2017-09-05

systemity: (роза красная морда большая)
2017-09-05 12:21 am
Entry tags:

Теория профессора Царапкина

Профессора психологии Царапкина, известного своими фундаментальными работами в области рациональности восприятия жизненных коллизий, попросили прочитать лекцию о возможностях человека в поисках Личного Счастья. Лекцию его попросили прочитать на благотворительной основе на собрании Ассоциации Недавно Разведённых Супругов. Царапкин не был женат, потому что у него всё никак не получалось. В большом зале, арендованном Ассоциацией Недавно Разведённых Супругов, набилось множество народа. Всем хотелось послушать профессора, известного своими фундаментальными работами в области рациональности восприятия жизненных коллизий.

Профессор начал с того, что поблагодарил руководство Ассоциации Недавно Разведённых Супругов за честь прочитать лекцию перед такой представительной аудиторией. Он сказал:
- Я никогда не испытывал желания куда-то торопиться. Очень рано до меня дошло, что бегать за Счастьем весьма непродуктивно. Надёжнее превратить жизнь в постоянную тренировку с целью отработки способов хватания пролетающего Счастья, повышения качества хватательного инстинкта и увеличения скорости хватательной реакции. Для того, чтобы быть успешным в хватании пролетающего Счастья помимо тренировочного процесса важен процесс, для которого тренировки не только бесполезны, но порой и разрушительны. Этот процесс заключается в раскрытии способности однозначно представлять себе, какое Счастье является твоим Персональным Счастьем, представлять это, как в глобально-тотальном аспекте, так и в многочисленных частностях, из которых складывается реальная жизнь. Этот вид Рассыпчатого Счастья очень важен. Ведь Счастьем можно считать и встречу с любимым сортом вина, и приобретение высококачественного японского зелёного чая, и прослушивание красивой песни... Кто не умеет быть счастливым в мелочах, никогда не будет счастлив по-крупному.  На нет (Счастья), как говорится, и суда нет, но а на есть (Счастья) нужно навалиться всем виртуальным и реальным телом.

Понимание того, что окружающий нас мир представляет собой по большей части самоорганизующуся систему самоорганизующихся систем, пришло ко мне очень рано. Занимаясь своими исследованиями, я понял, что сидеть и ждать у моря погоды намного продуктивнее, чем воодушевлённо и самозабвенно молиться о ниспослании правильной погоды или бегать в поисках хорошей погоды. Ведь непродуктивное молитвенное воодушевление и самозабвение хуже птичьего гриппа, поскольку в отличие от последнего отнимают силы и здоровье незаметно так, что не знаешь, что нужно предпринять, куда вставить градусник, чтобы обнаружить повреждения, что выпить для того, чтобы смягчить разрушительно действие разочарования. Непродуктивное молитвенное воодушевление и самозабвение даёт о себе знать тогда, когда уже не имеет никакого значения, какая погода будет по дороге в крематорий.

Царапкин обратил внимание на то, что буквально с первых слов его лекции сидящая во втором ряду старушка тянет руку на предмет задать вопрос. Царапкина это нервировало и отвлекало. Он обратился к старушке:
- Вы что-то хотели сказать?
Старушка, которой, как впоследствии выяснилось, было 102 года и которая недавно развелась со стариком, которому было 99 лет, поднялась и, глядя строгим взглядом на Царапкина, спросила:
- Скажите, пожалуйста, профессор, имеет ли значение скорость, с которой Счастье пролетает мимо человека? На накую скорость необходимо рассчитывать, занимаясь  тренировкой с целью отработки способов хватания пролетающего Счастья?

Профессор Царапкин не ожидал такого каверзного вопроса. От волнения он налил себе из графина воды, поднёс стакан ко рту и в этот момент подумал, что не сможет ответить старушке так, чтобы не уронить свой авторитет перед аудиторией. Ему стало досадно, он отпил воды и сделал неправильное движение. При этом произошёл рефлекторный мышечный акт, при котором в результате сокращения одних и расслабления других мышц вода, которая  должна была проследовать через глотку и пищевод в желудок, попала ему прямо в дыхательное горло. Профессор судорожно закашлялся, у него произошёл разрыв мозга и он скоропостижно скончался.

