Jun. 12th, 2012

systemity: (Default)
III-14. Что важнее: белок, ДНК, РНК или АТФ?  

В предыдущей главе я говорил о том, что жизнь могла возникнуть на Земле в какой-то очень узкий период её начальной истории, когда её поверхность, недра и атмосфера непрерывно претерпевали радикальные изменения. Само по себе предположение о том, что для возникновения жизни понадобились какие-то невероятно узко-специфические условия, не упрощает и не проясняет понимание процесса происхождения жизни, хотя в значительной степени облегчает ощутить его фундаментальную сложность, а также причины уникальности во Вселенной цивилизации, подобной земной.


Эта мысль повышает ответственность при создании гипотетических механизмов, поскольку заставляет задуматься над простым вопросом: почему из веществ, повсеместно встречающихся в космическом пространстве, только на одной из бесчисленных планет возникла жизнь? Почему на других планетах не реализовались какие-то из многочисленных сценариев, предложенных на сегодняшний день для объяснения механизмов возникновения жизни на Земле? Ведь эти факты сами по себе являются опровержением этих сценариев. Имеет ли смысл искать на других планетах воду, на полном серьёзе изображая перед налогоплательщиками поиски жизни? И т.д. и т.п.

Read more... )


systemity: (Default)


В 2004 году видный шиитский имам Ясир Хабиб сбежал из Кувейта, после того как был приговорен к тюремному заключению за то, что проклял халифов Умара и Абу Бакра, а также супругу Пророка Аишу. С тех пор он проживает в городе Лондон, где продолжает кампанию инсинуаций против суннитских персонажей. В 2010 он был лишен кувейтского гражданства.

По его мнению при рождении человеческого существа всегда присутствует хотя бы один дьявол. Если Аллах знает, что новорожденный – шиит, он отгонит дьявола, и тот не может навредить новорожденному. Но если младенец не шиит, дьявол вставляет ему указательный палец в анус, и тот превращается в пассивного гомосексуалиста. Если речь идет о существе женского пола, дьявол вставляет палец в вагину, и та превращается в шлюху.
systemity: (Default)


Онлайн-операторы Бельгии в конце минувшей недели были вынуждены усилить цензурирование реакции участников многих чатов из-за выходящих за рамки закона, порой явно расистских антиисламских высказываний, сообщил бельгийский телерадиоканал РТБФ.

СМИ связывают этот всплеск исламофобии с событиями вокруг радикальной исламистской группировки "Sharia4Belgium" (Шариат для Бельгии), члены которой устроили на минувшей неделе беспорядки в брюссельской коммуне Моленбек и оказали силовое сопротивление полиции. За подстрекательство к неповиновению властям был арестован лидер этой организации Фуад Белькасем.

Read more... )
systemity: (Default)


Интересное видео

Председатель Синодального отдела по взаимодействию
с вооруженными силами и правоохранительными
учреждениями Русской православной церкви Дмитрий
Смирнов призывает народ идти и громить секты


Кругом только и пишут, что религия - это мораль, любовь, уважение
к человеку и сплошное счастье на меху. Враки всё. Куда не глянешь,
религия - это вражда, злоба, убийства, нетерпимость, неуважение...

systemity: (Default)


на четыре вопроса АФАНАСИЯ МАМЕДОВА отвечают:

игорь тантлевский (
Историк, заведующий кафедрой еврейской культуры СПбГУ, директор Центра библеистики, гебраистики и иудаики философского факультета СПбГУ), леонид кацис (Филолог, литературовед, профессор РГГУ), наталья киреева (Историк, религиовед, доцент Центра изучения религий РГГУ), роман светлов (Доктор философских наук, профессор СПбГУ)

Игорь Тантлевский:  Что касается кумранских рукописей, то они предвосхитили целый ряд основополагающих доктрин первоначального христианства, прежде всего в мессианско-эсхатологических, апокалипсических, сотериологических аспектах. Теперь мы знаем, что между «сектантским» иудаизмом раннеримской эпохи и ранним христианством не было никакой «пропасти». Заметьте, в Евангелиях вообще нет полемики с ессеями (кумранитами), они там даже не упоминаются, в отличие от фарисеев и саддукеев, — возможно, они рассматриваются там как «свои».

Афанасий Мамедов: В «Загадках рукописей Мертвого моря» вы не раз упоминаете караимов. Чем их документы помогли кумранистике?

Игорь Тантлевский: Как это ни покажется парадоксальным, но первое произведение кумранских общинников — так называемый «Дамасский документ» — было обнаружено не в пещерах Кумрана близ Мертвого моря, а еще в 1896 году в генизе каирской караимской синагоги. Можно также усмотреть многочисленные параллели между идеологией и религиозной практикой кумранитов и караимов, что в определенной мере позволяет рассматривать последних в качестве духовных наследников ессеев. Интересно, что в конце, пожалуй, самого загадочного кумранского документа — так называемого «Медного свитка», представляющего собой опись укрытых в разных местностях Иудеи сокровищ, которые до сих пор не обнаружены, — засвидетельствована фраза о том, что существует еще один аналогичный документ, но более подробный. Среди кумранских рукописей он найден не был, но пару десятилетий назад в письме одного ныне покойного исследователя, которое мне довелось прочитать, утверждалось, что среди многочисленных рукописей коллекции караима Авраама Фирковича, приобретенной в XIX веке Императорской Публичной библиотекой в Петербурге, есть документ, являющийся ключом к расшифровке «Медного свитка»… Пока у меня не дошли руки проверить это утверждение.


systemity: (Default)


Красная помада, несомненно, действует на мужчин. Об этом говорит тот факт, что официантки, накрашенные красной помадой, получали от посетителей мужского пола больше чаевых, сообщает The Toronto Sun.

Данное открытие сделали Николас Геген и Селин Джэйкоб из Университета Южной Бретани. Они провели эксперимент, попросив официанток использовать красную, розовую, коричневую помаду или вообще отказаться от помады. От них требовалось обслужить 447 посетителей в трех ресторанах города Ванн.

Во Франции обычно чаевые дают неохотно, так как в цену уже включены 12% за обслуживание. Внешний вид официанток никак не влиял на женщин-посетительниц, чего не скажешь о мужчинах, говорит отчет в журнале International Journal of Hospitality Management.

По словам ученых, красный цвет губ ассоциируется с показателями эстрогена, сексуальным возбуждением и здоровьем. Соответственно, красная помада создает позитивное впечатление о женщине и заставляет мужчин чаще поощрять официанток.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios