May. 26th, 2010

systemity: (parrot)
Лет 7-8 тому назад, когда мы жили в Калифорнии, я обнаружил во дворе моего дома небольшую гадюку. Примерно четверть метра длиной. Дом наш огораживал высокий каменный забор, и мне казалось, что змейка сама по себе из дома выбраться не сможет. У нас в то время были четыре собаки и один кот. Моей первой реакцией был страх, что змея ужалит кого-то из наших животных. Кот и той-пудель были чрезвычайно любознательными личностями. Несколько лет ранее, судя по всему, от укуса змеи умер мой персидский кот Беня. Он сел рядом со мной на диван смотреть телевизор. Минут через 20, когда я хотел пересадить его на колени, я обнаружил, что он мёртв.

Я взял лопату и стал убивать гадючку. Но она никак не убивалась. Я её разрубил, а она всё извивалась и извивалась. Вообще-то я не похож на истеричную дамочку, я не буддист и ни в коей мере не вегетарианец, но кадры убивства змейки почему-то не стирались с годами, и я постоянно вспоминал о своём жестоком поступке. Словами всё это передать не просто трудно. Невозможно. Было что-то тупое и бесчеловечное в моём поступке. Я не могу сказать, что чувство раскаяния было бы меньше, если бы змея была огромной, но то, что я лопатой рубил маленькую змейку, врезалось мне в память, видимо, на всю жизнь. Надо - не надо, но я часто вспоминал этот неприятный мне случай.

И вот вчера к нам в гости приползла змея. Мой младший сын оказался намного умнее и человечнее меня. Он не бросился рубить гостью и дал ей свободно уползти, предварительно сфотографировав.





systemity: (Default)
 Фотографии моего младшего сына Майка:











systemity: (Default)





Часть I:      systemity.livejournal.com/105586.html
Часть IIA:  systemity.livejournal.com/105912.html 
Часть IIB:  systemity.livejournal.com/106236.html
Часть III:   systemity.livejournal.com/173672.html
Часть IV:  systemity.livejournal.com/176278.html



В этой части я расскажу об известных вещах, без знания которых невозможно понять смысл рассматриваемой ниже гипотезы. Медицинская биохимия настольно сложна и запутана, что очень часто подробное знание деталей намного менее продуктивно, чем даже весьма расплывчатые представления о феномене в целом. На уровне целого организма. Описание гипотезы будет дано в одной из следующих частей. Если те или иные термины будут непонятны, но можно будет возвращаться сюда за справкой.

Ab ovo

Известно, что вся земная жизнь основана на углероде: каждая молекула живого организма построена на основе углеродного скелета. По числу атомов в живых клетках доля углерода близка к 25%, а по массовой доле - к 18%. Известно также, что углерод встречается в природе в виде двух стабильных изотопов и одного радиоактивного. Но в организме живых существ углерод присутствует ещё и в виде двух различных строительных кирпичиков (фрагментов): одноуглеродного фрагмента (С1) и двухуглеродного фрагмента (С2). Причём поведение этих фрагментов в большинстве случаев антагонистично. Вот это уже не так широко известно. Во всяком случае большинство врачей и биохимиков не совсем ясно представляет себе или вообще никогда не задумывалось над значением этого факта.

Читать дальше: )
systemity: (Default)
 ... наверняка у них тоже бывают проблемы, но как они искусно изображают, что им всё до лампочки!  У меня так не получается.










Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios