Как сообщают BBC News, скорость передачи данных в интернете повсеместно снизилась из-за крупнейшей хакерской атаки.
Согласно информации издания Business Insider, целью атаки было уничтожение базы данных компании Spamhaus, которая специализируется на блокировке серверов, занимающихся рассылкой спам-сообщений. Крупнейшая DDoS-атака в истории интернета длилась около месяца, а 27-го марта о ней стало известно общественности.
Комания Spamhaus решила оповестить об этом рядовых пользователей интернета в связи с тем, что после вывода из строя ее блокировщиков, остальные сайты Сети стали более уязвимыми для DDoS-атак, от чего пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру.
Сообщается, что мощность DDoS –атаки на Spamhaus составляет 300 гигабит в секунду, при том, что и 50 гигабит в секунду вполне достаточно для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру любой крупной финансовой организации.
Расследование крупнейшего интерне-преступления века уже ведется и специалисты Spamhaus считают, что серию хакерских атак в качестве мести организовала голландская компания Cyberbunker, из-за того, что Spamhaus заблокировала ее серверы в связи с подозрениями, что компания предоставляет хостинг спамерам.
Уже понятно, что DDoS-атаки велись хакерами из России и ряда стран Восточной Европы. Однако причастность к этому делу компании Cyberbunker – пока не доказана