Dec. 9th, 2011

systemity: (Default)


"То, что правящая партия не диктовала результаты выборов, как она диктует в России практически все, знаменует перемену, хотя и небольшую", - пишет публицист Пол Гринберг на сайте Townhall и иронически сетует, что "в наши дни ни на кого положиться нельзя".

Гринберг называет воскресные выборы "весьма российским голосованием", имея в виду то, что коммунисты набрали значительно больше голосов, чем 4 года назад. По словам автора, это означает, что "российские выборы по сути дела остаются выбором между двумя разными диктаторскими тенденциями. Партии, которые сходят в России за либеральные, в лучшем случае заняли третье место, да и то с большим отставанием".

Похоже, демократия чем-то коробит российских избирателей, - замечает Гринберг. - Возможно, это слишком изобильная свобода выбора. Как любые другие обитатели степей и равнин, россияне подвержены тому, чтобы их гнали стадом. Стоит одной авторитарной партии попасть к ним в немилость, как во мнении народном повышается другая
systemity: (Default)



Свежий анекдот: Анатолий Мубаракович Медведев
systemity: (Default)




На необычном дереве под названием Джаботикаба плоды растут прямо на стволе. Растение так же известно как Бразильское виноградное дерево. Произрастает оно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии. Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.


Read more... )
systemity: (Default)


По словам автора, "россияне и так уже голосуют ногами, включаяясь в самую массовую волну эмиграции с тех пор, как большевики пришли к власти. Майский опрос центра Левады показал, что 22% респондентов хотели бы уехать за границу на постоянное жительство. Для сравнения, двумя годами раньше их было 13%". По официальным данным, которые вполне могут быть несколько занижены, за прошлое десятилетие за границу уехали 1,25 млн. россиян, пишет Рафаэль.

Ряд комменаторов предсказывает, что в ближайшем будущем российское руководство пойдет на обострение с Западом. Как пишет на сайте телеканала Fox News политтехнолог Демпартии США Дуглас Шоэн, в закатные дни последней предвыборной кампании и Путин, и Медведев были "более националистичны и более враждебны американским и западным интересам. Можно ожидать, что так будет и дальше. Подыгрывание Западу не принесет голосов и не имеет поддержки. Следует ожидать, что россияне, у которых исторически сложился комплекс неполноценности по отношению к Европе и Соединенным Штатам, будут враждебнее, более националистически настроены и более антагонистичны в своей внешней политике как на Ближнем Востоке, так и во всем мире".
systemity: (Default)


Интересно: почему умные, интеллигентные, грамотные люди, говоря о российской власти, воздерживаются от мата и проявляют наивность на уровне дебильном? Не верю я в то, что они могли поверить в эти примитивные балберки!

Помню, когда мы в первый раз встретились (с Медведевым), было ощущение, что это все-таки политик нового формата и человек другого поколения, человек, который грамотен, юридически образован, что важно. Мы рассчитывали, что у него слышимость будет выше, чем у его предшественника. Но последняя встреча, которая была в Нальчике, произвела совершенно иное впечатление. Там как раз цепануло то, что, когда мы опять завели речь про Магнитского, он сказал: «Что вы все – Магнитский, Магнитский, как будто нет больше других историй, других дел!» На это просто хотелось крикнуть:
«Так вы хоть одно дело, такое громкое и явное, доведите до логического завершения!» Ведь коли этого не случится, то и другие дела будут продолжаться в том же духе, то есть при полном бесправии. Меня очень цепанула его фраза. Вот так все понемножку копилось…
 


Ума не приложу, как можно было заставить себя обманываться в сущности этого юридически образованного придурка нового российского формата?! Что-то здесь не то с правдой и искренностью! 
systemity: (Default)


Самый знаменитый эндемик Сейшел - плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).  Обхват этого "орешка" достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом - коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, - такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.



Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios