Nov. 5th, 2012

systemity: (Default)
По последним данным исследований марсохода "Кьюриосити", в атмосфере Марса не обнаружен метан. Нахождение этого газа могло бы подтвердить, что на Марсе некогда существовала жизнь, но предварительные результаты анализов, свидетельствуют, что метан может присутствовать в атмосфере Красной планеты лишь в незначительных количествах.

Анализ проб, взятых марсоходом, показывает, что содержание метана в атмосфере Марса не превышает нескольких миллиардных частей объема, а может быть и вовсе равно нулю. Начиная с 2003 года, ученые, работавшие с наземными телескопами и орбитальными зондами, неоднократно заявляли о том, что метан на Красной планете есть, однако их коллеги ставили оправданность сделанных выводов под сомнение, пишет
ТСН.

На земле до 90 процентов метана, который является основным компонентом природного газа, производится живыми организмами. Напомним, в конце октября "Curiosity" нашел на Марсе грунт, похожий на земной.


У современной науки нет ни малейших представлений о том, как возникла жизнь на Земле. Сказки на тему РНК, ДНК, опаринских капелек жира и т.п. предназначены для защиты от стыда перед человечеством за импотенцию тотального научного интеллекта землян. Поиски жизни  на Марсе демонстрируют тот факт, что при любом раскладе событий пройдохи не унывают. Не знают, что искать, будут искать метан и воду. Вероятность метанообразования на Марсе такого  же порядка, как вероятность обнаружения там трамвайных рельсов, занесённых марсианским гравием. 

systemity: (Default)


Симпозиум "Нейробиология 2012" (октябрь 13-17, 2012)

Привожу несколько интересных фактов о сне, взятых
мною из рефератов ежегодного съезда нейробиологов.


Telerik.Web.UI.WebResource.axd

Новые представленные на съезде результаты сообщают о той важной роли, которую играет сон, и о тех механизмах, с помощью которых сон формирует память, обучение и поведение. Эти результаты были представлены на симпозиуме "Нейробиология 2012" - ежегодном собрании Общества нейробиологии, являющемся самым крупным в мире источником новостей об успехах в области изучения мозга и здоровья.

Read more... )
systemity: (Default)


Если бы Господь Бог умел обращаться с компьютером, то сразу
бы выяснил, что приближенные к нему священнослужители
намного тупее и аморальнее простых верующих.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios