2017-07-31

systemity: (роза красная морда большая)
2017-07-31 05:51 am

Государственный преступник Клинтон почему-то до сих пор на свободе

Иран и КНДР – реальная угроза







north-korea-afp_650x400_71501315753

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

Соединенные Штаты и их союзники готовы нанести «быстрый, смертельный и подавляющий удар» по Северной Корее в случае необходимости, заявил командующий ВВС  в Тихом океане, генерал Терренс О’Шонесси после десятичасовых учений над Корейским полуостровом.

missile_456efhhgn

Как выяснилось, северокорейский диктатор Ким Чен Ын при всех его клоунских манерах вовсе не шутит, а вполне реально угрожает нанестии ракетно-ядерный удар по Японии, Южной Корее и США.


Read more... )


systemity: (Default)
2017-07-31 11:29 am

Бойтесь данайцев, приносящих яйца!

Когда мне встречается название "Социальный капитал" и его значения, публикуемые в Живом журнале, мне хочется отбросить все дела и написать фантастический рассказ о том, как шаман, стукая большим бубном по голове, определяет интенсивность мыслеобразования у жителей деревни, а стукая малым бубном - интенсивность мыслепередач. "Социальный капитал" сочинил явный идиот из команды ЖЖ с целью привлечь внимание пользователей, увеличить число кликов, заманить слабоумных в ловушку напёрсточничества.

Объяснить, что представляет собой этот высокотехнологический продукт, руководство ЖЖ не может, поскольку стесняется очевидно ими же изобретенной и рекламируемой глупости. Очевидно смысл этого чуда состоит в том, сколько выкриков типа "многа букав!" получает владелец журнала. Оценить качество публикаций в цифрах невозможно по определению. Можно оценить количество посещений и количество выкриков (комментариев). Качество выкриков оценить также невозможно.

В классической политической экономии под "капиталом" имеется ввиду владение даже не просто стоимостью, а самовозрастающей стоимостью, используемой для производства товаров и услуг. Если шаман, стукая большим бубном по голове, определяет интенсивность мыслеобразования у жителей деревни, то он производит услуги, что превращает его большой бубен в капитал. В какие такие услуги и товары можно превратить подсчёт весьма незатейливых порой трёхбуквенных комментариев и большого числа посетителей на сайты с фотографиями голых баб, остаётся тайной для всех, исключая конечно работников ЖЖ с высоким допуском к производственным тайнам.

Судя по тому, что продажа этого кота в мешке проводится на регулярной основе, для руководства ЖЖ это имеет какой-то только им ведомый смысл. Наверное они думают, что читатели, заинтересованные узнать, насколько они социально капитальны, будут стараться быть активными где-то, где очень важно быть активными для владельцев ЖЖ. Не скрою, меня заинтересовала глубина идиотизма создателей "социального капитала". Не очень сильно, но заинтересовала, поскольку изучение современных социальных тенденций в разрезе психопатологии меня профессионально интересует. Эти тенденции являются результатом цивилизационного прогресса, в результате чего в сфере социальной активности с высокой интенсивностью множатся люди, которых несколько десятилетий тому назад к подобной активности не подпускали за версту.

Какое-то время я всерьёз пытался понять, что имели ввиду изобретатели социального капитала. Помнится я даже прочитал бессмысленный набор слов, выпущенный редакцией ЖЖ по этому поводу. Меня чисто по-человечески заинтересовала эти бессмыслица до того самого момента, пока я не понял, что это на самом деле стопроцентная бессмыслица. К этому времени мой "социальный капитал" достиг значения 500.

Вообще-то я участвую в социальных сетях с двумя конкретными целями: отдалить наступление старческой деменции и временно отдохнуть мозгами от написания своих высоконаучных произведений. Ничего не поняв в социальном капитале, я решил идти от противного. Стал писать микрорассказы, афоризмы, перепечатки заинтересовавших меня публикаций и т.п., что комментировать как-то не с руки. И мой социальный капитал стал закономерно падать, снизившись за короткий срок почти на 100.

Как говорится, бойтесь данайцев, приносящих яйца!




systemity: (Default)
2017-07-31 12:02 pm
Entry tags:

А это нам нада?!

Война теневого государства против
внешнеполитической программы Трампа

Политика президента в отношении Израиля, Ирана, Катара и изменения
климата находятся под атакой чужеродного Госдепартамента.

Джозеф Кляйн, 28 июля 2017

Собственное «теневое государство» Госдепартамента пытается сорвать внешнеполитическую повестку дня президента Трампа. Государственный департамент госсекретаря Рекса Тиллерсона, как сообщается, находится в «открытой войне» с Белым домом по поводу вопросов от израильско-палестинского конфликта до Ирана, Катара и изменения климата. По словам «Свободного Маяка», ключевые позиции на высшем уровне остаются вакантными, поскольку обамовские пережитки «продолжают показывать шоу и формулировать политику, где они все чаще наталкиваются на собственную политику Белого дома». Секретарь Тиллерсон, как сообщается, вмешивается для защиты обамовских пережитков от увольнения, которое позволило бы президенту Трампу поддерживать внешнюю политику в Государственном департаменте.
Read more... )
Перевод: +Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



systemity: (Default)
2017-07-31 12:34 pm

3+ по Вассерману-Коху

Известно, что вылечить сифилис сразу же после заражения несравненно легче, чем тогда, когда болезнь развилась до состояния 3+ по Вассерману-Коху. Абсолютно всё, что мы сегодня наблюдаем, - это результаты недеятельности крупного менеджмента когда-то сильно цивилизованных стран, занятого личными проблемами обогащения и удержания своих задниц на троне, что довело когда-то быстрорешаемые вопросы до быстро нерешаемых и вообще нерешаемых. Это и ИГИЛ, и Иран, и Северная Корея, и потоки дикарей в Европу и Америку, и Россия с её подонком и вором Путиным, распоясовшимся по отношению к Грузии, Украине, Молдове, это - израильские проблемы с палестинскими нахлебниками и террористами, это Сирия, Хисбалла и многое другое. Все эти вопросы можно было бы быстро разрешить при наличии воли, здравого смысла и руководящих способностей, но все они были доведены до стадии 3+ по Вассерману-Коху. И во всех перечисленных случаях существенный вклад в предохранение лечения человечества от фатальных болезней внесли психбольные с налево закрученными мозгами. Гуманное отношение к этим патогенам на двух ногах является острой формой антигуманизма.


systemity: (Default)
2017-07-31 12:38 pm
Entry tags:

Имело ли смысл суетиться?!

Мы мчимся куда-то: карьера, зарплата,
Проблемы, дела, обстоятельства...
Всех нас от восхода и до заката
По жизни ведут обязательства.
Но понимая, что жизнь на исходе
И нет больше сил исцелиться,
Всё чаще на ум мысль простая приходит:
Имело ли смысл суетиться?!



systemity: (Default)
2017-07-31 01:43 pm

Весь вопрос в том, сколько нелюдей сейчас в России в среднем приходится на один квадратный километр?

Боевые буряты русского мира






«Ночью 1 июля в дежурную часть отдела полиции Железнодорожного района Улан-Уде поступило сообщение от жительницы поселка Верхняя Березовка, что рядом с ее домом происходит драка, слышны крики о помощи. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что компания молодых людей совершила разбойное нападение на двух ночевавших в трейлере немецких туристов 69 и 75 лет. Злоумышленники пытались опрокинуть автомобиль, разбили стекла, выломили дверь и, избивая пожилых людей, требовали отдать им ценное имущество и деньги. Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей…»

Эту информацию я почерпнула из местной прессы республики Бурятия. Во всероссийских СМИ об этом случае практически ничего не было написано — малозначительный факт. Ну, напали, ну, избили, ну, ограбили. Ну, немцев, ну, пенсионеров. Ну, не повезло. Точнее, повезло: избили жестоко, палками и ногами, но не до смерти! И полиция, в кои-то веки, оказалась на высоте: не только молниеносно по звонку заметивших неладное местных жителей прибыла на место преступления и тем самым не дала забить пожилых людей до смерти, но и оперативно по горячим следам на следующий день поймала всех нападавших.

Read more... )
systemity: (Default)
2017-07-31 02:04 pm

Чернышевский печально констатировал: "Нация рабов – сверху донизу все рабы"

Как вырастить «других русских»?



Со дня отмены крепостного права прошло почти два века, но сознание холопа сидит в русских по-прежнему прочно. И остаются актуальными слова об этом наших классиков. Александр Сергеевич Пушкин писал:

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Другой наш поэт, Михаил Юрьевич Лермонтов выразился еще более резко:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.

Чернышевский печально констатировал: «Нация рабов – сверху донизу все рабы».

Чехов признавался, что по капле выдавливал из себя раба. Сколько же капель нужно выдавить из русского народа, чтобы из него вышло рабство. Но после 1917 года большевики восстановили крепостничество в виде колхозов, а посмевших «возникать» сгноили в ГУЛАГЕ.

Сегодня путинцы, не дав укоренится в России зародившимся в 1990-х годах росткам свободы, вновь ввели цензуру на телевидении, запугали народ посадкой граждан, посмевших выйти на площадь. Наша мафиозная правящая элита хочет властвовать над «терпилами», собирать с них дань в форме взяток и откатов, «пилить» собранные с населения налоги и нефтяные доходы. А большинство подданных вполне довольно своей рабской участью.

Можно ли вырастить на земле России свободных людей, обладающих чувством собственного достоинства и сознанием своих неотъемлемых прав? Можно. Но для этого нужна политическая воля реформаторов не только экономики, но и сознания, культуры народа.

Какие инструменты для этого потребуются? Прежде всего, коренные перемены в образовании, как школьном, так и вузовском, смена парадигмы обществознания. Это должно быть именно гражданское образование, с начальных классов обучающее молодых, как быть свободными Гражданами.

Но самое главное – «смена картинки» на телеканалах и передач на радио. Нужен иной взгляд на историю русского народа, делающий упор не на имперских рудиментах нашего сознания, не на гордости за присоединенные к государству земли с миллионами новых данников и подчинение их бюрократической вертикали власти, а наоборот, на противостоянии русских людей «московско-ордынскому ханству». У нас есть исторические примеры этого: Литовская Русь, Новгородская и Псковская республики, Ермак, бежавшие в степи от крепостничества казаки, ушедшие в Сибирь старообрядцы, эмигранты, диссиденты. Есть соответствующие песни, стихи, книги.

Наконец, важен пример. И нужны стимулы. Принятие действенного законодательства о гражданских исках в защиту групповых интересов (исков в защиту неопределенного круга лиц), предусматривающего большие премии за счет ответчика, породит множество смельчаков. А расширение пределов частного обвинения на все статьи УК даст в руки граждан мощное правовое оружие в борьбе с душителями свобод. Представляете, если граждане, и среди них Алексей Навальный сотоварищи, получат права частного обвинения, права прокурора, как это имеет место в странах общего права? О том, что для ухода из-под власти мафии России потребуется радикальная судебная реформа, я уже не говорю, это и так ясно. Но как реформировать? Надо объяснять простым людям, каковы процедуры, обеспечивающие независимость суда в развитых странах. Надо рассказывать о реформе полиции в Грузии, Польше, Эстонии. О том, почему бессмысленно брать взятку или откат в Швеции или Финляндии. И даже более простые вещи. Как работает хорошее школьное образование? Как люди в развитых странах контролируют управленцев многоквартирных домов? Как наладить здравоохранение без взяток врачам? Как построена разумная система здравоохранения во Франции и прекрасная система школьного образования в Финляндии?

Наша страна стремительно падает в пропасть нищеты. Неизбежно придет время новой «перестройки», и срочно потребуются телефильмы, учебники, книги с описанием опыта развитых стран и предложениями по сути назревших реформ в России. Они будут востребованы молодым поколением. Ведь людям, чтобы что-то изменить, надо понимать, что и как менять, в какой последовательности. Напомню: в начале 90-х даже у тех, кто принимал решения, был страшный дефицит информации. Не знали: как приватизировать, как создавать акционерные общества, как бороться со смычкой бюрократии и олигархов. Во многом формирование в России нынешнего «капитализма для своих» обусловлено именно тем дефицитом знаний. Чтобы этого не повторилось, садитесь за работу, товарищи! Как говорится, дорога ложка к обеду!

Этот очень уважаемый мною автор наивен. Кина не будет до тех пор, пока веками нахапанная территория Росии не будет поделена на пару десятков самостоятельных государств.



systemity: (Default)
2017-07-31 04:21 pm

Сравнение ГУЛАГ`а с рабовладельческими плантациями Америки середины XIX века

«Эффективный менеджер» и принудительный труд

80 лет назад, 15 июля 1937 года, был торжественно открыт канал Москва — Волга, построенный буквально на костях заключенных. Принудительный труд уже давно во всем мире признан экономически невыгодным. Однако в России до сих пор есть люди, которые спорят о том, был ли Сталин эффективным менеджером. Можно ли это посчитать по гамбургскому счету? Об этом в интервью с зав. кафедрой исторической информатики исторического факультета МГУ, чл.-корр. РАН Леонида Бородкина. Публикуем авторизованную расшифровку интервью.

