Mar. 27th, 2013

systemity: (Default)
В Иране усилились гонения на христиан и представителей других религиозных меньшинств. Об этом говорится в новом докладе ООН.

В настоящее время в Исламской Республике находится под стражей, по меньшей мере, 13 протестантов, а с середины 2010 года иранские власти арестовали более 300 христиан, в том числе американского пастора Саида Абедини, который отбывает восьмилетний срок.

Американских конгрессменов возмутило содержание доклада, а сенатор Марк Керк резко осудил “иранское правительство за то, что оно продолжает преследовать представителей религиозных и этнических меньшинств, а также женщин”.

Согласно документу, около 350 тысяч членов религиозной общины Бахаи также регулярно подвергаются репрессиям и становятся объектами преследований. Кроме того, их часто задерживает полиция.



systemity: (Default)

Основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг принял решение создать политическое движение, в котором будут принимать участие руководители некоторых интернет-компаний и политические эксперты. У будущей партии пока даже нет названия, однако уже планируется, что она будет заниматься финансированием научных исследований и продвижением законодательных реформ в различных областях: от иммиграции до образования. На эти цели предполагается собрать около 50 миллионов долларов.

7_80zN9_croper_ru

Причем сам Цукерберг хочет сосредоточиться, в первую очередь, на иммиграционной реформе и постараться упростить получение американского гражданства. Известно, что над созданием политического движения Марк Цукерберг работает со своим близким другом Джо Грином, который был его соседом по комнате в то время, когда они учились в Гарвардском университете. Предполагается, что официально о создании движения будет объявлено уже в ближайшие недели.

Также, сообщается, что группа уже привлекла ряд известных политических консультантов, в частности, экс-главу Национального Республиканского сенаторского комитета Роба Джесмера, а также бывшего пресс-секретаря администрации Билла Клинтона Джо Локхарта. Финансовую поддержку движению будет оказывать сам Цукерберг, а также около десятка лидеров интернет-компаний, в частности, основатель LinkedIn Corp. Рейд Хоффман.

systemity: (Default)
«Левада-центр» провел опрос с целью выяснить, что думают в России о связи власти и богатства.

Самые богатые люди, по мнению большинства, сидят в парламенте: на вопрос «В какой из структур власти, на ваш взгляд, больше богатых людей?» 55% респондентов назвали Госдуму и Совет Федерации. На втором месте – правительство и министерства (53%), на третьем, с большим отрывом – администрация президента (33%).

Чиновник или депутат не должен быть очень богат, убеждены граждане. 33% считают, что очень богатыми на таких должностях быть неприлично, 44% - что это преступно.

82% поддержали бы установление максимально допустимого размера доходов для людей на государственной службе: 62% заявили, что чиновники и депутаты должны знать, в каких условиях живут простые люди, а 20% - что человек без бизнес-активов независим при принятии решений. Только 10% высказались против: 6% считают, что состоятельный человек не будет воровать или брать взятки (что, заметим, не подтверждается опытом), 4% - что главное не в деньгах, а в управленческом опыте.

Опрос проведен 15-18 марта 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.


То, что 82% поддержали бы установление максимально допустимого размера доходов для людей на государственной службе, о многом говорит. Говорит о том, что коммунизм напрочь сорбировался в россиянских генах. Говорит о том, что главной схемой руководства мозгами россиян является подмена понятий: богатство у них до сих пор прочно ассоциировано с воровством не только в констатации особенностей текущей жизни, но и во взглядах на идеальную структуру социальной организации. В ответах на  вопрос «В какой из структур власти, на ваш взгляд, больше богатых людей?» видно, что полученные цифры отражают лишь возможность тех или иных структур власти скрывать уровень воровства. Парламентарии зарабатывают на широких массах предпринимателей, нуждающихся в нестандартных способах внедрения в бизнес, в то время как администрация президента работает в совершенно ином ключе.


systemity: (Default)
Профессор университета Флорида Атлантик предложил студентам в рамках дискуссионного занятия написать на листах бумаги имя «Иисус», бросить листы на пол и затоптать. Студент, отказавшийся выполнить задание, был отстранен от занятий, сообщают христианские СМИ.

Занятие по межкультурной коммуникации проводил профессор Деандре Джордан. Студент Райан Ротела был отстранен от посещения лекций в университете, который в данном споре встал на сторону преподавателя.

Директор университетской школы коммуникационных и мультимедийных исследований Ноэми Марин пояснила в интервью Fox News, что цель данного упражнения, как и всего курса, – научить студентов смотреть на ситуацию с разных точек зрения. Университетская среда является местом для дискуссий. Среди обсуждаемых вопросов могут встретиться и «больные» темы, заявила Марин в оправдание действий профессора.

Данное упражнение включено в учебник по курсу, который называется «Intercultural Communication: A Contextual Approach, 5th Edition».






systemity: (Default)
Германское отделение Братства св. Пия X раскритиковало речь, произнесенную Папой Римским Франциском перед представителями иных религий.

В заявлении, опубликованном в Штутгарте, братство упрекает понтифика в том, что тот не обозначил как «ошибку» сущность веры в Бога иудеев и мусульман, сообщают католические СМИ.

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца», цитирует заявление 1-е послание Иоанна.

В словах, обращенных к представителям иудаизма, Папа Франциск из дипломатических соображений говорил только о «братском диалоге», упрекают традиционалисты понтифика. В той части речи, которая была обращена к мусульманам, Папа описал ислам как «веру в единого, живого и милосердного Бога».

«Разве это не прямое, открытое предательство Христа?» — возмущаются традиционалисты. Представители разных религий должны не только выказывать уважение по отношению к чужой вере, но и ясно подчеркивать различия, делают вывод последователи Лефевра.




systemity: (Default)
Мы можем понять, что за человек перед нами, даже после беглого и краткого знакомства, то есть буквально с первого взгляда. Он может что-то сделать или сказать, и мы уже думаем о нём как о хорошем человеке или же, наоборот, о том, что ему нельзя доверять.

Как оказалось, такая способность есть не только у людей. Зоологи из Университета Стерлинга (Великобритания) поставили с капуцинами следующий опыт. Обезьяны видели, как один человек просит другого помочь ему открыть коробку с игрушкой. При этом тот, кого просили о помощи, либо соглашался, либо нет. Затем оба человека предлагали обезьянам угощение, а те выбирали, у кого взять гостинец.

Как пишут исследователи в журнале
Nature Communications, если один человек помогал другому, то никаких предпочтений капуцины не выказывали и одинаково брали еду у обоих. Если же обезьяны замечали, что один отказал другому, то после этого они предпочитали не брать еду у «плохого» человека — того, кто не помог.

Чтобы прояснить мотивы выбора обезьян, команда Джеймса Андерсона пробовала разные сценарии эксперимента. Например, в одном случае один человек не помогал другому, потому что был занят собственной задачей, то есть тоже что-то открывал. К такой ситуации капуцины относились с пониманием. Однако как только становилось видно, что человек имел возможность, но не помог, обезьяны предпочитали с ним не общаться.

Точно такой же способностью оценивать другого по его поведению обладают шимпанзе, а у человека она просыпается к трём месяцам. То, что так поступают и «нечеловекообразные» капуцины, подсказывает, что эта особенность имеет древние эволюционные корни. По-видимому, умение оценивать других по их поступкам стало необходимым при формировании социальных навыков, и нет ничего удивительного, что оно есть у капуцинов, чья социальная структура довольно развита и сложна.



systemity: (Default)
В сети появился первый трейлер к боевику Роланда Эммериха “Штурм Белого дома”. В прокат фильм выйдет в июне 2013 года. В фильме сотрудник службы безопасности, приходит вместе с дочерью на экскурсию в Белый дом, и именно в этот момент на резиденцию президента США совершает налет некая военизированная группировка. В результате Кейлу приходится спасать не только своего ребенка, но и чернокожего президента.




systemity: (Default)
Владелица австралийского магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена), ввела плату за посещение в размере пяти долларов. Свое решение Джорджина (фамилия ее неизвестна) обосновала тем, что устала заниматься «общественными работами и благотворительностью».

270313_154713_20931_2

Владелица магазина, расположенного в пригороде Брисбена, рассказала, что посетители часто приходят, задают вопросы, получают ответы, но покупки совершают в других магазинах или вовсе заказывают товары в интернет-магазинах.

По словам женщины, ее идея не нова и некоторые другие магазины тоже это практикуют, только особо не афишируют. В магазине Джорджины же о плате заявлено сразу и висящая табличка гласит, что «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается».

Примечательно, что, по словам владелицы магазина, введенная ею плата не смущает посетителей ее магазина, а весь шум происходит только в интернете. В частности, ее страницу в Facebook атаковали «тролли». Они, впрочем, Джорджину не волнуют, поскольку являются молодыми жителями США, до которых ей нет никакого дела.

Специалисты по маркетингу негативно отреагировали на австралийское ноу-хау. По их словам, есть множество возможностей превратить интерес посетителей в деньги, и куда большие, чем просто пять долларов. Сбор за "просто посмотреть" осудил специалист по розничной торговле, поведению потребителей и маркетингу пищевых продуктов Гэри Мортимер. Он отметил, что Джорджине необходимо действовать в интересах своих клиентов и предлагать им информацию о товарах всевозможными способами. Например, организовать рассылку писем о новых поступлениях, рассказывать о целиакии и взаимодействовать с местными школами.

Людям, больным целиакией, в течение всей жизни запрещается употреблять в пищу хлеб, макаронные и кондитерские изделия, колбасы, паштеты, сухари, печенье и многое другое. Существуют фирмы, специализирующиеся на производстве специальных аглютеновых продуктов.



systemity: (Default)

Как сообщают BBC News, скорость передачи данных в интернете повсеместно снизилась из-за крупнейшей хакерской атаки.

Согласно информации издания Business Insider, целью атаки было уничтожение базы данных компании Spamhaus, которая специализируется на блокировке серверов, занимающихся рассылкой спам-сообщений. Крупнейшая DDoS-атака в истории интернета длилась около месяца, а 27-го марта о ней стало известно общественности.

Комания Spamhaus решила оповестить об этом рядовых пользователей интернета в связи с тем, что после вывода из строя ее блокировщиков, остальные сайты Сети стали более уязвимыми для DDoS-атак, от чего пострадали миллионы компьютеров и серверов по всему миру.

Сообщается, что мощность DDoS –атаки на Spamhaus составляет 300 гигабит в секунду, при том, что и 50 гигабит в секунду вполне достаточно для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру любой крупной финансовой организации.

Расследование крупнейшего интерне-преступления века уже ведется и специалисты Spamhaus считают, что серию хакерских атак в качестве мести организовала голландская компания Cyberbunker, из-за того, что Spamhaus заблокировала ее серверы в связи с подозрениями, что компания предоставляет хостинг спамерам.

Уже понятно, что DDoS-атаки велись хакерами из России и ряда стран Восточной Европы. Однако причастность к этому делу компании Cyberbunker – пока не доказана


systemity: (Default)
270313_105727_58755_18
Эта индюшачья болезнь не лечится

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios