Dec. 30th, 2012

systemity: (Default)


“В ноябре 1992 года, я впервые посетил “Остров свободы”. В туристском агентстве городка Мерида на полуострове Юкатан в Мексике я купил супер-дешёвый тур – всего 350 баксов за неделю на острове включая полёт гостиницу и питание. К тому времени, вот уже несколько лет, как я буквально горел необъяснимым желанием посетить Кубу. Я был почти уверен, что это зов из той, предыдущей жизни. Возможно тот факт, что я родился в год революции, был не просто совпадением…

Ступив на кубинскую землю, я встретил страну в отчаянной попытке пробиться сквозь неожиданно возникшие на её пути дебри неизвестности, молниеносно изменившейся политической реальности на нашей планете. Социалистический блок рухнул, оставив верную идеалам марксизма Кубу на “съедение” империалистам. Кубинцы жили в преддверии грядущих ужасных изменений и кошмарного будущего. Первые снимки я сделал в Гаване, стремясь запечатлеть чувство отчаяния и безысходности, царящие в те дни на улицах столицы. Город словно замер на пороге неизбежного конца – магазины пустые, и эти бесконечные очереди под горячим солнцем непонятно за чем, а собственно за всем подряд главное успеть купить. Фидель назвал это время “особым” – “Еl periodo especial”, а мне казалось, что в этом городе время замерло лет эдак 30-40 назад, словно я снова вернулся в “свою” Сицилию – беднейшего района Италии, где подрастая бегал смотреть чёрно-белое кино…”

Эрнесто Базан. Книга “Bazan Kuba

komunizmvamerike-7

Когда я слышу мнения людей, посетивших Кубу или вижу фотографии людей, живущих в коммунистическом раю, мне неизменно приходят на ум фрагменты из воспоминаний дочери Кастро, сбежавшей в США. Она рассказывала с каким пиететом и трогательной нежностью Кастро относился к семейному серебрянному столовому сервизу (наверняка экспроприированному) и к дорогой посуде, из которой предпочитал есть, как он прекрасно разбирался в качестве сигар и курил самые-самые... А ведь Куба была до прихода соцуродов одной из самых счастливый стран на Земле.  
systemity: (Default)
Сегодня, отправляя новогоднее поздравление своей очень уважаемой и любимой мною приятельнице, которая нашла себе идеально соответствующую её натуре пару, я вспомнил о теории, которой придерживался всю жизнь. Она заключается в том, что глагол "влюбляться" крайне неверно отражает предмет действия. Влюбился - это временное понятие. Сегодня влюбился, а завтра разлюбился. К любви глагол "влюбляться" не имеет даже косвенного отношения. Сегодня хочется вина, а завтра с удовольствием напился бы граппой.

Свою любовь можно только найти, обнаружить, идентифицировать, поскольку образ любви сидит в психике каждого человека, как базовый элемент этой психики, в психике даже самого тупого и грубого, неспособного ни на что, кроме выражения самых примитивных эмоций. И вот, когда человек встречает кого-то, кто полностью по всем параметрам соответствует индивидуальной любовной мерке человека, то это и есть любовь. Т.е. слово "влюбился" неверно, верно - "встретил любовь", а ещё точнее - "обнаружил любовь".

Самое интересное в том, что "обнаруживается любовь" не логикой, не глазами или ушами, не позывами, исходящими из области ниже пояса, а чем-то до сих пор неидентифицированным. Этот неиденитифицированный наукой орган человеческого восприятия обнаруживает любовь сразу, в простнонародьи это называется "любовь с первого взгляда". 
 

systemity: (Default)
Существуют системы изложения и истолкования различных религиозных учений, догматов какой-либо религии, называемые богословием или теологией. Они представляют собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровений. А вот атеистословия, как такового нет. Почему?
Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios