Dec. 22nd, 2010

systemity: (Default)
(latimesblogs.latimes.com/babylonbeyond/2010/12/iran-azerbaijan-armenia-georgia-russia-intelligence-weapons-wikileaks.html, newsgeorgia.ru/digest/20101213/213646478.html)

ТБИЛИСИ, 13 дек - Новости-Грузия. Малые государства Закавказья — Азербайджан, Армения и Грузия — зажаты между Ираном, который потенциально способен организовать проблемы всем трем странам, и США, которые намерены заставить их разорвать связи с Исламской Республикой. Об этом говорится в донесениях американских дипломатов, опубликованных WikiLeaks...

"Armenia, Azerbaijan, Georgia squeezed between Tehran and Washington",
Хейли Суитланд-Эдвардс (Haley Sweetland Edwards), Los Angeles Times

Дальше: )

Не так давно по историческим меркам по нескольку раз в день в Баку по радио исполняли песню: "Кюр, Аракс, Арарат - гёзэльдир бу хаят! Гардаш олуб Хаястан - Азербайджан!" Что переводится, как: "Кура, Аракс, Арарат - прекрасна эта жизнь! Становятся братьями Армения и Азербайджан!" Под чутким российским руководством...
systemity: (Default)
newsgeorgia.ru/digest/20100929/213498956.html 

Джоэл Коткин (Joel Kotkin), "Newsweek", США 
ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия. На протяжении веков мы пользовались картами для установления границ, которые определялись политикой. Но пришла пора отказаться от многих наших представлений о самоорганизации человечества...

Возрождение родо-племенных связей во всем мире приводит к созданию более сложных глобальных альянсов. Там, где когда-то границы определяла дипломатия, сегодня история, расовая и этническая принадлежность, а также культура делят человечество на новые динамично развивающиеся группировки.

Общие концепции – "зеленого" движения, социалистов, а также идеология рыночного капитализма – могут воодушевить космополитичную элиту, однако для большинства населения такая мотивация недостаточна. Как заметил однажды великий арабский историк Ибн Хальдун, "только племена, удерживаемые вместе групповым чувством, могут выжить в пустыне".

Дальше: )

Джоэл Коткин – заслуженный деятель наук, работающий в Университете Чепмена (Chapman University), Калифорния. Он также научный сотрудник лондонского исследовательского института Legatum. Данные научных исследований для статьи предоставлены институтом Legatum.


systemity: (Default)
 Roberto Alagna  - французский оперный тенор сицилийского происхождения родился 7 июня 1963 года. Профессиональный дебют состоялся в 1988 году.  В La Scala - в 1990 году, в Covent Garden - в 1992 году, в Metropolitan Opera - в 1996 году.



ЕЩЁ: )
systemity: (Default)
(www.voanews.com/russian/news/Yearender-US-Israel-Relations-2010-12-21-112256769.html)
Соединенные Штаты и Израиль являются союзниками уже долгое время. Однако в 2010 году в отношениях между двумя странами возникла напряженность. Президент США Барак Обама сделал одним из главных приоритетов своей внешней политики урегулирование израильско-палестинского конфликта. Многие израильтяне недовольны давлением, которое администрация США оказывает на еврейское государство, призывая его к мирным переговорам с палестинцами. Подробности – в видеорепортаже нашего корреспондента Луиса Рамиреса. 


systemity: (Default)
Недавно на Facebook мы много говорили о жизни в России с одной моей приятельницей из Петербурга. Привычный к полуавтоматически выдаваемым черно-белым оценкам действительности, к тому, что мне всегда есть что предложить и посоветовать, я чувствовал, что по мере нашей беседы теряю остатки элоквенции и просто не знаю, что отвечать:

"...А представьте, что давно уже не подать заявление, когда ограбили квартиру или изнасиловали. Не берут! И не расследуют, если Вы не проплачиваете каждый этап. Каждый. Опять же проверено это всё."

"...Поэтому мы приходим к одному и тому же. Кто может - уезжает. Кто не может, погружается в пелену любого вида, тут выбор большой. Государство это весьма поддерживает. Водка есть всегда и везде. Наркоты полно. Телевизор исключительно увеселительный. Море торговых центров. Все комедийные спектакли во все дни имеют аншлаг."

И мне пришло в голову, что не только мне ничего позитивного не может придти в голову. Глуповатый нацбол с усиками, самовлюблённый болтун Явлинский, охмуритель трудящихся масс Зюганов, еврей-мудрец на букву "жэ", старушки-бабушки в борьбе за гражданское общество... Глухая политическая пустыня и... фанаты-патриоты с косами.

Как нам обустроить Россию?! Купить билет в одну сторону? Люди с мозгами уезжают, и так было всегда. Shell и BP получили по жопе, но прут назад на запах халявы. Это понятно. А тем, кто не владеет иностранными языками, иномарками и инобабками, кому по причине прирождённой опрятности не светит халява, им тоже всё понятно? Если я не ошибаюсь, речь идёт о глобальном оп****нении на огромном участке суши. И даже Генсек ООН здесь ничего сделать не сможет.

В то время, когда Горбачёв только-только начал дурить советских людей перестройкой, я прочёл в "Литературной Газете" статью корреспонтента, которого редакция послала на завод в Белоруссию. Он должен был поприсутствовать на рабочих собраниях и рассказать читателям газеты о том, как советские люди восприняли желание партии и правительства привить народу социализм с человеческим лицом. Корреспондент слегка опоздал на собрание и, пробравшись на сцену, приставил стул сбоку к столу президиума. Как он потом выяснил, он пристроился сзади заместителя директора завода.

На трибуну выходили люди и пытались анализировать недостатки работы завода, вносили свои предложения. Замдиректора сидел за столом, обхватив голову руками, глядел в стол и тихо повторял, как заклинание: "Бяжать надо! Бяжать!!!"
systemity: (Default)
Высокопоставленный представитель греческого духовенства нашел виновников царящего в Греции экономического кризиса. По его мнению, ответственность за все проблемы его страны несет… мировое еврейство (www.mignews.com/news/society/world/221210_211624_24332.html).

"Во всех наших экономических бедах виновато мировое еврейство", - заявил священник в эфире утренней передачи одного из центральных телеканалов страны.

Митрополит Пирей сообщил телезрителям, что мировое сионистское движение, а также еврейские банкиры, такие, к примеру, как барон Ротшильд, замешаны в заговоре, цель которого - ослабление христианской ортодоксальной церкви.

Как сообщил религиозные новостной портал JTA, митрополит обвинил "мировой сионизм" в попытке разрушить семейные ценности с помощью пропаганды неполных семей и однополых барков.

В свете ярко выраженных антисемитских заявлений священнослужителя, ведущий не удержался и поинтересовался: "Если так, то почему же вы не согласны с политикой Гитлера? Разве не было правильно их всех сжечь?". На что митрополит ответил: "Адольф Гитлер был орудием в руках мирового сионизма, и его тоже финансировала семья Ротшильдов, с одной единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Израиле свою новую империю".

Затем митрополит добавил: "Евреи, такие, как Ротшильд, Рокфеллер, Джордж Сорос управляют мировыми банками и стоят за глобализацией". Как отмечает сайт JTA, вечером того же дня со схожими речами уже выступал митрополит Салоник. Представители еврейской общины Афин обеспокоены подобными настроениями.
systemity: (Default)
 Лев Гудков, директор института изучения общественного мнения «Левада-Центр» (www.kommersant.ru/doc.aspx):

- Мы регистрировали негативный фон на протяжении всего года и ждали, что такое количество катастрофичных явлений обрушит рейтинг власти, понизит уровень доверия. Но ничего не произошло - отношение к власти стало не хуже и не лучше. Это объясняется тем, что мы живем в телевизионном обществе: мнение людей, далеких от центра событий, определяет картинка на экране, а 93 процента телевизионных каналов находится под контролем федеральных или региональных властей, так что всякая критическая, беспокоящая информация отсекается.
systemity: (Default)
Валерий Зорькин: нужно создать такой микроклимат, в котором "нет смысла бить морды друг другу, выходить на площади и делить неделимое" (www.polit.ru/news/2010/12/23/zorkin.popup.html).

Россия имеет "полностью правовой фундамент" для преодоления национализма, считает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Об этом он сообщил вчера на встрече с иностранными журналистами, пишет "Коммерсантъ".

По словам Зорькина, события 11 декабря на Манежной площади в Москве его "очень удивили", так как вырос он в "совсем другой атмосфере" интернационализма советских времен. Но, как юрист и судья, он не сомневается: для России сейчас "первейшая задача в том, чтобы установить строгий режим законности". Причем, считает судья, важно не только "искоренять, пресекать, отрезать" преступность, но и создавать такой "общественный микроклимат", в котором "нет смысла бить морды друг другу, выходить на площади и делить неделимое".

Дальше: )
systemity: (Default)
Поскольку большинство политических сил потеряли доверие народа... сам народ  должен сменить режим (!!). Не верите? Почитайте: newsgeorgia.ru/politics/20101222/213657356.html .

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios