Apr. 18th, 2011

systemity: (Default)


Conchita Supervía  (8 декабря 1895 года - 30 марта 1936) - чрезвычайно популярная в своё время испанская (каталонская) меццо-сопрано. Она была известна не только, как оперная исполнительница , выступавшая на самых знаменитых оперных сценах Европы и Америки. Её концертный репертуар включал песни на испанском, французском, итальянском и английском языках, арии из оперетт, фрагменты зарзуэл, она оставила после себя более 200 записей на грамофонных пластинках.


К сожалению, певица прожила короткую жизнь: она скончалась при рождении дочери, с которой похоронена в Лондоне на еврейском кладбище.ЕЩЁ: )
systemity: (Default)
 
Британские ученые в очередной раз подтвердили то, что и без них было прекрасно известно, – нецензурная брань существенно облегчает чувство боли (www.diary.ru/~llav/p128765615.htm). Эндрю Кингстон из Университета Киля и его коллеги провели свой эксперимент на 64 студентах (об успеваемости последних отдельно не сообщается, подразумевается, что это были добровольцы), которым предстояло продержать руку в ледяной воде как можно дольше.

Эксперимент повторяли дважды, в первом случае участникам разрешалось произносить любые бранные слова, во втором – только цензурные, причем обязательно описывающие стол.

Авторы публикации в NeuroReport показали, что брань на 40 секунд увеличивала средний показатель «успеваемости», а последующий опрос добавил и субъективных оценок – участники подтвердили, что чувствовали боль слабее.

Ученые считают, что все дело в степени агрессии, повышающей порог болевой чувствительности. Наши предки могли овладеть этой способностью, чтобы меньше отвлекаться на мелкие раздражители в моменты охоты или бегства. Свою гипотезу авторы подтверждают достоверным учащением пульса у ругавшихся студентов. Впрочем, в таком случае аналогичного эффекта можно добиться и с помощью крика.

Работает ли этот феномен при хронических болях, и какими словами нужно пользоваться, чтобы повысить эффективность при ожогах, порезах, ударах и падениях, ученым ещё предстоит выяснить.
systemity: (Default)
 
В 2010 году население Объединенных Арабских Эмиратов составляло 8,26 миллионов человек (mignews.com/news/society/world/180411_131948_87621.html). Эмираты являются второй по численности населения страной Персидского залива после Саудовской Аравии.

В то же время, процент "аборигенного" населения ОАЭ чрезвычайно низок (самый низкий среди государств Залива) – не более 11,5% (948 тысяч человек) от общего количества лиц, проживающих на территории ОАЭ являются гражданами этого государства.

Наибольшее количество граждан ОАЭ – 404 тысячи человек проживают в самом большом эмирате – Абу-Даби.

Среди мигрантов подавляющее большинство – мужчины – более 5,7 миллионов человек. В услужении у граждан ОАЭ трудится 1,6 миллиона иностранок.
systemity: (Default)
 
У палестинцев не так-то много карт, которые они могут разыграть за столом международной дипломатии, полагает обозреватель The Times Джеймс Боун (nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/19643). Их "пиковый туз" - провозглашение своего государства. Именно этот козырь палестинская делегация в ООН собирается выложить на Генассамблее в сентябре.Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios