Loyko. Чардаш Монти

На днях мировая пресса растиражировала сообщение The Sun о том, что британский дипломат Джозеф Уокер-Казинс прогнозирует прибытие в ближайшее время из Ливии в Европу миллиона мигрантов.
Такие или подобные вести едва ли не ежедневно печатаются в газетах, выкладываются на сайтах, звучат из телевизоров. Нет недостатка также в толковании происшедшего и в прогнозировании будущего.
( Read more... )Кажется, идея построения нового Ближнего Востока, рожденная «гением» Шимона Переса, не даёт покоя израильским политикам, ученым, журналистам – все в поиске новых решений. Миротворческие утопии оказались неистребимы в головах даже самых продвинутых израильтян.
После восьми лет, на протяжении которых США, уклоняясь от использования силы на международной арене, позволили своим врагам занять оставленные позиции, возвращение фактора сдерживания требует не только настойчивости, но и ясного осознания международных правил игры.
Самые опасные моменты в международных отношениях часто возникают именно тогда, когда мировая держава решает вернуть себе утраченный ею фактор сдерживания. И возможно, сейчас Соединённые Штаты как раз вступают в такой опасный переходный период.
После 2009 года Китай, Иран, Северная Корея, Россия и ближневосточные террористы пришли, справедливо или ошибочно, к выводу о том, что Соединённые Штаты, признав закат своей мощи, предпочитают отказаться от участия в мировых вопросах.
Ранее Совбезе ООН завершилось голосование по проекту резолюции относительно химической атаки в сирийском Идлибе. Россия, как и предполагалось, документ заблокировала. Против также высказалась Боливия, Китай оказался в числе троих воздержавшихся.
Говоря о резолюции по итогам встречи с Тиллерсоном, Лавров заявил, что Москва считает ее контрпродуктивной.
«Считаем контрпродуктивным пытаться в СБ ООН принять резолюцию, которая будет посвящена не только расследованию этого инцидента, сколько легитимизации обвинений, которые априори обвиняют в том, что произошло официальный Дамаск. У нас есть другие факты», — заявил министр.
Властям Сирии авторы резолюции напоминают об обязательствах сотрудничать с ОЗХО и выполнять рекомендации организации. В частности, в распоряжение расследования предлагают предоставить планы полетов, полетные журналы и информацию о воздушных операциях за 4 апреля 2017 года и имена командиров самолетов. Также от Сирии требуют интервью с офицерами страны, предоставления доступа к авиабазам, с которых предположительно осуществлялись вылеты для нанесения ударов с применением химоружия.