Aug. 14th, 2011

systemity: (Default)

У нас на чердаке поселились пчёлы. Выморить их, очистить от мёда, обработать репеллентом и т.д. стоит дорого. Отдельные орлы просили за работу свыше полутысячи. Нашёлся парень, который проделал всю работу за две сотни. Увидев нашего попугая, он рассказал, что у них тоже был макао, который жил у жены до того, как они поженились. В отличие от нашего Петьки, который за 18 лет научился говорить всего пару слов, попугай этого парня повторял все слова, которые слышал в доме. У них часто бывали гости. Они учили попугая всяким интересным выражениям, включая матерные. Попугай непрерывно болтал, причём иногда его высказывания выглядели очень остроумно. Когда, например, к попугаю приближался кто-то из чернокожих гостей или мексиканцев, попугай говорил: "Я на тебя глаз положил!" У парня была собака. Пёс и попугай враждовали по-черному, в связи с чем попугая пришлось отдать в другую семью. 
systemity: (Default)

Существует точка зрения о том, что в последнее время представления об идеале мужской красоты сильно  изменились
.

В новом номере "Записок Королевского научного общества" появились результаты интересного исследования, проведенного группой ученых под руководством Лизы Де Брун. Оказывается, приоритеты современных британок и жительниц других западных стран в выборе мужчин значительно изменились.

Read more... )

Мода, глянец и тому подобные вещи, которые с дикой истерией навязываются печатными изданиями и телевизионными СМИ, являются вовсе не причиной, а следствием. Следствием процесса баранизации населения планеты Земля, а если говорить в более интеллигентной и наукоподобной манере - следствием прогрессирующей деиндивидуализации людей, вызванной развитием цивилизации.

Ярким свидетельством баранизации населения является, например, постоянно растущая мода на пирсинг и татуировки, потребность в которых интуитивно, неосознанно появляется у людей, в подсознании которых возникает мысль о том, что они слишком похожи на окружающих их друзей и подруг, слишком неотличимы от представителей той среды, в которой вращаются. В старые времена эта роль татуировок среди заключённых тюрем была более явно выражена и не вызывала ни малейших сомнений у психологов.

Ныне более интеллигентные, старомодные, женственные, нежные душой девушки делают малюсенькую татуировку на ноге, на руке или на плече, поскольку как-то неудобно совсем уж без ничего.  Более прямолинейные, целеустремлённые и витаминизированные особи покрывают себя уникальными узорами, вешают железки на те и другие губы.  Вот этих целеустремлённых, прямолинейных и витаминизированных тянет в ностальгический мир женственности, из которого они выпрыгнули на полном ходу.

Поскольку состоянию расслабленности и спокойного восприятия мира всеми порами души препятствуют мобильный телефон, компьютер, расписания встреч и всё такое активное,  то чистенький-холёненький юноша становится для таких женщин сёрфинговой доской, на которой можно плавно  поскользить по волнам жизни, купаясь в волшебной ауре чего-то такого ностальгически волнующего.  А мужественные типажи раздражают своими намёками на многочисленные обязательства текущей жизни, которых и без мужественных типажей полно по самую макушку. 

Кстати, о татуировке. Во время вьетнамской войны, когда призывали в армию, один находчивый американский юноша сделал татуировку "fuck you!" на ребре ладони таким образом, что этот бодрящий текст можно было прочесть, когда он отдавал честь. В результате юноше отказали от призыва в американскую армию.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios