Apr. 1st, 2011

systemity: (Default)
 
Нью-йоркский судья пришел к выводу, что он обладает достаточной юрисдикцией для того, чтобы председательствовать на суде по рассмотрению исков, поданых против Организации освобождения Палестины со стороны жертв терактов в Израиле (mignews.com/news/society/world/010411_75047_46727.html).

Федеральный судья Джордж Дэниэлс отметил накануне в письменном постановлении, что ООП располагала офисами в Вашингтоне и Нью-Йорке в течение тех лет, когда были совершены теракты, указанные в исках.

По его словам, это обстоятельство дает достаточно оснований о наличии связи с США, чтобы продолжить судебный процесс на территории Соединенных Шатов.

Определение судьи Дэниэлса касается исков 2004 года, по которым жертвы террора добиваются получения 3 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба за теракты, совершенные палестинскими боевиками в период с января 2001 года по февраль 2004 года.
systemity: (Default)
 
До тех пор пока не появился Google, я и не знал, что послеобеденный сон практикуют не только в Испании, но и в Ливии, Албании, Бразилии, на Кипре, Кувейте, Тайване, Сальвадоре, Мавритании, Пакистане, Вьетнаме и т.д.. Если бы я 40-60 лет тому назад располагал такой информацией, то не испытывал бы чувства вины перед представителями трудящегося класса за свою необоримую манеру вдремнуть днём после обеда. В те времена я воспринимал сиесту как своего рода разболтанное разгильдяйство, свойственное представителям класса помещиков и капиталистов. Но, честно говоря, воспринимал я это боковой частью своей совести, а в глубине души был глубоко уверен в том, что послеобеденный сон - самый дешёвый путь к вечной молодости в старости.

На новом месте работы я первым делом организовывал себе возможность спокойно вздремнуть на пол часа - час. Высыпался я прекрасно в любом положении: откинувшись в кресле, положив голову на стол, лёжа на столе. В автобусе по дороге из аэропорта домой я сладко проспал в течение часа, стоя и держась рукой за поручень. Однажды, проработав сутки, я заснул, положив голову на стол. Слышу голос директора: "Это один из самых талантливых моих сотрудников. Одна беда: любит работать по ночам и поспать днём". Ему отвечает незнакомый мне голос: "Найди ему активную бабёнку: будет по ночам делом заниматься!" Встаю, пытаюсь разлепить ресницы и вспомнить, где я этого дядьку видел. Потом узнаю, что это был академик Трапезников - зав. отделом ЦК по науке. Было видно, что оба в раннее воскресное утро приняли по стакану коньяка, не меньше.

Одно время, пока строили новое помещение, наш институт располагался в здании центральной заводской лаборатории. Поскольку это место было заведомо временным, то переделывали лаборатории минимальным образом. За двумя шкафами в углу комнаты, где лежало неиспользуемое оборудование, располагался глубокий стенной шкаф, в котором я устроил себе уголок для поспать. Я установил там изодранное складное кресло и регулярно отсыпался после заводской столовой. Несколько раз я чуть было не описался, когда люди начинали говорить обо мне или заводили разговоры на интимные темы. Однажды в такой безвыходной ситуации я начал громко храпеть, хотя до сих пор не уверен, что имитировал храп похожим образом. Но этот номер нельзя было повторять много раз.

Сижу, сплю, просыпаясь. Слышу разговор двух лаборанток. Одна из них - С. - невысокого роста, худенькая блондинка лет 30, с острым носиком и нездоровой кожей. Опытная лаборантка, со мной всегда разговаривает заискивающе, работать с ней очень удобно. Всё понимает с полуслова. И главное - любит работать. Вторая - В. - только после школы. Высокая, плечистая, сисястая, очень красивая. Большущие глаза, бархатистый, обволакивающий взгляд. Это её первая работа. Она очень робеет и не понимает, насколько всем сразу стала нравиться. Зато это мгновенно установила С., которая взяла над В. шефство, обучает её несложным приёмам работы и пытается при этом откусить от её привлекательности в свою пользу. В. не против этой монополизации себя, поскольку робеет и при всей своей исконно-посконной женственности не понимает, насколько все мужики охренели от того, что им совершенно бесплатно её показывают.

С. говорит:
- Ну и вот, выходим мы во двор, вспотевшие, а этот идиот вдруг бросается на меня и впивается как клещ. Поначалу я даже растерялась, он всегда был таким мямлей, видимо выпил с ребятами и осмелел. Ну я как врежу ему по роже! Он аж присел от неожиданности. Я повернулась и пошла домой. Потом мне подруги рассказывают. Танька, оказывается всё видела и обрадовалась, скотина. Она за ним с восьмого класса приударяла, а он только на меня и глядел. Что-то она ему долго говорила, а потом увела из школы. Ну, думаю, хрен ты у меня его получишь. Прям, жутко я разозлилась. Ну сволочь какая-то! Пользуется моментом.

- Я тутже сообразила. Научила одну подружку. та сказала его младшей сестре, что брат её дурак. Нужно было девушке предложение сделать, а не лезть целоваться прежде этого. Нормальные люди так не поступают. Через неделю он меня подкараулил и выпалил, что делает мне предложение. Короче, через два года мы с ним поженились. Я ему не давала развернуться. Все они одинаковые. Только об этом и думают.

Слышу голос В.:
- А он, когда меня в первый раз поцеловал, я потеряла сознание.

Длительная, совершенно неестественная тишина.
systemity: (Default)
 
Президент США Барак Обама подписал тайное распоряжение о начале в Ливии секретной операции армии Соединенных Штатов. Операция направлена на оказание помощи "повстанцам" в борьбе с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Какая судьба ждет Ливию? На эту тему рассуждал Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока (nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/19257).Read more... )
systemity: (Default)
 
Влиятельное американское издание Washington Post опубликовало карту южного Ливана, на которой отмечено точное местоположение 950 подземных бункеров, 300 наблюдательных вышек и 100 складов оружия, принадлежащих террористической организации "Хизбалла" (nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/19231). Значительное число оружейных арсеналов расположено в местах скопления гражданского населения, отмечает издание, цитирующее израильские военные источники.



Согласно опубликованным данным ракетный потенциал "Хизбаллы" превосходит аналогичные показатели, относящиеся к довоенному периоду 2006 года. Большинство ракет, попавших в распоряжении "Хизбаллы" было транспортировано через территорию Сирии.

Источники утверждают, что войска ограниченного контингента ООН UNIFIL по поддержанию мира в Ливане не намерены вступать в конфликт с "Хизбаллой" и фактически допускают складирование оружия на считающейся демилитаризованной по решению Совбеза территории. "Хизбалла" грубо и систематически нарушает резолюцию №1701, принятую после окончания военных действий в южном Ливане.
systemity: (Default)
 
Высокопоставленные офицеры повстанческой армии Бенгази продали представителями военной делегации "Хизбаллы" и ХАМАСа оружия и боеприпасов на сумму в несколько миллионов долларов, утверждает DEBKAfile (mignews.com/news/disasters/world/020411_81643_47466.html). Покупка включает в себя как минимум 2000 артиллерийских снаряда, способных нести на себе заряды с горчичным газом, примерно 1200 снарядов, позволяющих нести на себе заряды с нервно-паралитическим газом, а также контейнеры, содержащие упомянутое выше химическое оружие. Она был произведена во вторую неделю марта, в разгар противостояния войск диктатора Каддафи и повстанцев.Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:23 am
Powered by Dreamwidth Studios