Sep. 13th, 2009

systemity: (Default)

Лев Рубнштейн: grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.157084.html
Атас, сограждане! Теперь у нас будет борьба с пьянством и алкоголизмом. Давно чего-то не было.
Президент публично и непредвзято
заговорил о госмонополии на бухло и о прочих мерах по оздоровлению общества и движению России, как было сказано, вперед. И об этом сейчас говорят много, громко и бестолково. А еще до появления главного врача к дверям нашей палаты неслышно подкрался санитар Онищенко со своими смирительными инициативами.Пока это всего лишь документ "О надзоре за алкогольной продукцией". В каковом надзоре, заметим попутно, не только нет ничего предосудительного, но даже и много душеполезного. Было бы. Если бы не сам феномен Онищенко, к различным инициативным телодвижениям которого мы, наученные некоторым опытом, привыкли относиться вроде как к народным приметам. Все ли помнят, например, что последовало вскоре после того, как проницательнейший из санитарных врачей доблестно, практически в одиночку разоблачил исключительную вредоносность "боржоми"? То-то же.

 

Read more... )
 
systemity: (Default)

 

11 СЕНТЯБРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Лично мне смешно даже в тех случаях, когда критикуют Медведева или даже издеваются над ним. Почему-то мало кто акцентирует внимание на том неоспоримом факте, что Медведев - просто случайный проходимец, которого сделали президентом огромной страны. Кроме способности складно говорить, способности, которой обладают миллионы людей в России, этот паренёк не обладает больше никакими примечательными достоинствами, оправдывающими это назначение. Выучиться на бюрократа - не нужно иметь ни ума, ни способностей. Медведев в качестве президента - это ужасный позор для России.

..............................................................................................................................................................................................................
   
Итак, президент России продолжает активно осваивать интернет-пространство. Статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», появившаяся в четверг на страницах интернет-издания «Газета. ру», прелестна. Прелесть ее безоговорочна, безусловна и, я бы даже сказал, в некотором смысле – абсолютна. Мне, по крайней мере, сложно себе представить что-нибудь более прелестное.

 

Read more... )
systemity: (Default)

11 СЕНТЯБРЯ 2009 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

А теперь, дорогой читатель, будь ты хоть «демократ», хоть «патриот», просто включи телевизор. Посмотри еще раз на этого немолодого заокеанского клоуна, который уже предчувствует, что довольно скоро ему придется платить по счетам. И отдай себе отчет в неоспоримым факте: именно он и является на сегодняшний день главным (если не единственным) источником убогих побед российской внешней политики. Посмотри на паяца, который сегодня играет роль главного союзника России.
 
Read more... )Мне, каюсь, никогда не понять системы мЫшления отечественных начальников (мышлЕнием назвать это язык не поворачивается). С утра до ночи нам трендят, что страна встает с колен, что Россия становится важным, если не важнейшим игроком на международной арене. И вот нам представляют очевидное доказательство этого неоспоримого факта. В Москву прибыл безусловный региональный лидер – неугомонный венесуэльский президент Уго Чавес. И от него Кремлю пришло счастье. В день, когда в ООН большинством голосов была одобрена резолюция, подтверждающая территориальную целостность Грузии ( за нее проголосовали все западные страны), отважный полковник защитил честь России. Он, выдержавший годичную паузу, бодро сообщил: "Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Абхазия и Южная Осетия. С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики".  Ну, слава тебе Господи, а то я уж сомневаться начал, неужели кроме отчаянного революционера Ортеги (никарагуанский парламент к нему не присоединился), а также ХАМАСа, так никто Южную Осетию с Абхазией не признает. А тут вот такое счастье привалило, полковник Чавес называется. Оно соизволило сделать Кремлю приятное. И выдающийся международный лидер поведал о признании Абхазии и Южной Осетии.
РИА Новости
Не бесплатно, конечно. Накануне Чавесова визита все гадали, что в условиях падения цен на нефть он сможет предложить, чтобы Россия сама оплатила его желание заполучить аж сотню российских танков, а также БМП, а еще вертолеты и подводные лодки. Нужно лишь признать никем не признанные республики. И вот уже вроде бы глава вроде бы великой державы лепечет нечто маловразумительное: «И танки будем поставлять. Безусловно, а почему нет? У нас хорошие танки. Если наши друзья будут их заказывать, мы будем поставлять…Не буду, с другой стороны, лукавить – такого рода контракты далеко не всегда подписываются на публике".  

Если перевести это на нормальный язык, то получится: Москва подарит Чавесу оружие, но постесняется об этом сообщить. Потому как отдаст все это вооружение даром.

А теперь, дорогой читатель, будь ты хоть «демократ», хоть «патриот», просто включи телевизор. Посмотри еще раз на этого немолодого заокеанского клоуна, который уже предчувствует, что довольно скоро ему придется платить по счетам. И отдай себе отчет в неоспоримым факте: именно он и является на сегодняшний день главным (если не единственным) источником убогих побед российской внешней политики. Посмотри на паяца, который сегодня играет роль главного союзника России ( прочие, вроде Лукашенко, не желают поддерживать Кремль в этой истории). А теперь реши, является ли союзничество Чавеса доказательством возвращения России в круг великих держав или доказательством чего- то другого.

 



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios