Sep. 12th, 2010

systemity: (Default)

В России наконец воссоздана советская система защиты гостайны – абсурдная, громоздкая, позволяющая засекретить все что угодно (www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24252-strana-sekretov)


systemity: (Default)
Есть люди, которым доставляет огромное удовольствие делать приятное знакомым и незнакомым людям: что-то подарить, кого-то поощрить, улыбнуться, кому-то подсказать, сделать комплимент или подать нищему. Таких людей в сообществе ЖЖ немало, в чём можно убедиться, читая комментарии к постам. Продвинутый психолог может сказать, что это в какой-то степени связано с неуверенностью в себе. Человеку, мол, хочется погреться в лучах благодарности за содеянное, ради чего он и старается, как правило, не отдавая себе в этом отчёта. 
 
Если такая точка зрения верна, то как объяснить поведение людей, которых, к счастью, не так уж и много, которым доставляет большое удовольствие сделать мелкую или крупную гадость знакомым и незнакомым людям? Таких людей в сообществе ЖЖ немного, в чём можно убедиться, читая комментарии к постам. Но они всё же есть.  
systemity: (Default)
Я поступил на химфак Азербайджанского университета и стал химиком можно сказать случайно. Незадолго до окончания школы мой отец агитировал меня поступить в Академию бронетанковых войск, потому что хорошо знал начальника Академии, под непосредственным началом которого воевал. Какое-то время я даже намылился поступать в эту самую Академию, но потом решил поступать в Институт стали и сплавов в Москве. Вообще-то меня до сих пор порой хохот душит, когда я представляю себя в роли командира танка: ненавижу командовать и абсолютно не переношу, когда мною командуют. Легко могу съездить командиру по роже. 

Ближе к окончанию школы Институт стали и сплавов приказал долго жить в моих планах и моё внимание привлёк филфак бакинского университета. В те времена я сочинял стихи, которые мне самому очень нравились, и вообще увлекался поэзией. Хотя я - человек сильно увлекающийся, но на пятиминутках трезвости я всё яснее стал понимать, что на подсознательном уровне просто-напросто копировал своих любимых поэтов. В одном из моих стихотворений я явно разглядел "Ассирийскую надпись" Валерия Брюсова (Я вождь земных царей и царь, Ассаргадон...), а в другом - "Контрабандистов" Эдуарда Багрицкого (Три пограничника, шестеро глаз - шестеро глаз да моторный баркас). После этого открытия я в категорической форме запретил себе заниматься стихосложением и похоронил идею поступления на филфак.

 
Читать дальше: )
systemity: (Default)

Сегодня в российском правительстве праздник. Вице-премьеру Игорю Сечину с лицом убийцы исполнилось 50 лет:


systemity: (Default)
Ещё в детском саду я обнаружил, что люди делятся на две группы в зависимости от относительных размеров пальцев ног. Крайние пальцы ног человека по аналогии с пальцами руки, называются большим пальцем (hallux) и мизинцем. Остальные три обозначаются номерами II, III и IV, начиная счёт с большого пальца. У первой группы, к которой принадлежу и я, второй палец длиннее большого и третьего, у второй же группы все пальцы примерно одинаковой длины, или, что более существенно, большой и второй пальцы равны по длине.

Недавно я узнал, что первый вид ступни называется "греческим типом". Этот тип ступни всегда считался законом в античной греческой скульптуре. Второй вид называется "римским типом". Но оказывается имеется ещё и третий - "египетский тип" ступни, когда самым длинным пальцем является большой палец. По моим наблюдениям типы ступни являются весьма консервативным признаком родства.  Трудно понять, с какими физиолого-биохимическими особенностями связан тип ступни. Второй палец ноги связан с чакрой Вишуддхи. В теле человека всего насчитывается 206 костей, из них в каждой ступне находится по 26 костей. Согласно китайской народной медицине на каждой ступне находится 34 из  365 акупунктурных точек.

Т.о. можно полагать, что эта анатомическая особенность людей имеет какое-то очень важное значение. Дело в том, что все три типа ступни дискретны, т.е. между ними нет переходов и потомок принимает форму ступни того родителя, на кого он больше похож (если только, конечно, родители отличаются по типу ступни).   

 

systemity: (Default)
Взято у [livejournal.com profile] 0cyrama :

Опрос американцев на тему: "За какую страну Америка должна быть готова воевать?"
Приводятся следующие данные итогов опросов Rasmussen:

Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios