Jan. 4th, 2011

systemity: (Default)

Александр Гольц (ej.ru/)

Еще пару месяцев назад можно было бы сказать, что внешнеполитические итоги 2010-го обещают быть очень неплохими. Национальный лидер устал, слава тебе Господи, от международных дел. Слишком много протокольных мероприятий, которые отвлекают от действительно важных занятий. Вроде кольцевания медведей, защиты тигров и добывания для Родины чемпионата мира по футболу. Благодаря постоянной занятости премьера, лидеры иностранных государств оказались в этом году практически необхамленными. Международная активность премьера начала скукоживаться по мере того, как скукоживались грандиозные планы по созданию энергетической сверхдержавы. Приснопамятный леденец в горячей ладошке начал слишком уж быстро таять.

Дальше: )

 

 

systemity: (Default)
 

Джим Роджерс, сооснователь Quantum Fund (www.kommersant.ru/doc.aspx):





Я смотрю на мир глазами профессионального инвестора, и для меня любое падение какого-либо рынка — повод для покупки акций. Но если взглянуть глазами простого жителя Земли, то в ближайшие десять лет в мировой экономике не будет происходить ничего особенно хорошего.

Я никогда не верил в успех экономической политики Обамы, не верю и сейчас: он нанял себе в помощники людей, которые сами заварили всю эту кашу. Америка — наиболее обремененная долгами страна в истории человечества, поэтому доллар должен перестать играть роль резервной валюты. К сожалению, стоит признать, что США фактически банкрот. Я это почувствовал несколько лет назад, когда продал свой дом в Америке и переехал в Сингапур. Однако кто займет освободившееся место, неизвестно. Я не вижу подходящих кандидатов, потому что обстановка в мире в течение наступающего десятилетия будет крайне нестабильной.

Китай, безусловно, станет крупнейшей экономикой мира, но ей предстоит пройти немало серьезных испытаний. Индия и Россия могут развалиться на несколько отдельных государств. Впрочем, совсем не уверен, что это произойдет в ближайшие десять лет.

С точки зрения инвестора, одним из самых привлекательных объектов для вложений может оказаться вода. Со временем спрос на нее будет только усиливаться, какие бы неурядицы ни происходили в мире.

systemity: (Default)

Количество британцев, которые переходят в ислам, за последнее десятилетие практически удвоилось. Такие данные приводятся в исследовании, результаты которого опубликовала во вторник газета Independent (mignews.com/news/society/world/040111_174107_86328.html).

Эта цифра вызывает удивление из-за того, что вследствие роста и распространения исламского экстремизма британские мусульмане сталкиваются в последнее время с более жестким контролем и подвергаются более серьезной критике, чем любые другие религиозные общины.

Как пишет Independent , количество новообращенных мусульман, живущих в Великобритании, трудно узнать точно, потому что данные переписи не делают различий между религиозным человеком, принявшим новую веру и родившимся в ней. По предыдущим оценкам, число лиц, принявших ислам в Великобритании, колеблется от 14.000 до 25.000 человек, отмечает британская газета.

Однако новое исследование межконфессионального центра "Вопросы веры" указывает на то, что реальная цифра может достигать 100.000 человек, поскольку каждый год неофитами становятся не менее 5.000 британцев.

Используя данные переписи населения в Шотландии в 2001 году, исследователи установили, что количество новообращенных жителей Британии в том же году достигало 60.699 человек.
systemity: (Default)


Скопировано из журнала [livejournal.com profile] syhklinika : syhklinika.livejournal.com/469.html

Для начала – несколько цифр. Пять лет назад в мире насчитывалось более 100 млн. человек, страдающих таким серьезным заболеванием, как бронхиальная астма. В 2003 году эта цифра уже приближается к порогу в 200 млн.! По данным ВОЗ, бронхиальной астмой (БА) болеют 5% взрослого и 10% детского населения планеты, и прогнозы на третье тысячелетие не внушают оптимизма: динамика роста БА (как, впрочем, и целого ряда других хронических заболеваний) выглядит весьма и весьма мрачно.

 

Дальше: )
systemity: (Default)

(www.inopressa.ru/article/04jan2011/sundaytimes/inet.html)

Интернет - это не только освободительная сила. С его помощью авторитарные режимы выслеживают инакомыслящих и манипулируют общественным сознанием, предостерегает со страниц The Sunday Times (www.inopressa.ru/article/04jan2011/sundaytimes/inet.html) эксперт Евгений Морозов.

На примере одного российского онлайн-телеканала, который "не скрывает своих связей с Кремлем" и выпускает подчеркнуто аполитичное "Сиськи-шоу", автор показывает, как власти "удовлетворяют причудливые запросы российских пользователей интернета", чтобы отвлечь их от политики. В основе этой стратегии лежит "беспокойство, что переход от мира телевидения, который оно [правительство] полностью контролирует, к анархическому миру интернета" может помешать ему "устанавливать повестку дня и определять реакцию общественности на новости". Такая методика может оказаться результативной: "самая эффективная система контроля интернета - не та, в которой действует наиболее изощренная и жесткая система цензуры, а та, при которой в цензуре нет необходимости", - поясняет Морозов.

 

Дальше: )
systemity: (Default)

Лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции, сообщили грузинские СМИ со ссылкой на проживающих во Франции соотечественников, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси (www.vz.ru/news/2011/1/4/459220.html).


В частности, вино «Саперави» реализуется как марка армянской коллекции дорогих спиртных напитков.

Как «армянское чудо» продают грузинские чурчхелы (застывший виноградный сок с орехами), как армянский хлеб – грузинский из национальных печей «тонэ», под армянским названием «хачатуряны» продают традиционные грузинские хачапури и так далее.

Утверждается, что вся продукция под «замещенными» брендами реализуется в так называемых русских супермаркетах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и в других городах.

По данным СМИ, аналогичная картина наблюдается и в США, где, например, грузинская минеральная вода «Боржоми» реализовывалась как продукция из Армении.

СМИ отмечают, что соответствующим законодательством 18 грузинских «брендов», в том числе вино «Саперави», защищены от подделок на рынках Европы.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios