Jun. 23rd, 2010

systemity: (Default)


Россия настойчиво ищет свое место в мире со времени распада СССР, но пока говорить о том, что страна его нашла, рано, пишет в статье в американской газете The New York Times бывший директор по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США при администрации Билла Клинтона Марк Медиш. По мнению эксперта, прикидывая варианты сотрудничества с другими странами, российское руководство не скрывает злорадства в связи с экономическим упадком Запада, отмечает InoPressa.
Сейчас, после геостратегических экспериментов, российские власти взяли курс на сотрудничество с Западом в сфере торговли и безвизового режима, а президент Медведев декларирует, что хотя Россия не член Евросоюза, но является европейской страной. В мае в прессу попал документ, согласно которому в России разработана новая внешнеполитическая
доктрина, согласно которой РФ в целях собственного долгосрочного развития будет развивать отношения, в первую очередь, с Евросоюзом и США. Как писали СМИ, документ уже одобрен президентом РФ Дмитрием Медведевым. О том, что такая доктрина существует, косвенно свидетельствует смягчение позиции российских властей и особенно премьер-министра Владимира Путина в отношении Запада.

Дальше: )
systemity: (Default)
 
В сегодняшней Washington Post опубликована информация ( by Michael D. Shear, William Branigin and Ernesto LondoñoWashington Post Foreign Service Wednesday, June 23, 2010; 3:57 PM) о том, что Обама уволил с сегодняшнего дня генерала Стэнли А. МакКристалла с должности командующего войсками США и НАТО в Афганистане. Причиной этого внезапного решения явилось интервью генерала журналу "Rolling Stone", где он в издевательской форме рисует ключевых членов администрации Обамы.  





Выступая в Розовом Саду Белого дома после полуторачасового экстреннего совещания со своими экспертами по безопасности, Обама заявил, что потерял доверие к генералу МакКристалу. Говоря, что успех в Афганистане и в более широкой борьбе против террористической сети Аль-Каиды требует объединенных усилий, Обама сказал, что он пришёл к выводу, что Соединенные Штаты и их союзники не могут "продемонстрировать единство усилий... не произведя это изменение." Он по его словам объяснил команде национальной безопасности, что "теперь настало время для всех нас объединиться. Выполнение этого условия является не предметом выбора, а объектом обязательного выполнения". Он добавил, что приветствует дебаты среди своей администрации, но не будет терпеть несогласие.

"Кто не с нами, тот против нас" - популярный революционный большевистский лозунг, представляющий собою перефразированные слова Христа из Евангелия от Матфея "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, то расточает" (Матф. 12,30).

Камо грядеши?




systemity: (Default)
Сотрудник департамента экономической безопасности МВД России подполковника Артем Кузнецов, который вел расследование против Сергея Магнитского, за три года потратил три миллиона долларов. Такие выводы следуют из документов, опубликованных на сайте "Остановить Неприкасаемых!" друзьями погибшего в СИЗО юриста фонда Hermitage (www.kasparov.ru/material.php).

В частности, на сайте опубликованы копии документов о приобретении недвижимости родственниками Кузнецова.Так, согласно выпискам из документов департамента жилищной политики Москвы и ГИБДД Москвы, с 2007 года родители Кузнецова приобрели две квартиры в престижных районах рыночной стоимостью 1,6 млн долларов и 990 тысяч долларов соответственно и автомобиль Land Rover стоимостью 65 тысяч долларов. Жена подполковника, по версии коллег Магнитского, приобрела Mercedes Benz и Land Rover стоимостью 81 тысяча долларов и 131 тысяча долларов соответственно. Также на сайте приведена информация о туристических поездках Кузнецова. При этом, согласно документам, совокупный доход семьи Кузнецовых составляет 115 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время Кузнецов продолжает работу в МВД и даже получил повышение, перейдя на службу из управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы в департамент экономической безопасности МВД России. По данным юристов фонда Hermitage Capital, он является одним из участников схемы по хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета.Именно дав показания против него и майора Карпова, Магнитский оказался в тюрьме, утверждает глава компании Firestone Duncan Джеймсон Файерстоун
в видеролике, посвященном расследованию гибели Магнитского.

Напомним, 37-летний юрист британского инвестиционного фонда Сергей Магнитский провел в заключении 11 месяцев. 16 ноября 2009 года он скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина". Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios