2014-09-12

systemity: (Default)
2014-09-12 07:30 am

Надгробия криминальных авторитетов России

Надгробия криминальных авторитетов России

В августе был поставлен рекорд нулевых – в этом месяце в России была короновано 15 воров в законе. Криминальный мир продолжает определять жизнь страны: после смерти главного смотрящего за РФ Деда Хасана воры разбились на два больших клана, и, по всей видимости, нас снова, как в 90-е, ожидает большая бандитская война. Фотогалерея надгробий криминальных авторитетов.

Агентство «Прайм Крайм» пишет, что в конце августа в Турции завершилась многодневная воровская сходка, в результате которой два разошедшихся крыла бывшего «дедовского» клана (вора в законе Деда Хасана, некогда главного смотрящего за Россией) окончательно уладили все возникшие между ними разногласия и объявили о воссоединении. Последствий судьбоносного турецкого саммита, скорее всего, стоит ожидать в развитии конфликта между двумя воровскими группировками, столкнувшимися в борьбе за Москву и всю Русь.

После ухода со сцены Деда Хасана, не оставившего после себя преемника, в кругах его сподвижников началась междоусобица. Из тех, кто до конца оставался с Дедом, сформировались два лагеря: «славян» во главе с ворами Пичугой и Воскресом, и «мегрелов» в лице клана братьев, воров Кардава. Перед лицом нависшей угрозы от воспрявших духом «грузин», обе «дедовские» стороны старались сохранить паритет в отношениях между собой, однако, по мере охлаждения «внешней» угрозы, «мегрелы» все более утрачивали инициативу. Вскоре, не без участия «шаболовских», поле битвы за дедовское наследство было полностью очищено от конкурентов под «славян». Верхушка «мегрельского» клана была выдворена из России за нарушение миграционного законодательства. Некоторые из тех, кто не понял намёка и сам не уехал из Москвы хотя бы в Питер, попали за решетку.

Однако, «дедовским славянам», к которым после смерти вора Тимура Свердловского плотно примкнул вор Мирон, торжествовать победу было некогда. Их право на лидерство оспорила группа «воров в законе», ранее входивших в клан Деда Хасана, но отошедших от него ещё при жизни. Этой когорте, к которой относятся, в частности, Эдик Тбилисский, Костыль и Муха, сенсационно удалось заручиться поддержкой самых влиятельных московских «воров в законе» Шишкана и Петрика, более двадцати лет не выходивших из тени. Впрочем, и в этом противостоянии перевес сил пока оказался в пользу триумвирата Пичуги-Воскреса-Мирона. Однако, в самый последний момент нечто заставило их искать союза с «мегрелами».

Из первых лиц этой троицы в Турцию отправился только Пичуга. Мирон, якобы, сослался на проблемы с загранпаспортом, а Воскреса удержали заботы о вверенном ему «общаке». Своим корифеем в этой компании считается старейший чеченский «вор в законе» Хусейн Слепой, который проворовал дольше каждого из своих товарищей. Кроме него можно выделить Тимура Саратовского, Жору Ташкентского, Юру Лазаревского, Циркача, Цезаря, Ткача и Раджика.

В составе парламентеров-«мегрелов» тоже оказались «славяне», в основном, регионалы, такие как, Вова Пухлый, Костя Канский и Коля Томский. «Мегрельские» топы были представлены Мерабом Мзарелуа, Роландом Гегечкори и Гией Елерджия, однако, едва ли не главной фигурой этого сообщества проявил себя Маци, которого считают одним из идеологов объединения. Ни Гелы, ни его брата Гизо, ни их ближайших сторонников, вроде Гии Зарандия, в Турции не было. Не исключено, что именно их отсутствие было условием заключенного перемирия.

Официальным поводом отчуждение от Гелы членов его клана, включая тестя, Мераба Мзарелуа, стало расхождение во взглядах на ряд ключевых аспектов последних конфликтов. Например, Гелу критикуют за то, что вразрез большинству, Альберта Рыжего считает вором, а Бесо Руставского – наоборот, не считает. Говорят, что решая вопрос Бесо, он знал о претензиях Гуджи к нему и взял на себя всю ответственность, а потом сказал неправду, что его ввели в заблуждение. Действительно ли Гелу «сливают» свои же или это часть его же хитроумного замысла, покажет время. Пока Гела общается в Питере с такими тяжеловесными ворами, как Сачино и Гия Датунашвили, рано говорить о закате его карьеры.

Тем временем, в ознаменование достигнутого в Турции консенсуса, воры объединенным составом вернули титул 42-летнему Зауру Гвадзабия, который потерял его ещё в 2003 году из-за конфликта с Буйей и Кахой Макалатия. Незадолго до того, в доме Кохия в присутствии Вахо Кардавы и Лаши, Заур споткнулся о самого Шакро, в отношении которого, будучи не вполне трезвым, позволил себе лишнего, но, в итоге, легко отделался. Сейчас, после 11 лет забвения, имя для Гвадзабия выхлопотал все тот же Мацик. Разумеется, в обход Буйи, которого из-за близости к Мерабу Джангвеладзе человеком не считают и в расчет не берут. Словом, при таких исходных будущее Заура спокойным быть не обещает.

В августе 2014 года было короновано 15 воров в законе – это рекорд за все четырнадцать лет нулевых. Всего сейчас насчитывается более 1 тыс. воров. В 90-е и нулевые погибли более 200-х воров и более 1 тыс. криминальных авторитетов (включая тех, кто осознанно решил не «оформляться» в воровской мир). Блог Толкователя представляет лишь небольшую часть захоронений воров в законе и криминальных авторитетов.

кл-2

В статье приведены ещё 42 фотографии памятников
российским криминальным авторитетам



systemity: (Default)
2014-09-12 12:14 pm

Удивительной силы всенародно-всенаучная тупость: путать происхождение жизни с эволюцией живого!

Колосс на глиняных ногах

Виктор Вольский

Слепой случай или рука Провидения?

В 2009 году Школьный совет штата Техас рассматривал предложение обязать учителей информировать учащихся не только о сильных сторонах научных теорий, но также и об их недостатках. Это предложение вызвало взрыв негодования в левых кругах, которые усмотрели в нем коварную попытку поставить библейское объяснение происхождения жизни на одну доску с теорией эволюции или хуже того — вообще запретить преподавание дарвинизма в школах.

Дарвинисты настаивали на том, что предложение лишено смысла, ибо «никаких изъянов в теории эволюции не существует», как заявила в газете The Dallas Morning News представительница Национального центра научного образования Юджиния Скотт. А Корнелия Дин, научный обозреватель главного рупора и директивного органа либерального общественного мнения газеты The New York Times, провозгласила: «Теория эволюции – единственно верное научное объяснение сложности и разнообразия жизни на земле».

Школьный совет Техаса решил устроить публичные слушания по острому вопросу. В числе приглашенных на слушания экспертов был известный антидарвинист Стивен Майер, имеющий университетские дипломы по физике и геологии, а также докторскую степень по истории и философии науки. К своему выступлению он подготовил объемистую папку из 100 (!) статей, отрецензированных и опубликованных в солидных научных журналах. Их авторы убедительно доказывали несостоятельность «единственно верной теории».

Read more... )

Для того, чтобы рассуждать о происхождении жизни на Земле,
нужно, как минимум, суметь сформулировать, что такое жизнь




systemity: (Default)
2014-09-12 02:39 pm

В зоне стучал «куму» на з/к и контролёров, в управлении - на «кума», а на управление стучал в ГУИТУ

Записки тюремного стукача

В 1977 году Алек Экштейн был осуждён на 12 лет строгого режима. Тогда же он стал стукачом лагерной администрации. На зонах ГУИН помог ему заработать авторитет. Освободившись в конце 1980-х, он стал стукачом КГБ, внедрённым в первые перестроечные политкружки.

Малотиражная брошюра «Тюремный стукач» вышла в середине 1990-х. И она осталась совершенно незамеченной. Её автор – Александр Экштейн к тому времени уехал в Израиль, а потому выбыл из политической повестки дня того времени. Да и слишком неудобная для многих получилась эта брошюра, был смысл её не замечать – Экштейн чистосердечно описал, как он сначала был стукачом на зоне, а затем – в основных южнороссийских и московских политобъединениях. После чтения этой автобиографий у многих людей наверняка возникла бы мысль, что такими экштейнами пронизана вся советская, а после – и российская система. Наверняка некоторые из прочитавших узнали в этом произведении и себя.

Александр Экйштейн был осуждён в 1977 году на 12 лет строгого режима за изнасилование и грабёж. На сотрудничество с тюремной администрацией он пошёл ещё в СИЗО. После тюремщики ему сделали легенду криминального авторитета, без пяти минут «вора в законе». При малейших подозрениях зеков на то, что Экштейн – стукач, его перебрасывали в другую зону, инсценировав перед этим самоистязание, ШИЗО, туберкулёзную больницу или даже бунт, во главе которого оказывался этот стукач. В итоге Экштейн за 12 лет отсидки сменил 9 зон. В последние годы ему даже откладывалась зарплата за работу стукачом – по 40 рублей в месяц. Ни в чём он не нуждался и на зоне.

зона-6

зона-2

(Фотографии сделаны в городе Ангарске, в зоне особого режима в 1988 году)

Read more... )





systemity: (Default)
2014-09-12 04:12 pm

Как бандиты во главе с Ильичем попользовались Первой мировой войной

Как жажда простых решений привела к миллионам смертей, крушению режимов и упадку Европы

Владимир Рудаков
28.07.2014


28 июля исполнилось 100 лет с начала Первой мировой войны. Был ли у России шанс уклониться от глобальной бойни, что стояло за крахом русской армии и государства и какие уроки можно извлечь из опыта столетней давности? Об этом размышляет известный историк, директор Института научной информации по общественным наукам РАН, академик Юрий Пивоваров.

84f068ae9fcdc22b816772f072a15007

— В 1918 году страны-победительницы возложили вину за развязывание войны на Германию. Победителей ведь не судят. Как это видится теперь: кто был виновником Первой мировой войны?

— Мой ответ — все или никто. Действительно, Версальский мир 1919 года возложил вину на Германию и Австро-Венгрию. Так считалось долгие годы, хотя немцы, понятное дело, находили такую формулу несправедливой.

Собственно из осознания этой несправедливости и вырос потом реваншизм военного поколения немцев, создав почву для гитлеризма. Советская историография исходила из того, что причина войны – межимпериалистические противоречия. А, значит, все «хороши». Тенденция последних лет в западной историографии прямо противоположная: виновники – царская Россия и Сербия. Понятно, что такая позиция – проявление общего ухудшения наших нынешних отношений с Западом. Я думаю, что виноваты все: и немцы, и русские, и англичане, и французы, и сербы. У всех были свои интересы, старые счеты, новые страхи.

Read more... )





systemity: (Default)
2014-09-12 04:53 pm

Тот, кто может убивать собак, может убивать и людей

Как на празднике открытия Пятницкой улицы умирали отравленные животные

Дмитрий Флорин
11.09.2014

Я никогда не относил себя к так называемым «защитникам животных». Хотя в нашей семье были и кошки, и собака — черный пудель по имени Шеф. Прожил он 18 лет, а умер от старости на руках у матери. «Особое отношение» к собакам у меня появилось в Чечне — еще во время первой командировки в марте 2001 года. У нас их тогда погибло трое: Рада, Кондрат, Ганс… Если бы они раз за разом не находили предназначенные для нас, людей,  взрывные «закладки», я, может быть, сейчас бы этого и не писал.

22 августа 2014 года в Москве прошел праздник открытия «обновленной» улицы Пятницкая. Было много народу. С утра, несмотря на дождь, тротуары чуть ли не языками мыли — Собянин же приедет. Потом на улице появилась масса костюмированных персонажей, которые бродили туда-сюда и работали манекенами для фотосъемок. Нарисовались пушки, оркестр, огромный самовар с чаем по 150 рублей за стаканчик.  Наконец приехал и Собянин, окруженный толстым-толстым слоем охранников в штатском.


IMG_2494

Read more... )



systemity: (Default)
2014-09-12 10:12 pm

О гетерогенности сущего и аксиомах сущего. Часть II

Идея гетерогенности сущего снимает проблему философского кокетства, заданного И. Кантом в "вещи для нас". Оказывается человек имеет все возможности убедиться в том, что "вещь для нас" легко превращается в "вещь саму по себе" с помощью несложной интеллектуальной процедуры. Для этой цели нужно всего лишь задуматься на тему о том, могло ли данное явление или данный объект быть результатом желания, намерения или потребности любого вида живого существа от бактерий до человека, от насекомых до растений (IS-сущее). Или же в происхождении  данной фигуры бытия играли роль спонтанные процессы, проходившие в отсутствие центра управления (S-сущее). Такой совершенно несложный подход к идентификации класса сущего открывает возможность настроить мировоззренческую деятельность на нетрадиционный лад и применять идею о гетерогенности сущего к анализу практически любой жизненной проблемы. Ниже я излагаю несколько произвольно привлечённых примеров и рассуждений с целью упростить понимание возможности использования идеи о гетерогенности сущего.  

Прежде всего важно обратить внимание на то, что гетерогенность сущего предполагает различные виды зависимости формы от содержания. Для S-сущего в общем виде зависимость формы от содержания отсутствует или же  наличествует в виде т.н. акциденции. Под акциденцией понимаются происшедшие от некоторого процесса случайности проявления характеристик формы, свойства и назначения которых не принадлежат к постоянному, неизменному составу свойств сущности. Эти характеристики формы могут в существующем отсутствовать или изменяться, не препятствуя тому, чтобы данная сущность не переставала быть тем, чем она является.
Read more... )

(Продолжение следует)

Часть I