Entry tags:
Что такое жизнь и как она возникла? II-3. Немученик науки
II-3. Немученик науки
(Что такое жизнь и как она возникла)

(Что такое жизнь и как она возникла)
Выше я объяснял почему я начал писать эту книгу. Одновременно с началом этой работы мне на глаза попался блог человека, который пишет под именем "Мученик науки". Он очень подробно, с приведением схем, диаграмм и уравнений объяснял, что сумел решить все проблемы физики элементарных частиц, вывести все основные уравнения, часть - совместно со своим сыном-восьмиклассником, - однако, несмотря на невообразимо большой вклад в науку, никто не желает признавать, что в физике элементарных частиц не осталось проблем, которые бы не решил "Мученик науки". В дальнейшем меня начали преследовать кошмары: мне стало мерещиться, что в процессе написания книги я становлюсь слишком похожим на "Мученика науки". В связи с этим в начале своего научного сочинения я считаю необходимым заявить, что не являюсь мучеником Науки. У меня с Наукой с дошкольных времён немеркантильная, немотивированная, беспорядочная любовь.
Под влиянием опасения быть похожим на "Мученика" я понял, что, наряду с некоторыми философскими проблемами, которые должны быть обязательно затронуты при изложении сущности моей весьма непростой гипотезы, наряду с конкретным анализом тех или иных аспектов превращения абиогенного вещества в живые клетки и эволюции протобионтов в современные формы жизни, я непременно должен рассказать и о себе, о том, как получилось так, что я загорелся идеей объяснить феномен происхождения жизни на Земле, каким образом с этой идеей была связана моя непосредственная работа, попытаться показать и рассказать, кто я такой и почему имеет смысл мне априорно доверять. Предисловие, посвященное вхождению в проблему, которое лишь условно связано с изложением моей гипотезы о происхождении жизни, мне кажется необходимой и важной частью книги, которая может быть полезна не только тем, кого интересует затронутая мною проблема, но и научная обстановка в СССР 70-80-х годов. Здесь я раскрою небольшую часть того, что я хорошо знаю, но эта небольшая часть, как мне кажется, будет чрезвычайно интересна социально-неравнодушному читателю.
( Read more... )Под влиянием опасения быть похожим на "Мученика" я понял, что, наряду с некоторыми философскими проблемами, которые должны быть обязательно затронуты при изложении сущности моей весьма непростой гипотезы, наряду с конкретным анализом тех или иных аспектов превращения абиогенного вещества в живые клетки и эволюции протобионтов в современные формы жизни, я непременно должен рассказать и о себе, о том, как получилось так, что я загорелся идеей объяснить феномен происхождения жизни на Земле, каким образом с этой идеей была связана моя непосредственная работа, попытаться показать и рассказать, кто я такой и почему имеет смысл мне априорно доверять. Предисловие, посвященное вхождению в проблему, которое лишь условно связано с изложением моей гипотезы о происхождении жизни, мне кажется необходимой и важной частью книги, которая может быть полезна не только тем, кого интересует затронутая мною проблема, но и научная обстановка в СССР 70-80-х годов. Здесь я раскрою небольшую часть того, что я хорошо знаю, но эта небольшая часть, как мне кажется, будет чрезвычайно интересна социально-неравнодушному читателю.
