в отношениях с Ираном.
"Потребуются месяцы, чтобы судить политические действия Роухани. Все заявления Нетаниягу о сроках и красной линии не прошли испытание временем. Он должен действовать ответственно с правильным суждением, а не выступать с заявлениями так быстро", - заявил Мофаз.
Лидер оппозиции Шели Яхимович считает, что иранские выборы показали, что люди там хотели перемен. Ссылаясь на Нетаниягу, она сказала, что то, что так называемые эксперты по Ирану среди израильских политиков не смогли предсказать исход выборов, делает их непригодными для оценки будущих действий.
"Неправильно предсказывать будущее на основе неточных оценок вчерашнего. Нового иранского президента, конечно, нельзя подозревать в симпатиях сионизму, и он подчиняется Хаменеи, но он, безусловно, лучше, чем альтернативные варианты", - говорит Яхимович.
Генеральный секретарь партии "Авода" Эйтан Кабель сказал, что независимо от того правильны ли суждения Нетаниягу, нельзя отрицать, что новая ситуация лучше для Израиля, чем предыдущая.
"Неправильно жить в мире страха. Премьер-министр должен прекратить пугать нас. Надеюсь, что это начало новой эры", - заявил Кабель.
Вот уж дебилятник, так дебилятник! Какие же нужны тухлые мозги, чтобы
вообразить, что президент Ирана может что-то сделать, не спросясь начальника!
