Дико-домашнее животное
Oct. 15th, 2011 02:31 pmБывает так, что человеку говорят красивые возвышенные слова, он привыкает к этому и не замечает. А потом вдруг перестают говорить и он расстраивается, задумывается и даже может заболеть. Точно также же с животными. Они же тоже имеют душу, а душа - она трепетная. Я рассказывал, как у нас появилась белочка-иждивенка (http://http://www.proza.ru/2011/10/02/1074). Она же не знала, что ворует орехи, которыми мы кормим нашего попугая Петю. Она думала, что какие-то добрые высшие силы взяли над ней шефство.
У нас сегодня температура 36 градусов днём и 18 градусов ночью. Но сегодня 15-е октября, и формально наступает осене-зимний сезон. Поскольку мы - люди консервативные, то, несмотря на отсутствие студённой погоды, затащили клетку с попугаем на патио. Всё лето попугай жил во дворе в незапертой клетке. Из-за того, что попугай перешёл на осенне-зимний режим квартирования в запертой клетке, белочка, которая привыкла жрать на халяву петькины орехи и по-видимому уже разучилась
добывать еду естественным путём, оказалась в тяжёлом положении. Были вкусные орешки, а потом рррраз - и нет этого восхитительного доппитания!
На семейном совете мы решили дать белочке статус дико-домашнего животного и кормить её в соответствии с этим присвоенным ей статусом, т.е. не в виде милости и одолжения, а в виде узаконенной процедуры. Я насыпал орехов на пороге дома и стал ждать. Белочка прибежала, сказала: "Ой!" и засунула орешек в рот.
( Read more... )