Apr. 1st, 2010

systemity: (Default)


 

Виктор Вольский

Йорктаун, Вирджиния: volsky.us/i_talk_therefore_i_am.html

«Предвыборная кампания закончилась».
Президент Барак Обама, 25.2.2010

Несколько дней назад я пережил сильное потрясение: известный веб-сайт Politico сообщил как сенсационную новость, что Белый Дом начал готовиться к предвыборной кампании 2012 года. 

Начал готовиться? Да разве предвыборный штаб Обамы когда-либо прекращал свою деятельность? Разве главный советник президента не Дэвид Аксельрод – тот самый Дэвид Аксельрод, который всю жизнь занимался только одним: руководством предвыборными компаниями и мобилизацией общественного мнения в поддержку своих кандидатов при помощи всевозможных уловок не всегда кошерного свойства? Казалось, что, победив на выборах в ноябре 2008 года, президент Обама продолжает баллотироваться в президенты, не проявляя ни малейших признаков понимания того, что пора переключить передачу и начать править. 

Впрочем, позвольте мне сказать слово в защиту нашего несчастного президента, которого и так нещадно бичуют на всех углах. Единственное, что умеет и любит Барак Обама, – это вести политические кампании, баллотироваться на выборные должности. Это его стихия, иначе он не может. 

Люди в громадном большинстве своем не приспособлены делать несколько дел одновременно. Как правило, особенно в наш век специализации, мы в состоянии делать лишь что-то одно (и далеко не у всех это выходит хорошо). Конечно, нетрудно вспомнить имена исторических деятелей, поражавших современников и потомков своей универсальной одаренностью: Юлий Цезарь, Наполеон, Томас Джефферсон, Бенджамин Франклин... Но их и им подобных – горстка, они исключение из общего правила.  

Барак Обама в их число не входит. Он – певец одной ноты, всю свою жизнь он делал только одно: говорил, говорил, без конца говорил. Говорил в ипостаси уличного агитатора, мобилизуя чернь на реализацию ее «законных требований» («Отнять и поделить!»); говорил в качестве преподавателя права; говорил в качестве «умеренного и аккуратного» члена Сената штата Иллинойс; говорил в качестве члена Сената США; говорил, не останавливаясь, на предвыборной тропе. Так стоит ли удивляться, что и в Белом Доме он продолжает делать то, что ему присуще от природы, единственное, что у него получается, – говорить? 

 

Читать дальше: )
systemity: (Default)
Ион Михай Пачепа - самый высокопоставленный офицер спецслужб, когда-либо перебегавший в США из стран бывшего советского блока. Его книга 'Красные горизонты' (Red Horizons) издана в 27 странах. Более подробно о нём здесь: nvo.ng.ru/spforces/2004-03-19/7_pachepa.html.

Некоторые люди выражают определённую долю скепсиса в связи с разоблачениями И.М.Почепы (www.lechaim.ru/ARHIV/197/gorelik.htm). Но при  этом, видимо, не найдётся никого, кто бы утверждал, что подобного от советских руководителей ожидать было нельзя.  И.М.Почепа был слишком осведомлённым человеком  для того, чтобы игнорировать его высказывания. Но, если то, что он говорит, правда (например, здесь: 
gazeta.rjews.net/pachepa1.shtml), то это как раз тот случай, когда прочитанное нужно обязательно переслать друзьям и просто знакомым.

Сегодняшний международный терроризм зародился в штаб-квартире КГБ на Лубянке после 'шестидневной войны' на Ближнем Востоке в 1967 г. В своей прежней ипостаси - генерала на службе коммунистического режима - я присутствовал при его рождении. Израиль нанес унизительное поражение Египту и Сирии, чьи воинственные режимы фактически управлялись 'консультантами' из советской разведки, поэтому Кремль решил вооружить до зубов враждебные Израилю соседние страны и втянуть их в террористическую войну против еврейского государства.
Генерал Александр Сахаровский - создатель румынской разведслужбы, вставший позднее во главе внешней разведки СССР, часто говорил мне: 'В сегодняшнем мире, где ядерное оружие сделало бесполезным применение военной силы, нашим главным оружием должен стать терроризм'.
С 1968 по 1978 г., когда я порвал с коммунизмом, спецслужбы Румынии каждую неделю отправляли в Ливан два транспортных самолета с оружием и снаряжением для палестинских террористов. В рассекреченных после падения коммунистического режима архивах 'штази' обнаружены данные о том, что только в 1983 г. разведслужба ГДР поставила в Ливан патронов для АК-47 на 1877600 долларов. А коммунистическая Чехословакия, по словам Вацлава Гавела (Vaclav Havel), передала исламским террористам 1000 тонн взрывчатки Semtex-H (она не имеет запаха, а потому не может быть обнаружена служебными собаками) - этого количества им хватило бы на 150 лет.
Сама же террористическая война началась в конце 1968 г., когда КГБ решил превратить угоны самолетов - кстати, именно эта тактика была избрана организаторами терактов 11 сентября 2001 г. - в орудие террора. Только за 1969 г. финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила по всему миру 82 самолета. В 1971 г., когда я побывал в кабинете у Сахаровского, он показал мне висевшую на стене карту мира, утыканную красными флажками. Каждый флажок означает угнанный самолет, пояснил генерал, и добавил: 'Захват самолетов - мое изобретение'.

Читать дальше: )

systemity: (Default)

из НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПАМЯТИ

Матвей Ганапольский www.lechaim.ru/ARHIV/216/ganapolskiy.htm

Хотя для нынешнего поколения Великая Отечественная война – это почти то же, что для меня, рожденного в 1953-м, война с Наполеоном, мы, люди постарше, готовимся встретить эту дату скорбно и торжественно. Так надо, ибо это наш общий долг перед погибшими, замученными и осиротевшими.

Военнопленные засыпают землей участок Бабьего Яра, где лежат расстрелянные евреи. Начало октября 1941 года

Моя мама еще жива, ей 83 года. Она одна из немногих, кому удалось спастись в Бабьем Яру. Все мое детство мама рассказывала, как в Киеве объявили, что евреям нужно собраться в определенных местах, взяв с собой минимум вещей, имевшиеся драгоценности и детей. Все собрались, и их расстреляли в Бабьем Яру вместе с детьми, а драгоценности тщательно опечатали и отправили в рейх.

Потом была Победа, но о трагедии Бабьего Яра предпочитали молчать. Вдумайтесь: погибли тысячи людей, но свое же государство предпочитало об этом не вспоминать – государственный антисемитизм набирал обороты. Однако нечто высшее решило напомнить живым об убитых: в Бабий Яр закачивали пульпу, все прорвало и потоки воды вынесли с холма, где расстреливали, на нижнюю дорогу кости и черепа.

Это было первое напоминание потомкам. Второе было рукотворным: все заговорили о самиздатовской книжке Анатолия Кузнецова «Бабий Яр», ходившей в зачитанных до дыр машинописных листах.

 

Дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:04 am
Powered by Dreamwidth Studios