Jun. 8th, 2010
Мир - это отсутствие насилия
Jun. 8th, 2010 06:47 amРоссия заняла 143 место в рейтинге 149 стран мира в зависимости от их миролюбивости и стала, таким образом, одним из самых значимых провалов этого года. Еще в прошлом году эксперты Global Peace Index поставили РФ на 136 место из 144 (www.newsru.com/russia/08jun2010/gpi.html).
( Читать дальше: )
Инфицирован контактами в "Газпроме"
Jun. 8th, 2010 07:20 amГлавный редактор оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы" предложил ввести мораторий на проведение массовых акций на Триумфальной площади в Москве (www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/06/100608_venediktov_triumfalnaya.shtml).
Такое заявление Алексей Венедиктов сделал на заседании президиума Общественного совета при ГУВД Москвы.
( Дальше: )
Трёхмерная живопись на тротуаре
Jun. 8th, 2010 08:15 amНедавно возникло и очень быстро развивается новое направление "трёхмерная живопись на тротуаре". Рисунки мелом на плоскости тротуара создают немыслимые иллюзии пространства. Одним из первых зачинателей этого направления был Эдгар Мюллер из Германии. Сейчас в этой манере работает много художников. В различных городах планеты (например, в Гонконге) устраиваются конкурсы на трёхмерную живопись мелом.
Кликайте на рисунки для большей резкости изображения
Система оздоровления Ниши Кацудзо. Часть I
Jun. 8th, 2010 02:14 pmукрепления здоровья стала для Кацудзо Ниши вопросом жизни и смерти, и он шаг за шагом создал свою знаменитую систему здоровья (www.koob.ru/kasudzo_nishi/ С детства он был болезненным и слабым. Доктора сомневались в том, что он доживет до 20 лет. Проблема). Ниже приводится краткое описание оздоровительной системы Ниши Кацудзо. Любая система всегда намного интереснее для ознакомления, чем просто набор советов и правил. Свои советы и правила Ниши Кацудзо рассматривает в качестве элементов, действенных в их целостном единстве. ( Читать дальше: )
Биография Галины Сергеевны Шаталовой
• 13.10.1916 г. - год рождения
Галина Шаталова родилась в Ашхабаде. Вскоре семья переехала в Ростов.
"Как и у большинства россиян, в моих жилах течет смешанная кровь. На нашем генеалогическом древе польская ветвь соседствует с грузинской, а русская — с белорусской. Родители принадлежали к аристократическому роду и были высокообразованными людьми. Мать, Антония Антоньевна, свободно владела четырьмя европейскими языками. Вполне естественно, что после революции жизнь семьи складывалась крайне тяжело, более того, трагично. Однако потери и невзгоды лишь укрепили мой характер и веру в людей".
"В детстве я весьма успешно занималась музыкой, и родители полагали, что мое будущее окажется связанным с изящными искусствами. Однако волею обстоятельств в подростковом возрасте мне довелось побывать в «анатомичке». Совершенно неожиданно для близких я пришла домой не в ужасе, а в неизъяснимом восторге. Выслушав рассказ о том, насколько гармонично устроено человеческое тело, отец символическим жестом опустил крышку рояля. Он понял, что выбор сделан мною окончательно и бесповоротно...". (В это время Галине Шаталовой было 13 лет).
( Читать дальше: )
О чем думает… желудок?
Этот заголовок — не шутка, цель которой позабавить читателя. Наша психика и органы пищеварения настолько тесно между собой связаны, что порой трудно понять, кто в этом тандеме лидер, кто определяет жизненную позицию, вкусы и привычки, ритм жизни, наконец. Разве мало мы знаем людей, для которых блаженное чувство сытости, погружающее нашу психику в сон, становится содержанием и смыслом жизни.
Существует и другая категория людей, рассматривающих собственные органы пищеварения как индикатор своего общественного положения. Их самолюбие тешит сама возможность питаться продуктами, представляющими предел мечтаний тысяч и тысяч их соотечественников.
Но если даже оставить в стороне эти гастрономическо-психические извращения, отрицать воздействие системы пищеварения на нашу психику не приходится. Кто, например, не ловил себя на том, что чувство голода делает его раздражительным, рассеянным, а ощущение сытости приводит в состояние благодушия?
Однако неизмеримо большее значение имеет обратный процесс: влияние психики на органы пищеварения. Причем влияние это носит двоякий характер: сознательный и подсознательный.
( Читать дальше: )
Плодоядные или всеядные?
Мы уже выяснили с вами, что современная наука о питании явно не на высоте. Под словом «мы» подразумеваю не только нашу страну, а человечество в целом. Теория сбалансированного питания привела людей в тупик, выбраться из которого путем ее «уточнения», «доработки» и прочими полумерами невозможно. Она неверна в самой своей основе, что все мы ощущаем на себе.
Смерть от старости как естественное завершение процесса жизни, как постепенное угасание, не связанное с долгими мучениями, стало для нас недосягаемой мечтой. Болезни, одна другой опаснее, косят людей в возрасте, который биологически должен быть для человека возрастом расцвета, возрастом мудрости, плодотворной работы, любви, рождения и воспитания детей. Ослабленный неправильным образом жизни, и прежде всего несвойственным ему питанием, организм становится легкой добычей всевозможных заболеваний.
Вы спросите: где же выход? Неужели, объединив усилия ученых всего мира, нельзя создать-таки теорию питания? Отвечу однозначно: нельзя! Пока мы сами не определимся, кто мы и каково наше место в природе.
( Читать дальше: )
Венгры поставили клизму коммунизму!
Jun. 8th, 2010 06:18 pmВенгерский парламент приравнял преступления коммунистов к Холокосту и запретил отрицать их под угрозой тюремного заключения. Соответствующая поправка к уголовному кодексу была принята Высшим законодательным органом Венгрии большинством голосов представителей правящей правоконсервативной партии ФИДЕС (http://www.newsru.com/world/09jun2010/comm.html).
Ранее, в феврале нынешнего года, партии бывшей правительственной коалиции левых сил, состоявшей из социалистов и либералов, одобрили закон, запрещающий отрицание Холокоста. Теперь правые решили "восстановить баланс", поставив на одну доску преступные деяния нацистского режима и коммунистической системы, включая геноцид и иные преступления против человечности. Тем, кто осмелится отрицать эти преступления, ставить их под сомнение или принижать степень их серьезности, теперь грозит лишение свободы на срок от одного года до трех лет, передает ИТАР-ТАСС.
Другую поправку к уголовному законодательству венгерские парламентарии присмотрели за океаном. Она предполагает вынесение более суровых наказаний в виде особенно длительных сроков тюремного заключения тем, кто преступил закон как минимум трижды. Аналогичный принцип активно используется, в частности, в системе правосудия в США.
Кроме того, парламент Венгрии ужесточил меру наказания за применение физического насилия против учителей и педагогов, приравняв соответствующие преступления к актам нападения на сотрудников полиции или налоговой полиции.
Академик Николай Михайлович Амосов прожил 89 лет. Был он одним из крупнейших специалисто в кардиохирургии. Герой социалистического труда. На войне был полевым хмрургом. Прооперировал более 4 тысяч раненных.
Система напряжения и здоровье
Система эта, как акселератор в автомобиле: сколько нажмешь, столько мощности выдаст мотор. На холостом ходу мотор крутится еле-еле, совсем бесшумно. Однако остановка только при полном прекращении подачи горючего. Также и у нас: какая-то степень усиления, форсирования есть всегда, даже во сне, даже под наркозом. Полный покой только у мертвых. Режим форсирования эволюция придумала для спасения жизни в крайних обстоятельствах.
Говорят: «экстремальные условия». Пусковая кнопка — на разуме. Он оценивает угрозу и включает эмоции страха, гнева, торя и радости. Цепочка «системы напряжения», действующая как реакция на стресс, такая: кора — подкорка — гипоталамус — гипофиз — надпочечники — кровь — клетки.
( Читать дальше: )
Что такое здоровье?
Обратимся к теме здоровья. Смешно спрашивать: «Что такое здоровье?». Каждый чувствует: нет болезни, хорошее самочувствие, могу работать. Есть, конечно, академические определения, но я не буду их приводить. Разве что одно, принятое Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ): здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни.
Однако так ли уж главное? Несколько лет назад я проводил небольшие анкетные опросы через газеты «Комсомольская правда», «Неделя», «Литературная газета». Спрашивал: «Что вас больше беспокоит?» Ответы были такие: первое — экономика, второе — преступность, третье — политика, четвертое — семья и общество и только пятое — здоровье. Но... это пока оно — здоровье — есть. Само по себе оно не делает человека счастливым. Привычка. Другие заботы важнее. Зато когда его нет, когда приходят болезни, то сразу же все остальное отходит на задний план. А уж когда старый и смерть маячит невдалеке... Впрочем подождем говорить о старости.
( Читать дальше: )
Здоровье и секс
Запутанный это вопрос — влияет ли секс на здоровье? На счастье влияет точно, а чтобы прямо возбуждал или тормозил сердце, легкие, другие органы — сомнительно. Это жизнь показывает: воздерживаются люди и живут, не болеют, но кажется умирают все-таки раньше, чем женатые. Инстинкт продолжения рода — один из самых сильных. Он состоит из двух потребностей — в детях и сексе.
( Читать дальше: )