Исследование, проведенное в Университете имени Бен-Гуриона, показало, что болеутоляющие препараты группы NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты) не повышают шансы на выкидыш, сообщает сайт News1.( Read more... )
Ну, вопрос, конечно, интересный! Дело в том, что нестероидные противовоспалительные препараты подавляют синтез арахидоновой кислоты, из которой в свою очередь синтезируются простогландины. Это известно ещё из школьного курса географии. А простогландины применяются в акушерстве для ускорения созревания шейки матки и облегчения индукции родов. Таким образом, исследователи медицинского факультета проверяли, как мне кажется, немного не то. Они должны были проверять не выкидыши, а совсем наоборот - трудности родов. Интересный способ получения статистики в обход грамоты!
Ставший теперь анекдотичным, но вполне практичный в коммунистическом СССР совет не покупать вещи, сделанные в конце пятилетнего плана, по мнению экс-посла Кеннета Яловица, сейчас применим к Олимпиаде в Сочи, судя по репортажам о состоянии отелей и инфраструктуры.
Яловиц обозначил ряд тенденций, по его убеждению, заслуживающих внимания в после-сочинской России. Он отметил, что считает ситуацию на Кавказе «очень серьезной» и «значительно обостренной» Олимпийскими играми.
«Несоизмеримый прессинг, применяемый Россией на Кавказе против молодежи, может вернуться в Россию призраком мести», – сказал эксперт.
Он отметил, что первым уроком на посту посла США в Грузии для него стало понимание того, что «у людей на Кавказе долгая память»: «Меня глубоко тронули неимоверные усилия черкесских друзей в стремлении сохранять мир в своих протогосударствах на Кавказе, но я боюсь, что это не удастся после Олимпиады, когда российское силовое давление увеличится многократно.
Мультимиллиардные проекты лыжных курортов на Северном Кавказе должны были бы превратить регион в цитадель туризма, отметил Яловиц, однако, по его мнению, эти проекты «обречены на провал», в особенности на фоне начинающейся в России экономической стагнации, которая отразится также и на обещаниях странам-соседям, таким как Украина и Беларусь: «Я не думаю, что у правительства в Москве останется возможность подкупать людей, как они делали до сих пор».
Возвращаясь к оценке ситуации на Кавказе, Яловиц рассказал историю о том, как во время его службы в Тбилиси в начале второй войны в Чечне Россия попросила у руководства Грузии разрешения атаковать чеченских сепаратистов с тыла с территории Панкисского ущелья, но получила отказ от правительства Шеварднадзе.
«Я никогда не забуду звонок от Шеварднадзе, который сказал мне, что русские этого никогда не простят. И они действительно не простили – угрозы российской интервенции с тех пор стали очень серьезными», – сказал Яловиц.
По прогнозам экс-посла, в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Кавказе после Сочи Россия в поисках «козла отпущения может обвинить Грузию и Азербайджан в поддержке подполья на Северном Кавказе». При таком сценарии Кеннет Яловиц допускает вероятность того, что Россия может предпринять агрессивные действия на Южном Кавказе.
Американцы в возрасте 40 лет и старше провели большую часть своей жизни под президентами по фамилии Буш или Клинтон. 20-летний период президентства Буш-Клинтон начался с инаугурации Буша-старшего в феврале 1989 года и закончился лишь в январе 2009, когда к власти пришел Обама.
История, однако, может повториться. Опрос телекомпании CNN демонстрирует, что Хиллари Клинтон – супруга бывшего президента и бывший госсекретарь США далеко опережает по популярности любого другого потенциального кандидата от демократов на выборах 2016 года. Среди республиканцев впереди всех – Джеб Буш – брат президента Джорджа-Буша-младшего и бывший губернатор Флориды. ( Read more... )
Пабло Морено де Альборан Феррандис (май 1989), известный как Пабло Альборан, - испанский музыкант, певец и автор песен. В 2011 году получил три латиноамериканских премии Грэмми
На 25 парах однояйцовых близнецов впервые было показано, что ген болевой чувствительности TRPA1 способен включаться и отключаться эпигенетически, т.е. при участии витаминов группы В - В6, В9, В12. Возможность эпигенетического регулирования TRPA1 и других генов болевой чувствительности позволит создать более эффективные лекарства для пациентов с хронической болью.