Apr. 26th, 2010

systemity: (Default)
Lucia Popp (12 ноября 1939 года - 16 ноября 1993 года) -  словацкое оперное лирическое колоратурное сопрано. Она родилась в Zahorska Ves, который в настоящее время находится в Словакии. Лючия Попп (бывшая Лючия Поппова) имела словацких, венгерских, моравских и румынских предков. Её карьера началась в Венской Государственной Опере. In 1963 Herbert von Karajan пригласил её в Венскую Оперу, где она дебютировала в роли Барбарины в опере Моцарта "Женитьба Фигаро". Лючия Попп обладала уникальм голосом и пользовалась большой популярностью. Выступала в Мetropoliten Opera, Covent Garden, La Scala. Она умерла от рака мозга в Мюнхене и похоронена в Братиславе.





systemity: (Default)
Ljuba Welitsch (Люба Величкова) (родилась 10 июля 1913 года в г. Борисово, Болгария - умерла 1 сентября 1996 года в г.Вена) - знаменитое болгарское (позднее австрийское) оперное сопрано. Её певческая карьера началась в Софийской Национальной Опере, затем она изменила своё имя и переехала в Грац, Австрию. Затем пела в Гамбурге, Мюнхене и наконец в Венской Государственной Опере. Выступала в Метрополитен Опера, в Чикаго и Сан Франциско. Люба Велич имела весьма необычную артистическую судьбу. Она всегда оказывала сильное влияние на людей, с ней непосредственно работавших. Её принято считать певицей того же класса драматического таланта, что и Maria Callas и Maria Jeritza. 





systemity: (Default)

Не говорите с пришельцами, предупреждает Стивен Хокинг: www.timesonline.co.uk/tol/news/science/space/article7107207.ece

По мнению Стивена Хокинга, пришельцы могут быть где-то рядом, и землянам надо держаться настороже, пишет The Sunday Times. Эти идеи высказываются в документальном сериале "Вселенная Стивена Хокинга" (Stephen Hawking's Universe) телеканала Discovery Channel, в котором Хокинг, один из ведущих мировых ученых, излагает свои взгляды на величайшую тайну Вселенной.

Это - как обоснование загадки в известном "армянском анекдоте": "Моя селёдка, куда хочу, туда и вешаю". В настоящее время нет не только ни малейших обоснований и даже сколь-либо реалистических представлений о формах существования искусственного разума или естественного разума, отличного от человеческого, нет ни малейшей правдоподобности в многочисленных версиях, объяснения причин и путей зарождения жизни на Земле. На фоне ступора, которым кончается любая форма активности в попытке объяснить происхождение жизни на Земле, фантазии одного из ведущих современных физиков-космологов при всём уважении к его знаниям выглядят просто хохмой. В этой области у Хокинга были именитые предшественники, например, астроном Викрамасингхе. 

По мнению Хокинга, жизнь почти наверняка существует во многих других уголках Вселенной, и логика рассуждений на удивление проста. Во Вселенной, поясняет он, 100 миллиардов галактик, каждая из которых содержит сотни миллионов звезд. На таком большом пространстве вряд ли Земля является единственной планетой, на которой возникла жизнь.

"Для моих математических мозгов одни только цифры делают размышления об инопланетянах весьма рациональными, - говорит он. - Сложнее всего понять, какими они могут быть".

Хокинг полагает, что большинство из них представляют собой аналог микробов и простейших животных, то есть те формы жизни, которые доминировали на Земле на протяжении большей части ее истории. При этом некоторые формы жизни могут быть разумными и представлять угрозу, передает рассуждения ученого автор статьи. По мнению Хокинга, контакт с такими видами может оказаться губительным для человечества.

Он полагает, что пришельцы могут просто напасть на Землю из-за ее ресурсов: "Я представляю, что они могут обитать на огромных кораблях, после того как исчерпали все ресурсы на родной планете. Такие развитые инопланетяне способны превратиться в кочевников, ищущих завоеваний и колонизации доступных им планет".

Хокинг делает вывод, что попытки вступить в контакт с иноземными цивилизациями "слишком рискованны". "Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, - говорит он, - исход будет во многом таким же, как при высадке Христофора Колумба в Америке: не принесет ничего хорошего коренным жителям".

Человеческая крыша крепится не на гвоздях, поэтому обладает способностью сползать вне зависимости от её объёма и кажущейся прочности.

systemity: (Default)

Эксперты по обороне предупреждают об угрозе распространения новых баллистических вооружений после того, как российская компания стала рекламировать свою крылатую ракету, которая может быть запущена с компактного контейнера.

Как пишет Daily Telegraph, есть опасения, что контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K может полностью изменить правила игры в ведении войн с небольшими государствами, поскольку этим комплексом могут оснащаться лодки, грузовики и железнодорожные платформы и его, по мнению экспертов, невозможно будет распознать. Иран и Венесуэла уже выразили интерес к комплексу Club-K.

Каждый контейнер, стоимостью примерно в 15 миллионов долларов, оборудован четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами и позиционируется как "доступное оружие стратегического назначения".

Club-K представлен на этой неделе на Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии, однако его производитель компания "Новатор" не будет его продавать без одобрения российских властей.

"Что обеспокоило меня, так это то, что русские рекламируют этот комплекс как оборонную сенсацию международного масштаба, и они совершенно откровенно предлагают его всем, кто находится под угрозой со стороны США", - цитирует Daily Telegraph Роберта Хьюсона, редактора журнала Jane’s Air-Launched Weapons, впервые сообщившего о создании Club-K: www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100426_brit_press.shtml.

systemity: (Default)
Meta Seinemeyer (5 сентября 1895 года, Berlin - 19 августа 1929 года, Дрезден) - немецкая оперная звезда с необыкновенно красивым лирическим сопрано. Её дебют состоялся в Deutsche Operhaus в 1918 году, с 1927 года она стала выступать в Венской Государственной Опере.  В 1923 году она пела в Метрополитен Опера в Нью Йорке, в Teatro Colon  в Буэнос Айресе, в Royal Opera House в Лондоне в 1929 году. Жизнь этой великой немецкой певицы оборвалась трагически: на 34-м году жизни она скончалась от лейкемии. Мета похоронена в Берлине.




systemity: (Default)
Советник президента по национальной безопасности, генерал запаса Джеймс Джонс, принес публичные извинения за еврейский анекдот, рассказанный им в среду, когда он выступал на 20-летии вашингтонского Института ближневосточных исследований: www.7kanal.com/news.php3.

Аудитория встретила его шутку смехом, но потом она была пересказана корреспонденту «Гаарец», и не без обиды. В конце концов, в афро-американской аудитории генерал Джонс себе такой шутки не позволил бы.

В письменном заявлении Джонс указал, что шутка «была выхвачена из более широкого контекста того послания, которое я хотел донести в тот день, о том, что Соединенные Штаты полностью сохраняют все свои обязательства по обеспечению безопасности Израиля».

А теперь сам анекдот: «Член Талибана оказался один. Несколько дней он брел по пустыне без еды и питья. И вдруг на горизонте он увидел подобие хижины. Подойдя поближе, он увидел, что эта вовсе не хижина, а небольшая мелочная лавка, в которой торгует еврей. Воин Аллаха подошел к нему и сказал: «Мне нужно воды». Торговец ответил: «К сожалению, воды у меня нет, но могу предложить галстук. У меня сегодня прекрасный выбор галстуков. Тут талиб разразился проклятиями в адрес Израиля, евреев, самого торговца и всей его семьи. Я сказал, что мне нужна вода. А ты пытаешься всучить мне галстук. Торговец стоял и безучастно выслушивал словоизвержение талиба, а потом сказал: «Мне жаль, но у меня нет воды для вас, но я прощаю вам все оскорбления против меня, моей семьи, моего народа и моей страны, и я помогу вам. Если вы пройдете за вон тот холм, а оттуда еще две мили, то увидите ресторан, и там вы сможете получить то, что вам нужно. Талиб ушел, не сказав спасибо, и продолжал бормотать свои проклятия. Он скрылся за холмом, но через пару часов вернулся к торговцу со словами: «Твой брат говорит мне, что не пустит меня в ресторан без галстука».
systemity: (Default)



 

Почти научный эксперимент решила провести студентка Университета Пердью в Индиане 22-летняя Дженифер Маккрейт: www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100426_us_boobquake_day.shtml.

Он стал ответом на слова высокопоставленного иранского священнослужителя Ходжатолеслама Казема Седиги, который недавно удивил мир своими откровениями. В частности - о том, что Нажать в землетрясениях якобы виноваты "распутные женщины", которые "одеваются вызывающе, совращают молодых людей, что приводит к адюльтеру и, как результат, к землетрясениям".

Студентка решила на практике проверить правоту утверждения клерика и объявила о Дне бюстотрясения –Boobquake Day.

Она призвала женщин 26 апреля выйти на улицы американских городов в своих наиболее откровенных нарядах, и посмотреть, действительно ли это приведет к объявленным иранским клериком катаклизмам.

 

Читать дальше: )
systemity: (Default)

Прошедший Новый год ЦРУ встретило в трауре. Смертник «Талибана» безнаказанно проник на территорию подрезидентуры ЦРУ, расположенной на самой границе Пакистана - в афганской провинции Хост. Добравшись до цели, взорвал свой «пояс шахида». Погибли 7 сотрудников ЦРУ во главе с резидентом, матерью троих детей. 9 американских разведчиков получили серьезные ранения. Интересно, что среди погибших в резидентуре ЦРУ кроме боевика-иорданца оказался капитан разведки Иордании.

Наш материал о том, как это произошло и кто виноват. Что рассказали ветераны внешней контрразведки КГБ: www.argumenti.ru/espionage/2010/01/46729/

 

Читать дальше: )

 

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios