Jun. 9th, 2013

systemity: (Default)


Дмитрий СТЕШИН
Формула рабства

Рабство во всех формах до сих пор существует в России, но только в Дагестане местные предприниматели сообразили возродить его в традиционном виде. То есть согласно местному древнему и не очень красивому обычаю стали утаскивать в полон жителей равнин. Историки такую систему хозяйствования назвали «набеговая экономика». Разумеется, у большей части жителей Дагестана сам факт рабства вызывает отторжение и осуждение, иначе освободительная миссия волонтеров была бы невозможна в принципе. Но, кроме тех, кого заставляют работать насильно, на 561 кирпичном заводе Дагестана трудятся тысячи добровольных рабов, приехавших из России. И это, пожалуй, самый страшный знак. Это явление не победить полицейскими проверками, оно лежит в другой плоскости - в экономической. Опросив добрую сотню мужиков, мы в очередной раз убедились: работы в провинции нет и с каждым годом становится меньше. Причина одна - миграционное давление на все сегменты рынка физического труда. Один из рабочих, родом из Пильнинского района Нижегородской области, объяснил нам, какие черти занесли его в Дагестан работать по 15 часов в день за 10 - 12 тысяч рублей. Нормальный, непьющий мужик, семейный. Столяр, плотник, отделочник, с правами на трактор, не смог найти работы на родине:

- Я пытался устроиться дворником в Нижнем Новгороде. И что мне сказали? У тебя прописка областная! А рядом толпой ходят эти, с метлами, у которых не то что прописки - гражданства нет.

- А в Москве устроиться пробовали?

- А я сюда из Москвы приехал, у вас там то же самое.




systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mymaster в О том, почему я уволился из МИФИ.

Аннотация: Это будет очень сложный рассказ... Потому что я уволился и добровольно и вынужденно одновременно. А история, которая положила начало этому увольнению, началась гораздо раньше, чем оно было оформлено юридически. Но это интересная история, которая показывает как устроена сейчас Россия, российская наука и образование. Поэтому я считаю, что обязан ее рассказать, по крайней мере, для того, чтобы свидетельствовать о нашем времени и нравах. К сожалению, в этой истории будет упоминаться Русская православная церковь, которая тоже оказалась втянута в эту историю. Я буду очень стараться разделить здесь вопросы религии, и вопросы светские... Считаю это важным. Но заранее извинюсь перед всеми, кто сочтет, что у меня это не получилось.

В 2009 году на орбиту Земли был запущен космический аппарат "КОРОНАС-ФОТОН", головной научной организацией по этому проекту был МИФИ - Московский инженерно-физический институт. Лично я в этом проекте занимался созданием системы наземной поддержки комплекса научных приборов, установленных на аппарате. Я был начальником Центра экспресс-обработки, накопления и хранения данных, который был занят оперативным управлением всеми научными приборами на аппарате, приемом, первичной обработкой и распределением с него научной (а также части сопутствующей телеметрической и баллистической) информации. Мы же занимались созданием план-заданий для приемных комплексов, формировали планы управления для ЦУП, координировали работу смежных организаций, отчистывались по своей тематике перед Роскосмосом и так далее. Я же эту систему разработал. Каким должен быть софт, каким железо, как организовать дежурные смены, как взаимодействовать организациям... Это был предмет мой диссертации. Потом я обучал студентов МИФИ, которые были подготовлены на роль операторов всего созданного аппаратно-программного комплекса... Во время работы аппарата я был членом Главной оперативной группы управления в ЦУПе. В 2009 году я был научным руководителем сразу у 5 студентов-дипломников... То есть нормально так работал. Спать не успевал толком, потому что аппарат вел себя не стабильно, и в 4 утра могли позвонить "по тревоге". Однако система которую я проектировал и создавал весь полет отработала без замечаний. То есть я свое дело делал и сделал на отлично, чем горжусь.
Read more... )



systemity: (Default)
Граждане Швейцарии поддержали ужесточение закона о беженцах. По итогам состоявшегося сегодня общенационального референдума 79 проц жителей конфедерации высказались за то, чтобы оставить в силе срочные поправки в федеральный закон, сделанные в сентябре прошлого года.

090613_212625_57631_2

Тогда была отменена возможность для иностранцев подавать запросы в швейцарские посольства и консульства на предоставление убежища, как это дозволялось прежде. Кроме того, в качестве беженцев перестали рассматриваться дезертиры и отказники от воинской службы, а нарушители общественного порядка из числа кандидатов на получение статуса беженца стали помещаться в специальные закрытые центры.

Попытку отменить поправки предприняло молодежное отделение партии "зеленых" при поддержке церковных ассоциаций, которое собрало 50 тысяч подписей, необходимых для проведения референдума. Однако их активная кампания, предупреждающая о том, что подобные ужесточения лишь нагнетают атмосферу ксенофобии в стране, не нашла отклика у граждан конфедерации.

В Швейцарии в 2012 году было подано 28,6 тысяч запросов на предоставление убежища, что стало рекордным показателем с 1999 года. Если проводить сравнение, основанное на соотношении численности граждан и количества желающих получить право на проживание иностранцев, то в конфедерации ежегодно пытаются остаться в 4-5 раз больше беженцев, чем во Франции, Германии или Италии.


Швейцарцев трудно заразить сифилисом неосоциализма



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios