Nov. 28th, 2010

systemity: (Default)
Флойд Браун (www.kstati.net/articles.php)

Лейтенант-полковнику Терри Лакину грозит тюремное заключение; армейские официальные лица, по сообщениям, зашли так далеко, что предложили ему пройти психиатрическую экспертизу. И все потому, что лейтенант-полковник Терри Лакин посмел попросить Барака Хусейна Обаму представить копию свидетельства о рождении.

За свою 18-летнюю службу в качестве военного хирурга ВВС США Лакин не раз рисковал жизнью, защищая американскую Конституцию. И он готов делать это и дальше. Но прежде, чем продолжать нести службу и рисковать своей жизнью, он потребовал, чтобы Барак Хусейн Обама сделал то же самое, чего требуют от Лакина и всех, кто служит в армии, – представил копию настоящего свидетельства о рождении, тем самым доказав, что приказы, которые он отдает как главнокомандующий, в самом деле законны.

Зачем искать себе на голову приключения? Лакин сам дает ответ: «Я почувствовал, что у меня нет иного выбора, кроме такого бестактного приглашения на собственный трибунал. Конституция превыше всего. Истина превыше всего».

Дальше: )
systemity: (Default)
Руперт Мэрдок (www.kstati.net/articles.php)

Когда люди видят, что американский президент плохо обращается с еврейским премьер-министром, они понимают, что еврейское государство в еще большей изоляции. Мы живем в мире, где идет нескончаемая война против евреев. В первые десятилетия после провозглашения Израиля эта война была привычной по своей природе. Цель была проста: использовать военную силу, чтобы захватить Израиль. Задолго до падения берлинской стены такой подход явно провалился.

Затем наступила вторая фаза: терроризм. Террористы нацелились на Израиль изнутри и за рубежом – от мюнхенской расправы с израильскими спортсменами до второй интифады. Террористы продолжают уничтожать евреев по всему миру. Но им не удалось свергнуть израильское правительство – и они не смогли ослабить израильскую решимость. Теперь война вступила в новую фазу. Это невидимая война, цель которой - изоляция Израиля путем признания его создания нелегитимным.
Поле битвы развернуто везде: СМИ, международные организации, НПО. Цель этой войны – сделать Израиль изгоем.

Сегодня как результат возникла любопытная ситуация: чем больше подвергается остракизму Израиль, тем откровеннее Иран – государство, не скрывающее своего намерения уничтожить Израиль, – создает ядерное оружие, не таясь и не боясь осуждения.
Для меня эта война - вполне очевидный жизненный факт. Ежедневно граждане еврейского государства обороняются от армии террористов, на чьих картах запечатлена цель, к которой они стремятся: Ближний Восток без Израиля. В Европе еврейское население все явственнее ощущает на себе отношение людей, разделяющих эти цели. И в США, как я опасаюсь, внешняя политика иногда поощряет подобных экстремистов.

Дальше: )

Руперт Мэрдок говорит: "Сегодня может показаться, что наиболее вирулентные штаммы исходят от левых." Я хотел бы добавить: от левых евреев. В этом можно искать и найти глубокий смысл - желание отречься от национальной принадлежности нельзя обсуждать отдельно от психиатрической помощи обсуждаемым.



systemity: (Default)
Жанна Сундеева (www.kstati.net/articles.php)

Не принадлежа ни к какой партии, хочу дать информацию не только к выборам, но и просто для дальнейшего размышления о том, как нам промывают мозги. Вспомните, каждому из нас, когда мы приехали, рассказывали страшилки про то, какие республиканцы плохие (и расисты, и антисемиты) и какие демократы хорошие (и умные, и добрые, и борются за права всех).

Поскольку слово «партия» ничего, кроме аллергии, с юных лет у меня не вызывало, поскольку я всегда мало любила властные струтуры и ничего хорошего от них не ждала, по этим причинам мне казалось правильным держаться как можно дальше от них всех - на всякий случай.

Время немного изменило мое отношение не к партиям, а к ситуации в стране, поэтому я решила узнать подробнее, что собой представляют эти две партии сегодня и что представляли собой в прошлом. Эта заметка - даже не попытка дать серьезный анализ, а лишь первое приближение к теме.

Дальше: )
systemity: (Default)
В первые послевоенные годы в СССР, также как и во всём остальном мире, сумасшедшей популярностью пользовалась музыка песни "Begin the Beguinе", написанная американским композитором Colе Albert Porter (June 9, 1891 – October 15, 1964). К.А.Портер родился в г. Перу штата Индиана в очень богатой баптистской семье. Долгое время жил во Франции. В списке самых знаменитых американских песен ХХ столетия многочисленные песни, написанные им, занимают почётное место.   



Песню "Begin the Beguine" Портер сочинил, сидя за пианино в баре Ритц Отеля в Париже. В октябре 1935 года эта песня была впервые исполнена в Нью Йорке в Imperial Theatre киноактрисой Джун Найт в мьюзикле "Юбилей" на музыку Портера. Музыка типа "beguine" была распространена среди креолов острова Мартиник. Это слово переводилось, как "белая женщина" и как ,танец". 

Песня "Begin the Beguine" Портер стала гимном эры свинговой музыки, необыкновенно популярной в Америке в 1935–1946 годах. Эту песню многократно исполняли такие джазовые знаменитости, как Дюк Эллингтон, Элла Фитцджеральд, Луис Армстронг, Флетчер Хендерсон и другие.




ЕЩЁ: )


Куба

Nov. 28th, 2010 06:24 pm
systemity: (Default)
КУБА, 1930

Дальше: )
systemity: (Default)

www.voanews.com/russian/news/russia/Caucasus-WikiLeaks-2010-11-28-110932679.html

Сайт WikiLeaks намеревается в ближайшее время выложить очередную порцию секретных документов, которые потенциально могут стать причиной международного скандала. Ранние попытки убедить организаторов сайта воздержаться от публикации закрытых материалов о конфликтах в Ираке и Афганистане не дали результата.

WikiLeaks утверждает, что их проект подвергается давлению: создатель сайта Джулиан Ассандж объявлен в международный розыск по обвинению в изнасиловании, хотя сам Ассандж считает это обвинение сфабрикованным. Ранее неназванный эксперт Центра информационной безопасности ФСБ РФ в интервью порталу LifeNews пригрозил «сделать WikiLeaks недоступным навсегда» в случае, если на нем будут опубликованы компрометирующие материалы о России.

Различные государства постоянно пытаются бороться с сайтами, на которых выкладывается «неудобная» информация. Россия имеет подобный и, в целом, неудачный опыт противостояния сайту «Кавказ-Центр». Этот сайт кардинально отличается от WikiLeaks: публикуемые им материалы далеки от объективности, имеют подчеркнуто антироссийскую, антисемитскую, антизападную и иногда антихристианскую направленность; «Кавказ-Центр» крайне положительно относится к деяниям бин Ладена и прочих террористов-джихадистов.

Дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 09:35 am
Powered by Dreamwidth Studios