Aug. 10th, 2010

systemity: (Default)
Сергею Шойгу, министру по чрезвычайным ситуациям, посвящает один из сегодняшних материалов немецкая Süddeutsche Zeitung (www.sueddeutsche.de/). Иногда, рассказывает корреспондент издания Соня Цекри, его посещают "странные идеи". Недавно, например, он потребовал введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР во Второй мировой войне. Но на своем основном поприще "верховного спасателя России" он не знает себе равных, и "если частота катастроф в ближайшее время не упадет, его популярность достигнет политических масштабов". Даже сейчас, когда горят русские деревни и огонь подбирается к ядерным объектам, люди винят в своих бедах не Шойгу, а местную администрацию или "абстрактную власть", пишет Цекри. Высказываясь о сегодняшней ситуации в стране, говорится далее в статье, Шойгу призывает к исследованию и приспособлению "к совершенно новым климатическим условиям". "Если нынешняя катастрофа повторится в будущем году, для верховного спасателя России это будет почти что подарком", - утверждает журналистка.

Рейтинги доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву опустились до самого низкого за последние несколько лет уровня, свидетельствуют опросы фонда "Общественное мнение" (ФОМ), ВЦИОМ и "Левада-центра". По данным ФОМ, в январе президенту Медведеву доверяли 62% граждан, а к 1 августа таких людей осталось только(??????) 52%(!!!!!). Так низко поддержка президента опускалась только в 2008 году, когда начался экономический кризис. Премьер-министру доверяют 61%(!!!!!!!!) опрошенных, столько же, сколько в июне (!!!!!!). Последний раз так низко поддержка Путина опускалась в 2006 году. В январе премьеру доверяли 69% (!!!!!!!??????) опрошенных, пишут "Ведомости"(www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/10/243130).

НАРОД РОССИИ, СТРАННЕН,  УБОГ И ЖАЛОК. ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА ТОЛЬКО ПОДЧЁРКИВАЕТ ЕГО ДУХОВНУЮ БЛИЗОСТЬ С НАРОДОМ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ. 
systemity: (Default)
ИЛЬЯ АГРОН (www.jewish.ru/columnists/2010/08/news994287898.php)


В мае этого года на окраине Иерусалима проходил семинар, названный нерусским словом «Хамама» (в переводе с иврита — теплица, а в данном контексте — своего рода стартап-фонд для еврейских проектов). Один из выступавших на этом семинаре обмолвился об отсутствии у российского еврейства голоса. Он заявил, что за последние двадцать лет в России так и не сформировалось свое оригинальное, если так можно сказать, еврейство.

Читать дальше: )
systemity: (Default)
Отношение к Лимонову у меня примерно, как к Путину и складывается из двух составляющих. Во-первых, объективный энтомологический интерес. Во-вторых, субъективное – скажем мягко – сожаление. Обоих бог (или народный генофонд) наградил способностями и характером. Оба распорядились божьим даром так, что стыдно смотреть. Дожила Россия-матушка: рулит мелкотравчатый гэбист, а оппонирует провинциальный пижон с усами, нафабренными под Сальвадора Дали.
Делят Триумфальную площадь.
Понятно, что основная вина в подобном раскладе ложится на Путина. Он наверху, от него и зависело довести страну до такого состояния, при котором другая оппозиция практически невозможна.
Ради справедливости подчеркну, что нынешнее противостояние для России много лучше, чем разборки между верными ленинцами. В частности, между недоучившимся семинаристом из Гори И. Джугашвили и несостоявшимся местечковым хлеботорговцем из Яновки Л. Бронштейном. Так что некоторый прогресс (в терминах биржи – плюсовая коррекция после кошмарного провала, длившегося десятилетия) все-таки налицо (ej.ru/).
systemity: (Default)
Вчера я купил печенья, которых никогда раньше не встречал. Называются "Honey Grahams". Когда мы с женой попробовали, то в один голос воскликнули: "Как в детстве!" Одну упаковку жена отнесла на работу и угостила коллег. Все, кто пробовал печенье, произносил одну и ту же фразу: "Как в детстве!" Жена значительно моложе меня. Моё детство пришлось на период войны, её на позднее послевоенное время. Но детство наше прошло в СССР, а коллеги моей жены родились и всю жизнь прожили в Америке. Всё это кажется на первый взгляд очень странным. У меня есть парочка объяснений. Интересно, может ли кто-то объяснить этот феномен?
systemity: (Default)
Смотришь на этих суетящихся вокруг пожарной рынды недорослей от власти и думаешь: а что если случится какая-нибудь и впрямь техногенная катастрофа типа Чернобыльской или, не приведи господи, война? При нынешнем-то уровне профессионализма и коррупции вполне даже вероятно. И редкие волосы приходят в движение от жуткой картины: если сейчас, бог даст, удастся ограничить число ушедших до срока в мир иной тысячами, то в случае крупной техногенной катастрофы управленческая импотенция этих "утешающих, раздающих и отдыхающих в Альпах" может полстраны погубить, если не всю. Ведь не подпиши президент Путин в 2006 году Лесной кодекс, который с фантастической настырностью продавливали тогда в Государственной думе его единоверцы, не разрушили бы в одночасье работавшую, как часы, систему охраны и защиты лесного хозяйства. И не было сейчас нужды оплакивать погибших и задохнувшихся от удушья простых смертных.
Смотришь на господина национального лидера, оправдывающего на фоне тлеющих головешек свою и присных неспособность обеспечить безопасность вверенных ему граждан причинами природных аномалий, случающихся раз в 140 лет, а перед глазами всплывает другая картина.

Читать дальше: )
systemity: (Default)
Вице-премьер РФ Сергей Иванов подтвердил, что правительство считает необходимым ввести пошлины с 1 января 2011 года на импорт навигационного оборудования (www.newsru.com/finance/10aug2010/glon.html). Однако они не должны быть запретительными.

Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 09:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios