Feb. 24th, 2011

systemity: (Default)
 
Масштабный проект исследования генома человека - The Human Genome Project, продолжавшийся десять лет не привел к каким-либо значительным результатам (www.inright.ru/news/science/20110224/id_6757/). Ученые из США и европейских государств признали, что переоценили его потенциал. Гены, оказывают влияние на здоровье человека, но это влияние ниже, чем предполагалось ранее.

У участников проекта вызывает беспокойство заявления ряда компаний о наличии у них готовых методов лечения с помощью генной терапии. К числу таких относятся частные американские компании 23andMe и Pathway Genomics.

Говоря о результатах проекта ученые отметили, что гены человека подвергаются изменениям под влиянием большого числа факторов, что делает генную терапию весьма сомнительным предприятием. Гены определяют предрасположенность человека к определенным заболеваниям лишь частично. Гораздо большее влияние оказывает образ жизни и социальная среда. Технических средств и методов, позволяющих полностью расшифровать информацию, содержащуюся в геноме, в настоящее время не существует.

Международный проект изучения генома человека (The Human Genome Project) начался в 1990 году под патронажем США. Исследования велись также в Великобритании, Японии, Китае, Франции и Германии. Целью проекта являлась идентификация всех генов в геноме человека и последующее использование этой информации для создания новых лекарственных средств и методов лечения.

Геном человека, как и мозг, Вселенная, субатомный мир и т.п., представляет собой самоорганизующуюся систему самоорганизующихся систем (СоСоС). Классическая наука с её философией и методологией не только не готова к исследовнию СоСоС, но и всякими способами противится критическому переосмыслению возможностей использования традиционных  подходов.
systemity: (Default)

Фиктивный президент России Медведев уже изрядно достал общество своей неумеренной активностью в СМИ. Заслужил крепкую репутацию пустобрёха и олуха царя небесного. И эту свою репутацию не устаёт подтверждать делами и словами.



Режим старательно изображает строгость и самоуверенность, но чувствуется известная идейная растерянность. Вот какие сегодня пришли любопытные сообщения: Read more... )


systemity: (Default)
 
Михаил Малинский (newsil.ru/com/word/1686-kto-chem-i-kak-kormil-kaddafi.html)

Сегодня США опасаются, что Каддафи может применить химическое оружие.

Оказывается, Триполи располагает ракетами Scud B, правда - устаревшими, 1 тысячью тонн желтого кека - наполовину обогащенной урановой руды и огромными арсеналами обычных вооружений, которыми Каддафи в прошлом снабжал боевиков в Судане и Чаде.

Но не это даже главное - самое неприятное в том, что у Кадаффи имеются не уничтоженные до сих пор крупные запасы иприта и других боевых отравляющих веществ.Read more... )
systemity: (Default)
 

Михаил Малинский (newsil.ru/com/word/1687-otvet-na-vopros-kto-kormil-kaddafi.html)

Не успели мы напечатать статью «Кто, чем и как кормил Каддафи?» (newsil.ru/com/word/1686-kto-chem-i-kak-kormil-kaddafi.html), как Spiegel Online опубликовал ответ. Он таков.

После отмены эмбарго в 2004 году Италия поставляла Каддафи вертолеты, Мальта - огнестрельное оружие, Германия - средства связи. Не преминули откусить от жирного ливийского пирога вооружений и другие страны Евросоюза – практически все «засветились» на поставках ливийскому диктатору.


Read more... )
systemity: (Default)
 
Эдгар Верейски (Германия) - newsil.ru/com/word/1689-shimon-peres-i-evropeyskie-licemery.html

Достаточно неожиданно даже для тех, кто хорошо знаком с лицемерной политикой европейцев, прозучали слова Переса о том, что «те, кто громко нас критикует, потом тихо приходят просить совета»...

Он с нескрываемым сарказмом сообщил об этом, на состоявшихся у него по программе пребывания, встречах с журналистами и бизнесменами.

Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Перес оценил проход иранских кораблей в Средиземное море не как угрозу, а как провокацию, ибо вряд ли можно считать угрозой ту старую рухлядь, которая имеется у персов и проследовала через Суэц. А ведь это, надо полагать, лучшее...

А вот настоящей угрозой для Европы, по его словам, является ядерная программа Ирана.
Read more... )
systemity: (Default)
 
У меня было много собак. Я всегда к ним относился, как к людям. Мне, например, стыдно было их дрессировать: "К ноге!", "Лежать!", "Сидеть!" и т.п. Я понимал, что собак необходимо дрессировать тогда, когда они используются в служебных целях. Это совершенно не зазорно, поскольку людей на службе тоже обучают-дрессируют. Но дрессировать члена семьи мне лично было бы просто стыдно.

Однако со временем я стал понимать, что собаки вовсе не поддерживают этот мой антропоморфический подход. Они придерживаются совершенно иной логики поведения. Они просто-таки жаждут услужить любимому хозяину и это доставляет им огромнейшее удовольствие. Т.е. в отличие от многих людей служба их вовсе не тяготит, они получают от неё моральное удовлетворение.

У нас был той-пудель по имени Фуся. Пудели вообще одни из самых умных собак, а Фуся был самым умным среди всех пуделей. Размером он был не более средней величины кота, но он, например, всегда мог безошибочно определить, что именно в данный момент лежит на столе. Он был хитрый, но беспредельно доброжелательный. Мы все его безумно любили.

Как-то я громко пел песню Д. Тухманова - И. Шаферана "Вечная весна" и обратил внимание на то, что Фуся с интересом за мной наблюдает. Я взял его на руки, прижал его мордочку к своему лицу и начал тихо напевать: "Три месяца - лето, три месяца - осень, три месяца - зима!" Я стоял напротив зеркала и видел, что Фуся мгновенно состроил невероятно серьёзную моську, уставился в одну точку и всем своим видом принялся изображать, что принимает участие в очень ответственном мероприятии. При этом он слегка попискивал в ультразвуковом диапазоне. Но в тот момент, когда я запел: "И вечная весна", Фуся заорал на весь дом благим матом, причём очень близко к мелодии песни. Я снова повторил про "три месяца", и "вечную весну" мы с Фусей орали уже совершенно сумасшедшими голосами.

С того времени этот номер с Фусей я мог повторить в любое время хоть сто раз. Для дрессировки достаточно было всего один раз спеть песню. Когда мы в дальнейшем с ним выступали перед зрителями, на стадии "трёх месяцев" Фуся очень тонко еле слышно повизгивал, но "вечную весну" мы всегда встречали, как пьяные извозчики, причём Фуся старался меня перекричать. Было видно, что наша с ним самодеятельность Фусе очень нравится, поскольку он видимо понимал, что помогает мне углубить контраст между спокойными и тихими "тремя месяцами" и "вечной весной", радость от наступления которой я стал теперь подчеркивать громким ревом, который он - Фуся - помогал мне довести до предельных кондиций.

К исполнению этого номера Фуся всегда относился очень ответственно. Было видно, что он очень гордится тем, что научил меня громко орать.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios