Массовые медицинские психозы (часть IV)
May. 22nd, 2010 10:06 pmЧасть I: systemity.livejournal.com/105586.html
Часть IIA: systemity.livejournal.com/105912.html
Часть IIB: systemity.livejournal.com/106236.html
Часть III: systemity.livejournal.com/173672.html
О влиянии хамства, вранья, жлобства, насилия, коррупции и вообще всякого мурла на демографические характеристики народонаселения. Объяснение на уровне медицинской биохимии в общедоступной форме.
Резюмируя сказанное ранее, имеет смысл ещё раз подчеркнуть, что любое обобщение (упрощение) в медицине является большой ответственностью, требует очень трезвого подхода, времени, терпения и может принести множество бед, когда такие упрощения становятся объектом манипулирования людьми, которых к администрированию медициной подпускать не рекомендуется даже в том случае, если такие люди являются обладателями высоких научных степеней. Люди с врожденным пристрастием руководить, возглавлять, направлять, организовывать и выстраивать людей в шеренгу, получив возможность фанатично оперировать результатами медицинских научных исследований, очень часто становятся общественно весьма опасными.
У каждого из нас много общего друг с другом: по два глаза и по два уха, одинаковое количество зубов, сердце с левой стороны... Но бывают люди, у которых органы расположены необычным образом, т.н. situs inversus viscerum. Это - редкое врождённое состояние, когда по сравнению с большинством людей с нормальным расположением органов, которое называется situs solitus, основные внутренние органы имеют зеркальное расположение: верхушка сердца обращена вправо (сердце находится с правой стороны), печень расположена слева, желудок справа. В редких случаях встречается неопределённое положение внутренних органов, которое называется situs ambiguous. (Распространение транспозиции внутренних органов варьирует в различных группах населения, частота не привышает 1 на 10 000 человек). Т.о. даже в такой наиконсервативнейшей области, какой является анатомическое строение человека, люди могут сильно отличаться друг от друга и утверждение о том, что сердце человека расположено с левой стороны, может рассматриваться в качестве безоговорочно истинного лишь с соответствующей оговоркой.
( Читать дальше: )