Поскольку профессор Царапкин на земле вел праведную жизнь честного труженика науки, на том свете он попал в рай. Оказалось, что в раю, как при коммунизме, от каждого по способности и каждому по потребности. Поскольку ничего иного, кроме чтения лекций по проблеме рациональности восприятия жизненных коллизий, профессор Царапкин делать не умел, то он стал читать ежедневные лекции в раю. От нечего делать люди стекались на его лекции и в итоге Царапкин чувствовал себя намного счастливее в раю, чем на земле.

Так прошло несколько десятилетий и в рай попала небольшого роста полноватая женщина, которая очень понравилась Царапкину, но он встретил её в те времена, когда ещё плохо владел теоретическими основами техники хватания пролетающего Счастья. Эта небольшого роста полноватая женщина по окончании очередной лекции Царапкина подошла к нему и с укоризненными нотками в голосе сказала:
- Эх, ты Царапкин, профессор Царапкин, я так старалась замедлить скорость пролетания мимо тебя, я так старалась, я так надеялась, что ты успеешь схватить моё Счастье своими профессорскими руками. Эх, ты - Царапкин, Царапкин!

Царапкину впервые стало очень стыдно. Он густо покраснел, взял за руку небольшого роста полноватую женщину и произнёс торжественную клятву больше никогда не читать лекции о Счастьи. Так, держась за руки, эти двое встретившихся счастливо пошли гулять по проспектам райских кущ.



systemity: (Default)
2017-09-05 11:34 am

Микрорассказ "Виды предательств"

- Ваши рассуждения о любви всем нам, пришедшим на Вашу лекцию, очень интересны. В перерыве я пообщалась со своими знакомыми и почувствовала, что в Ваших рассуждениях люди увидели много нового, нетрадиционного, что заставит их переосмысливать общепринятые подходы и критерии. Антитезой любви, как Вы говорили, является широкий спектр эмоциональных проявлений, начинающихся с равнодушия и оканчивающихся зоологический ненавистью. А как с любовью-нелюбовью соотносится предательство?

- Предательством принято считать нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. И верность, и неисполнение долга не относятся к понятию "любовь", они относятся к понятию "мораль", они искусственно притянуты к понятию "любовь" той частью населения, для которой наличие долга выгодно: рассуждения о долге перед супругом связано не с любовью, а, как правило, с возмущением супруга, которого разлюбили, который оказался недостойным любви. Долг перед Родиной не связан с любовью к родным пенатам. Любовь к родному краю, к родной культуре, к родному селу или городу, к родной речи никак не связаны с долгом перед Родиной, которая плевать хотела на любящего родной край, родную культуру и т.д. Еврейская песня про любовь к родному местечку Бельц никак не связана с проявлением долга перед антисемитской Российской империей.

Видов предательств очень много. Их можно зафиксировать на всех уровнях межчеловеческого общения. Мне кажется, что все виды предательств начинаются с неблагодарности и предательства своих идеалов ради приобретение того, что подлежит прямой или сложной оценке в денежных купюрах.

- Большое Вам спасибо!



systemity: (Default)
2017-09-05 01:26 pm

Остановить процесс тотальной люмпенизации!

"Люмпен" - это термин, введённый К. Марксом от немецкого слова, переводимого на русский как "лохмотья". Этим термином Маркс обозначал низшие слои пролетариата: бродяг, нищих, уголовных элементов, других асоциальных личностей. Термин оказался очень удобным для обозначения социальных страт, характерной чертой которых являлось отсутствие собственности, существование на случайных заработках или государственных социальных пособиях в различных формах. В широком смысле этого слова термином "люмпен" вполне резонно было бы обозначать клоны всех тех, для кого казарменная идеология вытесняет психо-физиологическую индивидуальность и становится несменяемым фундаментом души человека. Таким образом, люмпенизация - это своего рода неизлечимое психическое заболевание.

Термин "люмпенизация" перманентно эволюционировал, наполняясь всё новыми смыслами. По нынешним представлениям люмпены - это деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью. Именно последнее обстоятельство и лежит в основе искусственного селекционирования люмпенов полууголовными элементами, в последние треть столетия пришедшими ко власти практически во всех странах, принадлежащих к иудео-христианской цивилизации.

Мы знаем, как Меркель и другие европейские правители разбавляли исконное население пришельцами из стран, где казарменный исламский дух поселяется даже в неверующих. Обама за 8 лет имитации президентства довёл число получателей талонов на питание, среди которых подавляющая часть является работоспособной, до свыше 40 миллионов. Примеров направленной люмпенизации можно приводить множество.

В истории всплески активности люмпеноподобных отмечались неоднократно, но активность нынешных люмпенов в цивилизованных странах уникальна и подобных прецедентов никогда не наблюдалось в истории. Ведь история - это фиксация следствий, а причины - это переплетение многих факторов, целый гадюшник факторов, и часто самые незаментные на первый взгляд в этом гадюшнике играют определяющую роль. Мне кажется, что упрощение условий существования, связанное с ростом научно-технического прогресса, автоматически привело к упрощению среднего уровня интеллекта населения планеты Земля, а упрощение интеллекта автоматически переводит стрелки на ту часть населения, у которой духовность, т.е. целостная психика, базируется на желудочно-кишечных позывах присущей людям любви к халяве, которую цивилизационный прогресс сначала сильно задавил, а в условиях постиндустриальной революции наоборот освободил.

Как сказал беременный мужик, всё у него началось с мытья посуды. В мире всё началось с социальной помощи здоровым людям, с талонов на питание и пр., что и явилось причиной люмпенизации  населения. Если когда-то роль государства в функционировании гражданского общества выдающиеся умы человечества советовали настоятельно ограничивать, но в постиндустриальный период развития человечества только мудрое руководство на государственном уровне, мудрое применение законной базы, мудрое использование правоохранительных сил государства способны остановить процесс тотальной люмпинизации. Естественный же путь связан с развалом экономики и социальной структуры, что потребует длительного времени в особенности тогда, когда люмпенами руководят бывшие люмпены, как мы это наблюдаем в России в течение последних ста лет.

Весь вопрос в том, какое число нелюмпенов ещё осталось в тех или иных обществах, которые сумели бы вытолкнуть на поверхность социума и поддержать мозгами и руками мудрое руководство, мудрое применение, мудрое использование... Слава Господу, в Америке это кажется получается. Только не нужно переставать нервничать!  



systemity: (Default)
2017-09-05 04:47 pm

Басурманские мансы

Иран против Турции - вечное ближневосточное соперничество


Даниэль Пайпс

The Washington Times
23 августа 2017 г.

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке:
Iran vs. Turkey, the MidEast's Perpetual Rivalry

Перевод с английского: И. Эйдельнант

Новость о том, что правительства Ирана и Турции достигли соглашения по Идлибу, сирийскому городу, находящемуся сейчас в центре внимания американских интересов, на мгновение выхватила из тени отношения между двумя из крупнейших и наиболее влиятельных государств на Ближнем Востоке.

История их соперничества насчитывает по меньшей мере полтысячелетия, включая одиннадцать войн, и до сих пор остается, по словам Сонера Чагаптая из Вашингтонского Института, «старейшей силовой игрой» в регионе. Что означает недавнее соглашение и как эта конкуренция повлияет на будущее региона?

Параллели между Ираном и Турцией заслуживают внимания. Население обеих стран составляет около 80 миллионов. (Египет, третья крупная страна региона, насчитывает 96 млн.) Обе являются колыбелями древних цивилизаций и гордятся своей имперской историей, обе пережили периоды напряженности с Россией и избежали европейского колониализма. В новейшей истории обе оказались под властью безжалостного реформатора после первой мировой войны, а в последнее время - еще более репрессивного исламиста.

Read more... )






systemity: (Default)
2017-09-05 05:06 pm

Леваки из марксистского архипелага знают, что резервов люмпенизации населения больше нет

Архипелаг Маркслаг



В политической борьбе сторонников главенства человека – правых, и сторонников главенства государства – левых, закономерно наступает окончательный кризис. Почему окончательный? Потому что левые, похоже, исчерпали все свои боевые резервы, и дополнительных боеприпасов у них нет.

С самого начала было ясно, что левые идеи – тупиковые идеи в развитии человечества, хотя в некоторых случаях на поверхности все выглядело как раз наоборот.

Один из последних примеров – Ромникер, система оплаты медицинского обслуживания в штате Массачусетс. Система работала вполне нормально, но когда ее попытались распространить на всю Америку (под названием Обамакер), система почему-то перестала работать. Почему? Да просто потому, что антирыночная система Ромникер в одном-единственном штате держалась на плаву только благодаря денежным вливаниям из федерального бюджета США. Иными словами, все налогоплательщики Америки спонсировали весьма неплохое медицинское обслуживание жителям Массачусетса. И попытка Обамы скопировать Ромникер на все 50 штатов наткнулась на то, на что и должна была наткнуться – на отсутствие постороннего источника денег.

Знали ли левые, что Обамакер обречен? Разумеется. Не только знали, но и сознательно претворяли в жизнь то, что левые делают уже два столетия.

Леваки превращают в политическое оружие все, что попадается им под руку.

Read more... )




systemity: (Default)
2017-09-05 05:14 pm
Entry tags:

Не каждому дано

Как минимум, бороться должны двое,
Но чтоб мечтать, хватает одного.
Борьба - мероприятие простое,
А вот вдвоём мечтать не каждому дано.



systemity: (роза красная морда большая)
2017-09-05 06:20 pm

Н-д-а-а!..

Люди в черном: почему у евреев такая одежда



Ортодоксальный еврей должен ежедневно соблюдать минимум 613 правил «Пятикнижия». Согласно им, кошерной бывает не только еда, но и одежда.

Если вы думает, что они все одинаково черно-белые, то очень ошибаетесь. Оказывается, только черных шляп существует 34 вида, каждый из которых несет информацию о своем хозяине. Знающие люди по цвету чулок, материалу лапсердака и форме головного убора могут точно указать: это йерушалми, это хасид такого-то адмора, это бахур, а этот уже женился.

- Ребе, разве Авраам ходил в черном сюртуке?
- Я не знаю, – ответил ребе, – ходил ли Авраам в шелковом халате и штраймле. Но я точно знаю, как он выбирал одежду. Смотрел, как одеты неевреи, — и одевался иначе.

Read more... )





systemity: (Default)
2017-09-05 07:18 pm

О собачьем отношении к собакам

Я не могу себе позволить хамства по отношению к собакам, которое по моему мнению проявляется в виде дрессировки и команд, издаваемых агрессивно повелительным тоном. Когда я выпускаю собак во двор, то обратно они, как правило, заходить сами не хотят. Я говорю им: "Не пора ли вернуться в родные пенаты?!" А если они не реагируют, говорю: "Ребята, приглашаю вас в дом!" И если на первую просьбу они не реагируют, то после повторения просьбы в более коротком изложении всегда становятся на свои четвереньки и возращаются домой. Благодаря такой манере общения, они начинают понимать язык нормального общения, запоминают отдельные слова, что можно заметить по движению их ушек при произнесении знакомых им слов. Собачье отношение к собакам хуже нечеловеческого отношения к людям. Они конечно легко привыкают к хамству, поскольку у них нет иного выбора. Но ведь у нормальных людей выбор имеется. 


systemity: (роза красная морда большая)
2017-09-05 08:54 pm
Entry tags:

А вот и полная повисла в нашем возд-ухе́

Владимир Маяковский

Будет луна.
Есть уже
немножко.
А вот и полная повисла в воздухе.
Это Бог, должно быть,
дивной
серебряной ложкой
роется в звезд ухе́.





systemity: (Default)
2017-09-05 10:55 pm
Entry tags:

Белые супрематисты и Антифа – проклятие для Америки

Белые супрематисты и Антифа – проклятие для Америки









.
Мира ГолдМира Голд


Хотя статья  «White Supremacists and Antifa Both Anathema to AmericaValues», опубликованная на сайте newsmax.com, посвящена Шарлотсвилльской трагедии, ее тема и сегодня злободневна, и, похоже, будет такой все президентство Дональда Трампа. Ведь все его действия по защите правопорядка и закона критикуются и определяются как расистские.

В том числе и новая инициатива – по реформированию иммиграционной реформы, ее программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals) – для молодых людей, попавших в Америку в детском возрасте с родителями-нелегалами, или даже без них. Президент считает, что пришла пора заменить эту программу, при этом дает Конгрессу шесть месяцев для разработки и внедрения закона, гуманного для 800 тыс молодых Dreamers и в то же время для защиты интересов США. Он так сформулировал задачу Конгрессу: «Сохраните DACA, найдите постоянное законное решение для молодых нелегальных иммигрантов. Если вы не найдете, я пересмотрю программу».

Read more... )





[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]