2018-01-06

systemity: (Default)
2018-01-06 11:25 am

Хорошее изложение еврейской истории

«Это не «шетах Си», Карл. Это Иудея.»


Михаил Лобовиков

Принятое на этой неделе Центром Ликуда – членом которого я с гордостью являюсь – решение о необходимости распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию, вызывает море обсуждений. Это хорошо. Но надо бы и внести порядок и «отшелушить» от этой темы целые слои ошибочных данных и искаженных исторических фактов, которыми она обросла. Начнем по порядку.

Исторически и географически эта область называлась Иудея.

Античный мир — вавилоняне, греки, римляне и пр. знали ее под этим названием. Римляне же и переименовали ее в Палестину – чтобы оригинальное это имя стереть .

Вместе с народом, который они пытались ликвидировать, подавляя его восстания.

Кстати, наших восстаний против Рима было не два, как принято думать, а целых шесть. Почти каждое поколение.

Read more... )




systemity: (Default)
2018-01-06 11:34 am

На первый взгляд странно, что демократы гадят Америке, но на самом деле вовсе и не странно

Трамп разрешил бурение на шельфе, демократы против


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун заявил, что будет бороться против планов администрации  Трампа, которая намерена разрешить продажу новых прав на бурение нефтегазовых скважин в Атлантике и Арктике.
Брауна также поддержали губернатор штата Орегон Кэтрин Браун и губернатор штата Вашингтон Джей Инсли. По их словам, решение об открытии федеральных вод для бурения скважин является «опрометчивым и недальновидным». Все трое являются представителями Демократической партии США. Губернаторы пообещали сделать «все, что нужно», чтобы остановить действия администрации Трампа.

В четверг министерство внутренних дел открыло для регистрации и получения разрешения для бурения на шельфе самую большую зону в ранее охраняемых  законом прибрежных районах Арктики, районах Тихого и Атлантического океанов.

Министр внутренних дел Райан Зинке представил обновленную национальную программу по освоению нефти и газа на континентальном шельфе. Новая программа заменит 5-летний лизинговый план администрации Обамы и откроет больше площадей для бурения в ранее заповедных зонах.

За несколько недель до того, как покинуть Белый дом, Обама наложил запрет на новое нефтяное и газовое бурение в прибрежных водах в Атлантическом и Арктическом океанах до 2022 года. Охраняемой зоной признано 115 миллионов акров акватории на Аляске и 3,8 млн. акров в Северной Атлантике: от Новой Англии до залива Чесапик.




systemity: (роза красная морда большая)
2018-01-06 02:08 pm
Entry tags:

Министерство императивного внедрения знаний

Я более тридцати лет проработал в науке, из них более четверти века в Академии наук. Непосредственно работал или имел практический интерес в дюжине отраслей науки от химии и биологии до философии и происхождения жизни на Земле. Являюсь автором 200 научных трудов и книг, а также более 50 патентов, за трудовую деятельность на поприще науки награждён орденом в Кремле... Пишу это я не из-за желания похвастать. У меня подобных желаний никогда не возникало по идейным соображениям. Пишу исключительно для того, чтобы читатель поверил в то, что ему говорит человек компетентный, поверил в то, что говорит человек, хорошо знакомый с механизмом приобретения знаний и оценкой их качества. А говорю я о том, что наблюдал все годы своей трудовой деятельности: "Один полуграмотный намного страшнее дюжины абсолютно неграмотных!" Для обоснования этого тезиса я мог бы без труда написать целую книгу, но в контексте витаминологии я хочу просто подчеркнуть мысль, о которой важно никогда не забывать.

Мы все являемся свидетелями того, насколько быстро в наше время упрощается доступ к любым видам информации. Задавая на гугле вопрос в самой, что ни на есть тривиальной форме, например, "как влияют фрукты на гормональный профиль женщины?", можно получить доступ к 118 тысячам ссылок. Казалось бы прогресс налицо, любой человек, испытывающий дефицит в той или иной области знаний может, не отрываясь от кресла, получить не только исчерпывающий ответ на заданный вопрос, но и убедиться в существовании целого спектра различных мнений, выбрав  то из них, которое он считает наиболее логичным в приложении к тем фактам, которые его по тем или иным причинам интересуют. Первое, что приходит в голову, это то, что в мире в этой обстановке должно было бы резко снижаться число неграмотных, но в реальности наблюдается нечто резко противоположное - неудержимый рост числа полуграмотных.


Отношение к использованию терминов существенно отличается среди научных работников. Имеет большое значение даже такой чисто личностный фактор, как интерес исследователя, построенный на искреннем проявлении любознательности или же связанный с сугубо карьерными устремлениями. В первом случае обычно демонстрируется устойчивое нейтральное и сугубо рациональное отношение к использованию терминов, в то время как во втором - терминологическое оформление результатов исследования имеет выраженный потребительский характер и призвано продемонстрировать глубину знаний и значительность учёного. Среди учёных немало таких, которые в подсознании понимают, что никакие они не учёные, и использование терминологических прибамбасов служит им исключительно в качестве пеногасителя комплекса неполноценности.

Для полуграмотных же, т.е. не посвященных в понимание фундаментальных основ научного знания, использование научной терминологии служит исключительно в качестве такого пеногасителя. Но не всякий, читающий откровения полуграмотных,
способен понять, что читать там не только нечего, но такое чтение попросту опасно. Наверное всем попадались на глаза статьи о том, что лучшим средством излечения от рака является пищевая сода?.. Среди этих неспособных понять - держатели сайтов, которые с особенно большой охотой распространяют творения полуграмотных на просторах интернета, в особенности если они тяготеют к использованию "научной" терминологии.

Например, мало кто понимает, что такое гормоны и как они функционируют в человеческом организме. Но термины "гормоны", "гормональный" занимают одно из ведущих позиций в индексе цитирования. Так, недавно на популярном сайте "bigpicture.ru" была опубликована статья под названием "100-летняя француженка, заправляющая собственным баром, знает оригинальный рецепт долголетия" - (http://bigpicture.ru/?p=987325). До этого интервью со старушкой публиковала БиБиСи и Дейли Мейл. В статье она делится таким "рецептом" своего долголетия: «Я никогда не ем фрукты и молочные продукты вроде йогуртов. Они влияют на гормональную систему». Эту гомерическую галиматью распространяют по интернету эти популярные сайты, тем самым призывая немалое число неграмотных и легко внушаемых читателей срочно прекратить сокращать жизнь путём потребления фруктов и мацони.


Свобода высказывания в интернете - это наше всё, это наше, можно сказать, святое. Сразу же возникает сакраментальный вопрос о том, как безболезненно для свободы выражения мыслей избавиться от вреда, которое приносит это наше святое путём популяризации безграмотной галиматьи в области биохимии, физиологии, диетологии и прочей "логии" человека? Судя по всему, существует единственное решение, которое по-видимому никогда не осуществится. Это совершенно теоретическое решение заключается в организации при правительстве каждого цивилизованного государства Министерства императивного внедрения знаний. Но, к сожалению, организация такого Министерства сразу же приведёт к значительному разрушению экономики и резкому повышению безработицы среди врачей и медсестёр, из-за чего это полезное решение никогда не будет реализовано.


systemity: (Default)
2018-01-06 08:36 pm
Entry tags:

Способ кушать яблоки

То, что яблоки очень полезны, знают все. Но есть люди, которым трудно съесть несколько яблок. То ли с зубами-дёснами не повезло, то ли желудок быстро забивается и появляется ощущение тяжести. Есть очень простой способ поедания яблок. Тонким острым ножом вырезается внутренность яблока в виде конуса с черешком и семечками. Затем яблоко кладётся на блюдечко и нагревается в микроволновой печи от половины минуты до минуты. Если не вырезать серединку, то яблоко при нагреве может взорваться. После нагрева мякоть яблока становится намного более доброжелательной к поглощающему его человеку, почему-то оно становится слаще, и такие "сваренные в кожуре" яблоки можно есть пока не надоест.


systemity: (Default)
2018-01-06 09:21 pm

Микрорассказ "Оленевод Чуркин"

Заблудившегося в лесу оленевода Чуркина не растерзали волки только потому, что испугались народной песни "Ленин всегда живой", которую громко исполнял Чуркин, дрожа от холода и страха. К утру Чуркин обнаружил тропинку, сумел выбраться из леса и немедленно подал заявление о вступлении в коммунистическую партию.


systemity: (Default)
2018-01-06 10:49 pm

Россия, Китай, Коррупция

Почему Китай не хочет быть колонией, а Россия согласна?



Решение Конгресса США разобраться с вкладами российских бандитов, чиновников и олигархов в американских банках — ключевое событие 2017 года. Оно позволяет нашим согражданам получить доказательства того, что сегодня Россия, благодаря Путину и его мафии, стала колонией США и других развитых стран. Риторика и антиамериканская телепропаганда – лишь прикрытие наших реалий, когда деньги российских налогоплательщиков воруются из казны, и они утекают из страны.
.........................................

Элиты России, Узбекистана или Таджикистана не в силах хотя бы отчасти приблизить уровень жизни своего населения к стандартам «золотого миллиарда». Зато они отчаянно хотят наслаждаться благами цивилизации в европейском стиле. Поскольку в этих государствах нет верховенства права и демократического контроля над действиями власти, богатства этих элит, как правило, имеют рентное коррупционное происхождение. Они могут быть конфискованы при смене режимов, поэтому коррупционеры не чувствуют себя в безопасности и хранят деньги в западных банках.

Read more... )


systemity: (Default)
2018-01-06 11:08 pm

На каком этапе Стивен Бэннон превратился в шекспировского Брута?

Война компроматов


fireandfury-michaelwolff-brightsight-900x600




Виктория ВексельманВиктория Вексельман

В пятницу, 5 января, в продажу поступила книга либерального автора Майкла Вольфа «Огонь и ярость» о президенте Трампе. Ее появлению в немалой степени содействовал бывший главный стратег Дональда Трампа Стив Бэннон. Он открыл ему доступ в Белый дом, а Трамп, очевидно, принял на веру рекомендацию Бэннона. А уж когда Бэннона уволили из Белого дома, то бывший стратег дал волю своему гневу.

Еще до выхода книги обсуждались два высказывания Бэннона. Он назвал встречу Трампа-младшего и Джареда Кушнера с российской адвокатессой Весельницкой «предательской», а по поводу Иванки Трамп сказал, что она «тупая, как кирпич». Далее он сказал, что следствие Мюллера сосредоточено на подозрении в отмывании грязного российского капитала и Дон-младший на первом же допросе «расколется, как яйцо». Словом, отомстил Семье за увольнение.


Read more... )




[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]