Jun. 8th, 2011

systemity: (Default)
 
Ученые университета Квинс в Белфасте получили награду за работу по исследованию кожи лягушек и жаб, которая может помочь в лечении более 70 тяжелых заболеваний (www.bbc.co.uk/russian/science/2011/06/110607_frog_cancer_prize.shtml). Престижный приз за инновации в медицине был вручен ученым в понедельник в Лондоне.
Read more... )
Рост и образование сосудов в постнатальном периоде развития организма осуществляется через ангиогенез, артериогенез и васкулогенез. Ангиогенез представляет собой образование новых капилляров от посткапиллярных венул. Ангиогенез приводит к увеличению плотности капиллярной сети в ишемизированных тканях и уменьшению периферического сосудистого сопротивления, что необходимо для обеспечения перфузии тканей, однако без артериогенеза он недостаточен для полноценной реваскуляризации. Артериогенез – формирование коллатеральных сосудов из нефункционирующих артериолярных соединений – представляет собой наиболее эффективный процесс реваскуляризации, обеспечивая кровоток в обход места окклюзии. Эти процессы во многих случаях имеют решающее значение в лечение сердечно-сосудистых заболеваний, а также в онкологии, однако до сих пор нет надёжных медикаментозных средств за исключением мало эффективных в практическом применении выделенных из опухолей ангиогенных факторов роста. Работа, проведенная под руководством профессора Криса Шоу, может иметь неоценимо высокое значение в медицине.
systemity: (Default)
 
После успешной операции американского спецназа по ликвидации Усамы бин Ладена рейтинг президента Барака Обамы взлетел на солидную высоту. Однако долго продержаться там ему не удалось. Как показали опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного газетой Washington Post и телеканалом АВС, американцы в пропорции 2:1 считают, что администрация ведет страну неверным путем (www.voanews.com/russian/news/america/obama-poll-2011-06-07-123350788.html).

Недовольство населения вызывают повышение цен на горючее и снижение стоимости жилья, уровень безработицы и меропрятия властей по стимулированию занятости. Почти 6 респондентов из 10 заявили, что не видят улучшения ситуации в экономике – несмотря на заверения правительства о создании тысяч новых рабочих мест.

Не лучше и ситуация на политической арене, где американцы дают Бараку Обаме столько же шансов на победу на президентских выборах 2012 года, что и его республиканскому сопернику Митту Ромни, только что заявившему о своем намерении добиваться номинации. 45% опрошенных заявили, что республиканцы в Конгрессе излагают лучшие варианты вывода страны из кризиса, нежели законодатели-демократы.

Единственным светлым пятном на фоне мрачной картины может считать увеличение числа респондентов, считающих, что США следует продолжать войну в Афганистане: их сейчас 54% по сравнению с 43% в прошлом году.
systemity: (Default)
 
Администрация президента США Барака Обамы пытается купить перезагрузку с Россией ценой деградации национальной безопасности, опасаются американские аналитики. Они поясняют, что Белый дом добровольно предоставляет конфиденциальную информацию о ПРО, включающую различные уникальные технологии.

Сведения подобного рода в прошлом поручал добывать шпионам Путин, пишут на страницах журнала Foreign Policy (www.foreignpolicy.com/articles/2011/06/07/giving_away_the_farm) Р.Джеймс Вулси и Ребекка Хейнрихс. Первый в прошлом был директором ЦРУ, а ныне возглавляет Фонд защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies) - независимую структуру, созданную вскоре после терактов 11 сентября 2001 года. Вторая была специалистом в Конгрессе по вопросам противоракетной обороны, сейчас - адъюнкт-сотрудник Фонда.
Read more... )
systemity: (Default)
Read more... )
systemity: (Default)
 
Президент США Барак Обама сохраняет большой отрыв от возможных соперников от республиканской партии на предстоящих президентских выборах в 2012 году, несмотря на неоднозначные перспективы экономики страны (www.mignews.com/news/politic/world/080611_214947_24248.html). Такие данные приводит агентство Reuters, проводившее опрос совместно с Ipsos poll.

Рейтинг Обамы повысился на 1% с мая, достигнув 50%. Вместе с тем, возросло число американцев, считающих, что страна находится на неверном пути из-за дорогого топлива, постоянно высокого уровня безработицы и слабого рынка жилья. Все это существенно снизило уровень доверия американского общества к правительству.

Обама опережает своего основного соперника-республиканца, бывшего губернатора штата Массачусетс, Митта Ромни на 13%. Самого Ромни поддерживают 38% американских граждан.

За последние два года я не слышал ни от одного человека ни одного слова в пользу того, кто всем нам с помощью телесуфлёра рассказывает, как будет хорошо, когда его переизберут. (Правда, за исключением нескольких посетителей моего сайта, которые задают мне вопросы типа: "Так!.. Критиковать могут все. А как бы вы поступили на месте Обамы?!") И как-то грустно становится от того, что невозможно понять: кто и почему врёт. 

Сухой остаток от той бессмысленной суеты и псевдоактивности, которая называется президентством Обамы, виден всем, кроме тех, у кого голова не поворачивается посмотреть по сторонам. Я уже не говорю о том, чтобы повернуться назад. Каждый день можно прочесть совершенно противоположную информацию о состоянии умственного потенциала американской нации. Но тяга большинства средств массовой информации врать в пользу демократов видна невооружённым глазом, как, например, в вышеприведённом сообщении. Большая часть потенциальных читателей конечно же знает, Митт Ромни вовсе не соперник-республиканец, он - кандидат в соперники. Но, как говориться, не догоню, так согреюсь...

Если средства массовой информации являются органом восприятия американцев, то создаётся впечатление, что бинокулярное зрение в этой стране постепенно преобразуется в фасеточное. Левые в силу известного интеллектуального недомогания никак не возьмут в толк, что если постоянно кричать "Сахар, сахар!", то можно заболеть неизлечимой формой диабета.  
systemity: (Default)
 
Корреспондент Русской службы Би-би-си Нина Ахметели встретилась с женщинами, покинувшими Чечню, которые обрели вторую родину в Грузии, но скучают по дому (www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/06/110608_chechnya_stories.shtml).

Камета Темирбулатова, 41 год.

Камета одна из последних покидала Чечню в 1999 году. В течение двух недель она с двумя детьми укрывалась от бомбежки в подвале. Дорога в Грузию была нелегкой, однако по прибытии, по её словам, чеченским беженцам сочувствовали и помогали.
Камета - одна из немногих беженцев из Чечни, которые смогли найти в Грузии не только убежище, но и работу. Педагог по профессии, она начала преподавать в школе, обучая детей беженцев из Чечни. Сегодня она работает в координационном совете чеченских беженцев и вместе с семьей ждет получения грузинского гражданства.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:12 am
Powered by Dreamwidth Studios