Леонид Бородкин родился в 1946 году в Таллине. В 1971 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика». В 1994 году прошел программу по экономике и экономической истории в Гарварде. С 1977 года работает на историческом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1993 году стал обладателем докторской степени за диссертацию «Методы прикладной математики и информатики в исторических исследованиях». С 2004 года заведует кафедрой исторической информатики и руководит центром экономической истории истфака МГУ. В 2016 году избран членом-корреспондентом Российской академии наук. Автор около 480 научных публикаций, включая 10 монографий и 7 учебных пособий.

— Вы работаете в области исторической информатики, занимаетесь математическим моделированием в истории. Как работают методы математического моделирования в истории?

— Здесь есть два основных подхода. Один — когда мы изучаем какой-то процесс в динамике, а данные за ряд лет или за ряд периодов отсутствуют. Их надо реконструировать. И с помощью моделей можно сделать ту или иную аппроксимацию, реконструкцию процесса на тех периодах, где нам источники не оставили данных.

Другая, очень интересная задача — это изучение альтернатив. Мы все жили в период альтернатив. Сегодня никто не отрицает, что история имеет свои развилки. И в этом смысле я не поддерживаю расхожую фразу…

— «История не терпит сослагательного наклонения»?

— Если ее перевести на язык науки, получится, что нет альтернатив в истории, она развивается по какой-то заранее заданной траектории. Но это не так. Есть альтернативы. Если они есть, их надо изучать. И, как ни странно, те, кто отрицает необходимость изучения альтернатив, часто в своих работах волей-неволей говорят: «Если бы здесь было принято иное решение, то результат мог быть другим».

Read more... )





systemity: (Default)
2017-07-31 04:55 pm
Entry tags:

«Вам предложили не дружить, а поумнеть!!!!!»

«Вам предложили не дружить, а поумнеть!!!!!»






Такая истерика стоит в рунете из-за заявления Тиллерсона, некоторые даже в падучей бьются, что я решила дословно посмотреть что он сказал:

"Почти единогласное голосование по санкционному законопроекту в конгрессе демонстрирует желание американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США. Мы надеемся, что сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится и введенные санкции больше не будут необходимы", — сказал он.

 Он также отметил, что США "будут плотно работать" с их "друзьями и партнерами", чтобы обеспечить, что их "сигнал России, Ирану и Северной Корее ясно понят".

В Кремле нихрена не поняли и решили что Тиллерсон сказал им что санкции ради дружбы России и США. Уже два сенатора обиженно про дружбу что-то выдали дебильное.

ДЕГЕНЕРАТЫ, он не дружить вам предложил. Очнитесь. Он с вами именно на языке ястребов разговаривает - понуждение к "дружбе". Именно так как вы обычно разговаривать пытаетесь с теми кого в грош не ставите.
 Над вами в лицо посмеялись. Не позорьтесь разговорами о дружбе в ответ. Это смешно. Причем явно обращается Тиллерсон через голову власти к разуму коллективной России, которая когда-нибудь поумнеет.
 Еще раз по буквам: Вам предложили не дружить, а поумнеть!!!!!




systemity: (Default)
2017-07-31 07:34 pm
Entry tags:

Мы хотели протянуть руки, чтобы не протянуть ноги, но можем предпринять зазеркальные меры

Кремль заявил о отмораживании собственного уха, грозно намекая, что есть еще и второе

По словам Рябкова, Москва располагает «очень широким инструментарием».

«Было бы нелепо с моей стороны рассуждать о том, что может или чего не может произойти, – продолжил он. – Но могу заверить вас, что рассматриваются разные варианты, уделяется внимание всевозможным вещам».

«Если американская сторона решит пойти в направлении дальнейшего ухудшения отношений, мы ответим, отреагируем соответственно, – заявил Рябков телеканалу АВС. – Мы предпримем зеркальные меры. Мы предпримем ответные меры. Но я хочу сказать: не делайте этого, это идет в ущерб интересам США».

Read more... )





[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]