2015-01-20

systemity: (Default)
2015-01-20 08:53 am

Ле Пенша права: детские сопли французского мультикультурализма пугают

Называть вещи своими именами: Франция атакована исламским фундаментализмом

To Call This Threat by Its Name
Marine Le Pen: France Was Attacked by Islamic Fundamentalism, NYT, JAN. 18, 2015


“Неверное определение событий увеличивает количество несчастий в мире” – независимо от того, действительно ли это сказал эти слова Альбер Камю, они удивительно точно описывают ту ситуацию, в которой оказались Франция и ее правительство. Французский министр иностранных дел Лорен Фабиус более не осмеливается называть вещи своими именами.

Господин Фабиус не определяет в качестве “исламистов” террористов, зашедших 7 января в офисы газеты Charlie Hebdo, прямо в сердце Парижа. Он также не использует термин Исламское Государство для радикальной суннитской группы, контролирующей территории в Сирии и Ираке. Не упоминает он и “исламский фундаментализм” – из страха того, что “ислам” и “исламизм” смешаются в одно целое. Вместо этого используется “Да’еш” или “головорезы Да’еш”, хотя на арабском Да’еш обозначает именно то, что пытаются спрятать – Исламское Государство.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
2015-01-20 09:54 am

Украина, Армения, далее везде: Россия ходит под себя и по-маленькому, и по-большому

Массовые манифестации в Армении; митингующие требуют отдать российского
военнослужащего, признавшегося в убийстве армянской семьи, в руки местного правосудия


В среду в Ереване и городе Гюмри, где 12 января было совершено зверское убийство, прошли массовые акции протеста. Митинговавшие требовали передать армянской стороне подозреваемого в совершении преступления военнослужащего 201-й военной базы Валерия Пермякова. Ранее стало известно, что российская сторона отказывается передать задержанного накануне на армяно-турецкой границе Пермякова местным правоохранительным органам.

В Генеральной прокуратуре республики Русской планете пояснили, что российская сторона основывается на соответствующем двухстороннем соглашении, которое регламентирует все юридические вопросы, связанные с нахождением российской военной базы на территории Армении. Статья 4 этого соглашения указывает, что к сотрудникам российской военной базы и членам их семей, если они совершили преступление на территории Армении, применяется законодательство этой страны, расследованием занимаются ее компетентные органы. Однако следующий пункт соглашения гласит, что в случае если преступление воинское, применяется законодательство Российской Федерации. Армянская сторона рассматривает убийство семьи Аветисянов как уголовное преступление, а российская сторона — как военное преступление, так как Пермяков самовольно покинул вверенный ему пост. 

В социальных сетях была сформирована группа «Мы Аветисяны», которая выступила с призывом начать протесты. 

Read more... )




systemity: (Default)
2015-01-20 07:12 pm

У большинства французов мелко нарезанный багет вместо мозгов

Большинство французов за то, чтобы поставить Мистрали России



Опрос общественного мнения, проведенного порталом La Tribune.fr показал, что большинство французов выступают за то, чтобы поставить России вертолетоносец Мистраль.

mistral-3059072-jpg_2674141_652x284

64% опрошенных заявили, что Мистрали должны быть поставлены России. 36% полагают, что этого делать не следует. 75% опрошенных считают, что поставка или непоставка кораблей или не повлияет, или повлияет в малой степени на разрешение конфликта с Украиной.

72% опрошенных заявили, что отказ в осуществлении поставки “нанесет ущерб французской оборонной индустрии, поставит под угрозу другие коммерческие контракты”. 69% опрошенных также считают, что невыполнение обязательств перед Россией создает преимущества для других поставщиков вооружений (США и Британии). 56% считают, что отказ в поставке кораблей “унижает национальное достоинство Франции и наносит ущерб ее репутации на международной арене”. 77% полагает, что невыполнение контракта будет иметь “прямые негативные последствия для французских верфей”.




systemity: (Default)
2015-01-20 08:06 pm
Entry tags:

Как Борис Ельцин десоветизировался в Америке

Как Борис Ельцин десоветизировался в Америке


В сентябре 1989 года Борис Ельцин побывал в США. Увиденное так поразило его, что он там же, в Америке принял решение идти на слом советской системы. Наиболее сильное впечатление на него произвело посещение супермаркета. «Мы что-то изобретали, а в мире всё изобретено», – сокрушался Ельцин.

Латышский журналист Александр Ольбик в конце 1991 года помогал писать книгу помощнику Ельцина Льву Суханову. В итоге книга «Три года с Борисом Ельциным» вышла в 1992 году в Риге мизерным тиражом, и потому осталась в России почти не замеченной. Ольбик приводит первый, черновой вариант глав книги Суханова, посвященных визиту Бориса Ельцина в США. В Америку Ельцин ездил по приглашению нескольких американских сенаторов и Фонда Рокфеллера. В ходе визита он провёл «неофициальные встречи» с президентом Джорджем Бушем и вице-президентом Дэном Куэйлом (а также помощниками американского президента). Поездка в Америку «надломила» Ельцина – он вернулся в Россию другим человеком.

Мы приводим главу из книги Льва Суханова «Три года с Борисом Ельциным», в которой рассказывается о посещении Ельциным супермаркета в городе Хьюстон. Из этого отрывка становится понятно, что Ельцин искренне восторгался США и даже когда-то мечтал сделать Россию «второй Америкой».

«Когда уже возвращались в аэропорт, чёрт нас дернул заглянуть в типичный американский супермаркет. Из-за большой занятости нам не пришлось раньше побывать ни в одном из них. Назывался он «Рандоллс супермаркет». Из нашей группы только я и Борис Николаевич никогда не бывали в такого рода торговых заведениях. Причем это был не столичный и тем более не нью-йоркский магазин и, по нашим понятиям, самый «обыкновенный» провинциальный. Если, конечно, Хьюстон можно считать провинцией.

ельц-1

Read more... )




systemity: (Default)
2015-01-20 08:26 pm

Всбесившийся принтер путинизма печатает железные занавески



ТАТЬЯНА ЛОКШИНА
20 ЯНВАРЯ 2015

Уже на первом заседании 2015 года Госдума, этот взбесившийся принтер, приняла в первом чтении очередной драконовский законопроект. На сей раз о «нежелательных» иностранных организациях. Он предлагает ввести процедуру признания деятельности на территории России иностранной или международной организации нежелательной, если она «представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства». Признание деятельности какой-либо «организации» нежелательной авторы законопроекта хотят проводить во внесудебном порядке. Определять, какая организация является «нежелательной», будет Генпрокуратура «по согласованию с МИДом на основании данных, поступающих от правоохранительных органов». Перечень таких организаций должен вести и обнародовать Минюст. Из текста закона прямо следует, что в перечне могут оказаться как зарубежные НКО, так и частные компании, и транснациональные корпорации.

270472994

Read more... )




systemity: (Default)
2015-01-20 08:50 pm

Российские начальники продолжают неуклонное восхождение к вершинам национальной гордости

Москва отказалась от помощи США в сфере ядерной безопасности


АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

20 ЯНВАРЯ 2015


Российские начальники продолжают неуклонное восхождение к вершинам национальной гордости. О том, что в этом патриотическом подъеме недавно был достигнут очередной рубеж, сообщила американская газета «Бостон глоуб». По ее данным, в декабре была окончательно прекращена программа сотрудничества с США по обеспечению безопасности на ядерных объектах РФ. Насколько можно понять, речь идет о ликвидации последних проектов, запущенных по «программе Нанна-Лугара». Напомню, что программа, известная по именам ее инициаторов, двух американских сенаторов, была запущена в 1992 году. За двадцать лет реализации программы США профинансировали уничтожение 103 метрических тонн химического оружия, 7 659 ядерных боеголовок, 902 баллистических ракет, 33 атомных подводных лодок, 155 стратегических бомбардировщиков. Также была обеспечена безопасность 584 составов, перевозивших ядерное оружие и материалы, и 24 ядерных хранилищ. Кроме того, в городе Щучье Курганской области построили крупный завод по утилизации химического оружия. По максимально скромной оценке российского МИДа, США израсходовали на реализацию проектов около 5 миллиардов долларов (американские эксперты говорят о вдвое большей сумме).

Read more... )


systemity: (Default)
2015-01-20 09:36 pm

А в ООН все крепла идея, что все дело не в инфантильности «сил добра»

18.01.15 ¦ Владимир Янкелевич, Военный эксперт "Полосы"

«Международный Договор о торговле оружием»: чем это грозит Израилю

В канун Нового года произошло еще одно событие, как-то обойденное вниманием: 24 декабря вступил в силу «Международный Договор о торговле оружием». Это стало итогом многолетнего марафона ООН, ярких выступлений с высоких трибун, убеждающих, что этим «Договором» будут спасены тысячи жизней и предотвращены кровавые конфликты.

18 декабря 2014 к «Договору» присоединился Израиль, но, как и США, не ратифицировал его.

Регулировать отрасль c оборотом в 85 миллиардов долларов – задача сложная, если возможная в принципе. Правда сама идея выглядит как обычно привлекательно – «предотвратить попадание оружия в руки преступников и нарушителей прав человека». По странному стечению обстоятельств – преступники обычно хорошо вооружены, наибольшие проблемы возникают у законопослушных граждан и государств. Но «разве что чудо?»

Read more... )