Jan. 16th, 2011

systemity: (Default)

Народная русская песня "Черный ворон" стала популярной после того, как прозвучала в фильме "Чапаев" в 1934 году.

Черный ворон,черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не добьешся,
Черный ворон, я не твой!

Что ж ты когти распускаешь
Над моею головой?
Иль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!
Иль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!

Завяжу смертельну рану
Подарённым мне платком,
А потом с тобой я стану
Говорить все об одном.

Полети в мою сторонку,
Скажи маменьке моей,
Ей скажи, моей любезной,
Что за родину я пал.

Отнеси платок кровавый
К милой любушке моей.
Ей скажи — она свободна,
Я женился на другой.
Ей скажи — она свободна,
Я женился на другой.

Взял невесту тиху-скромну
В чистом поле под кустом,
Остра шашка была свашкой,—
Штык булатный был дружком.

Коли нас стрела венчала
Среди битвы роковой.
Вижу, смерть моя приходит, —
Черный ворон, я не твой!
Вижу, смерть моя приходит, —
Черный ворон, весь я твой...



Пытался выбрать из многочисленных записей "Черного ворона" ещё что-то поприличнее, но отставил эту попытку. Почему-то всех исполнителей тянет на идиотский эпатаж, дурацкие красивости, кретинские картинки, которые никак не соответствуют духу это прекрасной песни.



systemity: (Default)

Не буду скрывать от общественности: мне нравилась и продолжает нравиться моя жена. Иначе бы я не сочетался с ней законным браком треть века тому назад, причём совершенно добровольно. Но перечисленные выше факты никак не связаны с работой моего органа зрения, который инстинктивно фиксирует конструктивные особенности всех женщин, которых я вижу на улице.

То, что женщины - лучшая часть человечества, мужчинам, которые сумели  хорошо сохраниться, объяснять не надо. Причём лучшая часть скорее по содержанию, чем по форме. Но формы (и это та небольшая часть закономерностей мироустройства, в объяснении которой марксистско-ленинская философия удивительно преуспела), как правило, прекрасно отражают содержание.

Причём богатство этих форм таково, что практически не встречаются мужчины, которые, будучи в здравом уме, способны были бы сказать: "Всё! Надоело мне смотреть на баб! Все похожи друг на друга!" Не похожи! Тысячи разных ножек, миллионы бюстов, миллиарды задниц, не говоря уже об остальных прекрасных деталях, которые природа создала для того, чтобы видом этих конструктивных богатств наслаждались не только мужчины, но даже и некоторые женщины. Я, например, заметил, что на красивых женщин реагируют даже собаки.Дальше: )
systemity: (Default)

Премьер-министр Владимир Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за причастности к делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (grani.ru/Politics/World/Europe/m.185387.html). Как передает "Эхо Москвы", об этом в номере, который выйдет в понедельник, пишет журнал The New Times, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, в списке также может оказаться вице-премьер Игорь Сечин, а также следователи, прокуроры и судьи, занимавшиеся делом "ЮКОСа".

"Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", - заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд.Читать дальше: )
systemity: (Default)

Любо, братцы, любо...

Исполняет хор московского Сретенского монастыря a cappella, художественный руководитель и дирижер - Никон Жила. Концерт, посвященный Дню Святого Георгия Победоносца (6 мая 2009 г.). Обработка для мужского хора Александра Амерханова, Солист - Дмитрий Белосельский.

Как за черный Ерек,
Как за грозный Терек,
Ехали казаки
Сорок тысяч лошадей
И покрылось поле,
И покрылся берег
Сотнями порубанных,
Пострелянных людей.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.

А первая пуля, а первая пуля,
А первая пуля в ногу ранила коня,
А вторая пуля, а вторая пуля,
А вторая пуля в сердце ранила меня.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.

Кудри мои русые, очи мои светлые,
Травами, бурьяном да полынью зарастут,
Кости мои белые, сердце мое смелое
Коршуны да вороны по степи разнесут.

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим атаманом любо голову сложить.



Дмитрий Белосельский родился в 1975 г. на Украине в городе Павлограде. В 2001 г. он окончил Российскую Академию Музыки им.Гнесиных. Еще во время учебы Дмитрия Белосельского пригласили в Московский Академический Камерный хор под управлением Владимира Минина, где вскоре он стал ведущим солистом. Уже тогда и специалистам, и любителям музыки стало ясно, что в России появился новый блестящий исполнитель вокальных произведений различных жанров – от камерной музыки до сочинений крупной формы, как русских, так и зарубежных композиторов. В его репертуар вошли вокальные циклы и хоровые миниатюры, народные песни и оперные арии. Совместно с хором певец выступал на ведущих концертных площадках в России и за рубежом, гастролировал в Германии, Франции, Японии, США, Аргентине и других странах. В течение нескольких сезонов Д.Белосельский исполнял сольные партии в постановках оперного фестиваля в городе Брегенц (Австрия).

С 2005 г. Дмитрий Белосельский работает ведущим солистом хора Московского Сретенского монастыря. За это время певец выступал на концертных площадках четырех континентов. Вместе с хором артист совершил две кругосветные гастрольные поездки – в рамках миссии Русской Православной Церкви. Во время Дней России в странах Латинской Америки (2008 г.) и кругосветного турне в честь объединения Русской Православной Церкви (2007 г.) ему аплодировали зрители Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Буэнос-Айреса, Асунсьона, Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Торонто, Мельбурна, Сиднея, Берлина, Лондона. В 2007 году произошло важное событие в жизни певца – он был удостоен звания лауреата II премии Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

systemity: (Default)
 

В Германии в очередной раз появился призрак коммунизма. На сей раз он принял образ председателя Левой партии Гезине Лёцш. Реинкарнация этого призрака вызвала бурные дискуссии в политических кругах страны (www.dw-world.de/dw/article/0,,14767578,00.html).

Председатель Левой партии Гезине Лёцш (Gesine Lötzsch) опубликовала в левой газете Junge Welt, бывшем рупоре гэдээровского комсомола, обширную статью под названием "Пути к коммунизму". Кроме обычного набора левой риторики в ней присутствует и такая вот установка: "Мы сможем найти пути к коммунизму, только если отправимся в путь и опробуем его, будь-то в оппозиции или в правительстве".
Читать дальше: )
Вообще-то левых лучше всего травить дустом. Как можно в более раннем возрасте

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios