Jan. 13th, 2011

systemity: (Default)
Человечество в своей массе делится на две альтернативные группы. Одни уверены в том, с бандитом нужно общаться, поднеся, как можно ближе, кулак к его носу, другие убеждены, что бандиты вырастают из детей, которым в детстве уделяли мало ласки и внимания, поэтому наиболее гуманный и эффективный способ общения с бандитом - это поднести к его носу розочку, от чего он - бандит - растает и больше никогда не будет шалить. Среди последних есть такие, которые способны даже свои идеи выразить в форме научного знания, но всё же большая часть "розочников" - простые придурки (с профессорским званием и без оного), которые остаются при своих идеях, наблюдая за событиями с безопасного расстояния, и которые тут же меняют свои мировоззренческие позиции после того, как их хорошенько отпи*дят.

Вопрос о том, почему Израиль не даёт спокойно жить толстожопым арабским вождям, обсуждать не стоит. Это ясно всякому, кто знает историю с географией в объёме школьного курса. Почему толстожопые арабские вожди пользуются поддержкой стран, большая часть населения которых в нормальных условиях вменяема, понять труднее, но можно. Труднее всего понять, каким местом думала обамовская администрация, надеясь сорвать аплодисменты по израильско-палестинской теме.

Дважды Израиль подносил розочки на севере и на юге. Уйдя с юга Ливана, Израиль получил толстомордого Насраллу, войну и угрозу новой войны. Что касается демократически избранных террористов на юге, то, когда Шарону надоело драться кулаками и он поднёс Хамасу розочку, то Израиль приобрёл такой большой цурэс, на избавление от которого нужно очень много бомб, от которых очень мало проку. Самое смешное, что все понимают, что Израиль не будет больше бить себя по своим еврейским яйцам, но прикидываются ветошью и делают вид, что ничего не понимают. Зато ХАМАС всё прекрасно понимает. Они испужались. Посмотрите на эти морды:



Читать дальше: )
systemity: (Default)


Будущее Иерусалима считается одним из основных вопросов в израильско-палестинских переговорах и одним из самых серьезных препятствий на пути подписания постоянного соглашения между двумя сторонами. Однако представляется, что арабы, живущие в Иерусалиме, уже приняли решение по данному вопросу, и палестинской администрации в Рамалле оно может не понравиться (mignews.com/news/society/world/130111_30404_66074.html)...

Оказалось, что жители Восточного Иерусалима готовы платить высокую цену для того, чтобы обладать синим израильским удостоверением личности: более 40% сказали, что они готовы переехать, но остаться гражданами Израиля, если их кварталы будут переданы под палестинскую юрисдикцию. И лишь 29% заявили, что если их земли останутся под властью Израиля, они переберутся на палестинскую территорию.

В дополнение к социальным пособиям те, кто выбрал израильское гражданство, наиболее часто упоминают свободу передвижения в Израиле, более высокий доход и лучшие возможности для трудоустройства. Те же, кто выбрал палестинское гражданство, приводят в качестве мотивации национальные чувства и патриотические соображения.





systemity: (Default)

В начале 20-х годов прошлого века в Грузии был популярен такой анекдот. На могиле члена комсомольской ячейки, убитого кулаками, выступает член партии: "Умэр наш члэн! Но ничего! У нас растьёт нови молодой красни поколено! ("поколение" для тех кто не врубился)"

Умер коммунизм! Но ничего! У нас растёт большой бородатый международный исламизм!
Читать дальше: )

Наверное все слышали о том, как научить кролика спички зажигать. Если не слышали, прочтите "Краткий курс истории ВКП(б)". 
systemity: (Default)

Британская пара с романтической фамилией Сван претворила в жизнь одну из самых романтических сказок "они жили долго и счастливо и умерли в один день" (mignews.com/news/society/world/140111_33528_58459.html). 93-летний Берт и 91-летняя Дорин Сван из Рамсбери, графство Уилтшир, прожили вместе около семидесяти лет. Берт скончался в четверг, ранним утром в больнице от инфекционного заболевания легких, Дорин не знавшая о смерти мужа, умерла ближе к полудню.



"Первым делом они целовались, и лишь потом начинался день. Мама оставалась дома и занималась нашим воспитанием и хозяйством. Отец был очень преуспевающим консультантом. Когда он вышел на пенсию они не расставались ни на день", - рассказал один из трех сыновей Сванов.

Мистера и миссис Cван похоронят в одной могиле – таково было их желание.

systemity: (Default)

Взято у [livejournal.com profile] irine_13  (irine-13.livejournal.com/2594.html)

На выходных побывала на Международном Фестивале рекламы "Каннские львы", который был представлен в киносети "Чарли". На суд публики в течение двух часов представляли рекламные ролики победителей - бронзовые, серебряные и золотые призеры.

Из всей этой смеси разнообразных товаров, услуг и призывов сохранять нашу планету в чистоте, в памяти остался рекламный ролик семьи. Такой вот дружной и целостной семьи. 
На экране появились похороны - католическая церковь, гроб с фотографией пожилого мужчины и вдова, говорящая последнее слово об усопшем. В руках вдовы свадебная фотография, где они молоды и полны сил.

Обычно в этот момент говорят теплые и добрые слова в память об умершем. Но на этот раз речь шла о несовершенствах. Вдова рассказывала родственникам о несовершенствах своего мужа, о том, что он сильно храпел и даже иногда сам просыпался от собственных звуков. Но когда близкий человек уходит в мир иной, то в памяти остаются именно эти несовершенства, которые делают этого человека для нас неповторимым. Неповторимым и идеальным. 

И вправду. Что интересного в идеальных мужчинах и идеальных женщинах ? Чем один идеальный отличается от другого? Сейчас я веду речь о людях, соответствующих мировым стандартам красоты, либо еще чему-то стандартному в масштабах мира. Все по одному образу - идеалу. Не интересно и скучно.

Давайте любить своих близких в их аляповатостях, нелепостях и несовершенствах, которые делают наших любимых для нас идеальными, отпечатывая их образ на сердце на века.

systemity: (Default)

(grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.185247.html)
Полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский не понимает приговора по второму делу "ЮКОСа". Об этом он 
заявил в эфире "Эха Москвы". "Я говорил о том, что не исключаю сюрпризов по этому делу. Я ошибся - сюрпризов не произошло", - сказал Барщевский, добавив, что ему "как адвокату этот приговор непонятен". "Есть такое понятие, как профессиональная деформация. Вот когда человек, много лет проработавший в какой-то профессии, на все смотрит с точки зрения этой своей профессии. Вот я могу сказать так, что мне как адвокату этот приговор непонятен", - сказал Барщевский.
Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios