Jan. 24th, 2011

systemity: (Default)
 

Лев Алекса́ндрович Зи́льбер (1894—1966) — советский иммунолог и вирусолог, создатель советской школы медицинской вирусологии, родной брат писателя Вениамина Каверина. Много сделал для исследования клещевого энцефалита. Семь лет находился в лагерях ГУЛАГ`а. Только благодаря ходатайству ведущих советских академиков Сталин, фамилию которого я пишу с большой буквы только потому, что так принято в русском языке, узнав о злоключениях этого выдающегося человека, извинился перед ним за несправедливость (что этому дерьму по фамилии Сталин было вовсе не свойственно) и собственноручно вручил ему Сталинскую премию - высшую награду для учёных того времени. В 1945 г. Зильбера избирают действительным членом только что созданной Академии медицинских наук, он становится научным руководителем Института вирусологии АМН СССР и возглавляет отдел вирусологии и иммунологии опухолей Института эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, где и работал все последующие годы. В неоконченной книге своих воспоминаний Лев Александрович описывает своё участие в подавлении вспышки чумы в Гадруте в Нагорном Карабахе. 

Читать дальше: )
systemity: (Default)

Иудеи и христиане не способны взорвать себя для того, чтобы убить ни в чём не повинных людей. Им это не дозволяет их религия. Я уже не говорю о буддистах. Им не позволяет их религия уже по самому определению. Есть ли ещё больные на голову, которые верят в мирный ислам?!

My tweets

Jan. 24th, 2011 12:17 pm
systemity: (Default)
systemity: (Default)
 
Ричард Хосте

Обзор монографии Ричарда Линна «Дисгеника: Генетическое ухудшение современных человеческих популяций» (www.velesova-sloboda.org/antrop/lynn-rasovye-razlichia-v-intellekte.html)

Оригинальное эссе было опубликовано 5 июня 2009 года на сайте HBD Books (www.zrd.spb.ru/news/2010/news-0059.htm).

Перевод Романа Фролова

Когда речь заходит о населении, то качество важнее количества. В то время как образованные жители Запада без устали напоминают друг другу о «перенаселении», дискуссия о качестве населения является табу. Давайте проясним этот вопрос с помощью умственного упражнения: предположим, вам предстоит провести остаток жизни в городе, населенном нигерийцами или японцами. В вашей власти выбрать, в какой пропорции эти две группы будут представлены в вашем городе. Кого вы выберете? Поскольку роль наследственности в характере и интеллекте уже твердо установлена, то насколько стабильны эти свойства в популяциях? Какие изменения происходят с ними со временем в современных обществах? Ухудшились ли эти качества и, если да, то насколько? Есть множество анекдотов об одиноких бездетных образованных женщинах и многодетных безработных необразованных женщинах, существующих на государственные пособия, но для разрешения столь серьезного вопроса нужны не анекдоты, а научные данные.Читать дальше: )
systemity: (Default)
 
"Не верю!" - фраза, ставшая легендарной в мире кино, театра и в бытовой сфере, после того, как её стал употреблять в качестве режиссёрского приёма Станиславский. Согласно Системе Станиславского актёр должен максимально вживаться в роль. Восклицание "Не верю!" означает, что восклицающий не нашелся с доводом, реже что в игре актёра чувствуется ненатуральность. Также существует в виде: "Станиславский сказал бы: не верю!".

Я вот, как Станославский, левым всех мастей говорю:
"Не верю!"
systemity: (Default)

О настоящем и будущем правящего российского тандема говорится в статье, опубликованной в австрийской Die Presse (diepresse.com/home/meinung/kommentare/leitartikel/627677/Medwedjews-Verdienste_Viel-Laerm-um-wenig). Три года назад, когда Дмитрий Медведев только пришел к власти, он провозгласил курс на модернизацию, но с тех пор в России мало что изменилось, полагает автор публикации Ютта Зоммербауэр.

В других областях, продолжает обозреватель, Медведев тоже не оправдал надежд российских и западных либералов. Решительной борьбы с коррупцией как не было, так и нет; более того, фактически однопартийная система кремлевской власти лишь укрепляют семейственность. Что касается политических свобод, то здесь предпринимаются только "робкие шаги".

Кстати, о птичках... В России уже давно предпринимаются такие-то таинственные пассы в направлении коррупции. Между тем в мире полно примеров, когда вместо ритуальных выпадов в направлении коррупции и деланья больших глаз в надежде, что народ поверит в то, что это не шутки, руководители некоторых государств не только успешно боролись с коррупцией, не только её окончательно искоренияли, но и подробно шаг за шагом описывали для притворяющихся ветошью и идиотами, как это делается. Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios