Apr. 6th, 2010

systemity: (Default)
Igudesman & Joo  являются дуэтом классических музыкантов, чьи представления есть не что иное, как  сочетание комедии с классической музыкой в форме, доступной для простонародной культуры. Они практически делают классическую музыку доступной для более широкой и более молодой аудитории.  Печальное зрелище духовного обнищания в процесс эволюции нашей (вашей?) цивилизации облекается в оптимистическую форму циркового представления с целью сокрытия трагического смысла этого печального зрелища.

Алексей Игудесман родился в Ленинграде. В 12-тилетнем возрасте он был принят в школу Иегуди Менухина в Англии. С 1989 по 1998 годы Алексей занимался скрипкой в Венской консерватории. Другим участником дуэта является кореец британского происхождения пианист и композитор Richard Hyung-ki Joo - победитель конкурса пианистов имени Стравинского. Он даёт представления по всему миру, включая такие всемирно известные концертные залы, как  Carnegie Hall, Musikverein, Barbican Hall. Выступает в Белом доме для президентов США.

Мне очень нравятся выступления этого дуэта и в комедийном жанре. Но каждый раз я говорю себе, что это - прекрасное, но одновременно и печальное зрелище: не за горами время, когда людей можно будет разделить на две неравные части - тех, которые когда-либо в жизни слушали от начала до конца что-либо из Моцарта, Шуберта, Баха, Вивальди... и тех, которые - наоборот, т.е. тех которые никогда не поймут истинного значения слов Фридриха Ницше: "Без музыки жизнь была бы ошибкой". Говоря о музыке, Ф.Ницше имел в виду отнюдь не бессмысленное повторение идентичных фраз в сопровождении барабанного боя и художественное верчения задницей на сцене, поскольку во времена Ф.Ницше музыка без мелодичного строя называлась просто и ясно - какофония.. 











systemity: (Default)
Пусть меня поправят старшие товарищи, если я ошибаюсь, но по-моему организованная борьба со "лженаукой" - это чисто российское хобби, являющееся по существу донельзя глупым занятием. К сожалению, очень большие и просто большие учёные в Академии наук и вне неё самым недопустимым образом путают борьбу с мошенниками, использующими науку в своих корыстных целях, и борьбу со лженаукой. "Лженаука" - это тупой и глупый термин, которым могут легко и просто воспользоваться нечистые на руку люди. Нельзя дать объективное толкование лженауке, поскольку наука - объективное дитя субъективности. Очень часто общепризнанная наука недавнего прошлого сегодня представляется лженаукой. Если пара учёных придерживается диаметрально противоположных взглядов на тот или иной феномен, то мы имеем в итоге двух учёных и двух псевдоучёных: каждый из двоих считает себя настоящим учёным, а другого псевдоучёным. Даже, если их обоих нельзя обвинить во лженаучных подходах и отстегать розгами в пыточных казематах Комиссии по борьбе со лженаукой, то сама по себе возможность существования такого антагонизма в науке свидетельствует о том, что борцы со лженаукой недалеко ушли от тёток из коммуналки, обзывающих друг друга проститутками сплетницами.

Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:44 am
Powered by Dreamwidth Studios