Nov. 3rd, 2010

systemity: (Default)

Паника, охватившая Саудовскую Аравию и эмираты Персидского залива из-за экспансии иранского режима, принимает масштабы циклона, пишет Le Point (www.lepoint.fr/monde/sainte-alliance-israelo-arabe-contre-l-iran-02-11-2010-1257208_24.php). "Руководители суннистских эмиратов региона прекрасно понимают, что Иран станет неприкосновенным, как только обзаведется собственным ядерным арсеналом. Чтобы противостоять этой угрозе, богатые эмираты Персидского залива решили обеспечить свои армии средствами, способными оказывать сдерживающее воздействие на иранские вооруженные силы. Именно с этой целью был подписан контракт века на продажу вооружений между Саудовской Аравией, Оманом, ОАЭ и США", - подчеркивает корреспондент Жан-Мари Озат.

"Лидеры страны Залива знают, что время не на их стороне, - констатирует издание. - Барак Обама и Запад не сумели помешать режиму мулл стать ядерной державой за какие-то несколько месяцев. В Ираке Тегеран, финансируя и вооружая различные формирования, практически взял страну под контроль. Весь суннитский арабский мир от Египта до Ливии в отчаянии наблюдает за тем, как Ливан переходит под контроль мулл при посредстве "Хизбаллы", - пишет газета. Арабские страны опасаются, как бы "Хизбалла" и Иран не развязали новую войну с Израилем, последствия которой будут роковыми.

Вопреки обыкновению, Израиль не возражал против подписания этого огромного контракта между эмиратами, Саудовской Аравией и США, продолжает газета. "Перед лицом общего шиитского врага арабы и израильтяне вступили в военно-дипломатическое сотрудничество, столь же интенсивное, сколь незаметное", - сообщает Озат. Израильское правительство получило достаточно надежные гарантии того, что поставляемое Вашингтоном оружие никогда не попадет в руки террористов, а гигантский технологический разрыв между ЦАХАЛом и арабскими армиями будет сохранен. В подтверждение Обама одобрил продажу Израилю сверхсовременных и сверхмощных боевых самолетов F35, пишет газета.

systemity: (Default)


Exit polls in key states showed a surge of voters identifying themselves as conservative (www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/11/03/AR2010110305474.html).
systemity: (Default)


«Промежуточные выборы показали, что американцы глубоко переживают медленное восстановление экономики. И их можно понять». Такими словами президент Барак Обама начал в среду пресс-конференцию в Белом доме, посвященную результатам прошедших накануне выборов (www.voanews.com/russian/news/america/Obama-News-Conference-2010-11-03-106655623.html).

Дальше: )
Когда Клинтон крупно проиграл на промежуточных выборах, то он с места в карьер начал сотрудничать с республиканцами и именно это позволило ему выжить. Клинтону, который всю жизнь скакал между струями и способен столько раз на дню менять свои убеждения, сколько это будет нужно, делать это было нетрудно. Судя по всему, Обама решил использовать опыт своего предшественника по партии, но у него наверняка практически ничего не получится.

Обама верит в свою гениальность и в то, что его появление в роли президента США было результатом божественного провидения, а не тем обстоятельством, что у наиболее глупых американцев крыша с горя поехала влево, в направлении политкорректности. Обама легко поверил в то, что позорное блатное присуждение ему нобелевской премии за период , когда он был простым партийным колхозником, отражает саму суть его гениальной натуры.

Когда демократы продвигали свою идиотскую программу по медицинскому страхованию, Пелоси, которая снимала с кончика обаминого языка все его руководящие мысли, заявила, что раз демократы победили, то будут они - демократы - делать всё, что хотят. Это были не пелосины, а обамины мысли и установки. Сегодня принципиальный в отличие от Клинтона Обама завляет о необходимости сотрудничать с республиканским большинством в Конгрессе. Ничего у него не выйдет! В том, прав я или нет, легко будет убедиться в недалёком будущем. В отличие от самого Обамы республиканцы не считают его умным. А до Обамы никогда не дойдёт то, что кроме риторики бывает ещё и экономика. Обама же до выборов в президенты США ничем существенным, кроме собственного языка, не руководил.   
systemity: (Default)

Через два года после своего обещания многое изменить в Вашингтоне президент-демократ Барак Обама оказался перед лицом новой политической реальности – теперь такие обещания дают республиканцы, вернувшие себе контроль над палатой представителей (www.voanews.com/russian/news/Obama-republicans-consensus-11-3-2010-106654518.html). Республиканцы заявляют о том, что результаты состоявшихся во вторник промежуточных выборов в Конгресс – это отповедь президенту и проводимой им политике. Обама называет их призывом американской общественности к двухпартийному правлению.  (Он пораженье от победы в упор не хочет отличить?!)

Дальше: )
systemity: (Default)
www.voanews.com/russian/news/america/US-Elections-Voters-2010-11-03-106642053.html

«Мы в Штатах уже двадцать лет, – сказала мне Елена М. – учительница музыки из Мэриленда. – И в политических вопросах находились под влиянием наших друзей. Как и большинство американских евреев, традиционно поддерживавших Демократическую партию. Меняться все стало потом – после Клинтона. Я голосовала за Буша. В общем, политическая ориентация нашей семьи сменилась за эти годы на консервативную. Мы перешли на сторону Республиканской партии, потому что это – дальше от коммунизма».

Дальше: )

Это совершенно глупое занятие доказывать, кто лучше - республиканцы или демократы.  Здесь две трети зависит от генов и четверть - от полученного жизненного опыта. Иммигрантов из СССР тошнит от советского опыта. Жизнь их хорошо научила отличать мух (красивые слова о равенстве) от котлет (раздачи житейских благ блатным). 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios