Oct. 12th, 2010

systemity: (Default)

Российские власти назвали решение Грузии ввести безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа "провокацией" и "пропагандистским шагом" (www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101012_georgia_caucasus_visas.shtml).

 

Читать дальше: )

 

systemity: (Default)

Местной знаменитостью в Китае стала свинья, которая родилась только с двумя ногами и научилась ходить на них, благодаря усилиям своего хозяина, сообщает TCH.ua (ru.tsn.ua/tsikavinki/kitayskaya-svinya-nauchilas-hodit-na-dvuh-nogah.html).

Читать и смотреть дальше: )
systemity: (Default)
Австралийский художник Тим Патч, который пишет под псевдонимом Прикассо, шокировал публику на немецком шоу "Ищем таланты". Конкурсант за несколько минут нарисовал обнаженную девушку, пользуясь как кистью интимными частями своего тела.

Тимоти Патч уже давно объявил себя основателем нового направления в живописи - "пенис-арт". Этой технике он остается верен уже более 15 лет. Для написания деталей, не требующих тщательной проработки, Патч использует ягодицы. Среди работ Патча - портреты известных политиков, в частности Джорджа Буша и Михаила Горбачева.


systemity: (Default)

Йеменское отделение террористической организации выпустило очередной выпуск журнала, в котором советует читателям, где и как лучше убивать американцев (ru.tsn.ua/svit/al-kaida-opublikovala-sovety-kak-luchshe-vsego-ubivat-amerikancev.html).

Дальше: )
systemity: (Default)
До сих пор я не встречал достаточно понятного объяснения происхождения мифов и механизмов, в соответствии с которыми мифы встраиваются в сознание человека. Так, например, знаменитый российский философ А.Ф.Лосев писал: «Миф есть наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в наибольшей степени напряженная реальность. Это не выдумка, но - яркая и на самом деле оригинальная действительность».

В культурологической концепции австрийского психолога и философа К.Г. Юнга миф занимает едва ли не самое важное место, поскольку именно через это понятие философ стремился объяснить связь между обществом и личностью, индивидуальным и коллективным. К. Юнг называл мифы мостиками, которыми соединяют человека с прошлым, делая его актуальным, живым и современным, и считал, что трансформация мифов, подъем их на высший уровень осмысления и положены в основу культурно-исторического развития человечества: «Миф — это то, что происходит с нами».
 
Если кто-то из читателей удовлетворён приводимыми определениями, то я искренне рад этому. Что же касается меня, то для меня эти примеры объяснений - пустое место, словесная эквилибристика, поскольку они ничего не дают ни моему уму, ни сердцу и не объясняют истинную природу явления. 

 

Читать дальше: )
systemity: (Default)

Если ваша собака расстраивается, когда вы выходите на улицу, то она, скорее всего, отличается врожденным пессимизмом, утверждает Daily Mail (www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1319616/Dogs-divided-optimist-pessimist.html) . Британские ученые доказали: собак можно примерно поровну поделить на пессимистов и оптимистов. Оптимисты уверены, что хозяин погуляет и вернется, а пессимисты - что он их навеки бросает, поясняет журналист Дэвид Дербишир. Исследованием руководил Майкл Мендль, профессор Бристольского университета.

Ученые провели эксперименты на 24 собаках из двух приютов для животных. Вначале животных протестировали на невроз разлуки с людьми. Затем у них выработали условные рефлексы на то, что корм кладут в миски только в определенных местах в помещении. На втором этапе миски ставили в "нейтральные" точки. "Собак, которые подбегали к миске в надежде на корм, причислили к оптимистам, а тех, кто даже не шел проверять, - к пессимистам", - пишет газета. Оказалось, что собаки, которые в одиночестве нервничают, склонны к пессимизму куда чаще.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 05:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios