systemity: (Default)
systemity ([personal profile] systemity) wrote2010-07-04 01:43 pm

Не могу понять откуда у не-дебильных людей...


На мой предыдущий пост один шибко умный аноним написал такой комментарий: "Не могу понять откуда у не-дебильных людей существует потребность перепечатывать эту оголтелую хуйню...". Я всегда с большой симпатией относился к дуракам по той простой причине, что они не виноваты, что не могут. А также потому, что дураки - это фундамент общества также, как умные - его крыша. Любому известно, что с точки зрения устойчивости строения фундамент намного важнее крыши. Считая заботу о фундаменте важной составной частью своего гражданского долга, я хочу ответить анониму как-нибудь попроще, без особой затейливой философии. Не исключено, что означенный аноним больше не появится в моём ЖЖ и не прочтёт предназначенный ему ответ, но это же не страшно. Человеческое общество как халва: не-дебильные с дебильными перемешаны самым замысловатым образом. Как говорят у нас в Азербайджане: "о олмасын, бу олсун!" (т.е. не тот, так этот).

Как-то я наткнулся на пост в ЖЖ, посвящённый интерьеру цыганских домов. Там было очень много фотографий, которые мне напомнили о моих контактах с цыганами в середине 60-х. В своём коротком комментарии я сослался на свой рассказ "Целина. Цыганский обед"(systemity-systemity.blogspot.com/2009/08/blog-post_1751.html), где были следующие строчки: "Двадцать с лишним лет назад я купил маленький перочинный ножик, сделанный в Швеции, и ношу его в кармане все эти годы. Когда я вдруг обнаружил, что потерял свой ножичек, я просто напросто не мог успокоиться. В ближайшем магазине я мог бы купить перочинные ножики любых размеров и фасонов, невероятно красивые, любой формы. Но потерю моего старого друга-ножичка я переносил очень болезненно при том, что это было болезненное состояние не жлоба, который переживает потерю любого вида своего имущества, а состояние человека, переживающего потерю маленького друга, к которому привык. К счастью, ножичек некоторое время спустя я обнаружил под сидением машины." 

На свой совершенно нейтральный комментарий  я получил ответ от автора поста: "По тебе видно, что ты яврей. Только жиды так дрожат за ножичек". Не желая полностью унижать достоинство дурака, я не буду добавлять к сказанному подробный комментарий, поскольку уже не одно тысячелетие хорошо известен этиогенез отсутствия в кране воды. Хочу лишь добавить, что "потребность перепечатывать эту оголтелую хуйню" будет одолевать меня всякий раз, когда я вижу, что генетически близкие копии моего анонима заседают в Организации Объединённых Наций и других многочисленных клозетах местного значения. 

[identity profile] panikowsky.livejournal.com 2010-07-04 09:27 pm (UTC)(link)
А я у себя комментарии от анонимов запретил. Сразу запах улучшился.

[identity profile] krupelega.livejournal.com 2010-07-04 09:31 pm (UTC)(link)
1-По поводу ножичка...Читала и не просто проникалась пониманим ,а абсолютно физиологически совпадала с ощущением потери привычного и дорогого.
У меня был ножик,подпренный мне моим любимым дядей,который получи его от умельц,работавшего на одном из Мариупольских заводов. Нож был с секретом. Это не была воровская бандитская лисичка,а это был красивый маленький ножик с секретом. Никогда и никому не удавалось отгадать ,как он открывается ... Я очень любила его,гордилась его секретом и всегда брала его в командировки ,а дома прятала от сына, т.к. он был особено талантлив в изощрённых методах уничтожения вещей,особо мною любимых. Но он всё же добрался и без оего разрешения увёз ножик на практик. Больше яего не видела. Прошла жизнь,а для меня потеря этого предмета до сих пор вызывает боль и обиду.
2-Антисемитские бредни о жадности евреев особено выглядят дико в Израиле,где евреи демонстрируют такие примеры щедрости и такие примеры массового безразличия к растратам с безолаберными тратами на перегруженные тележки продуктов ,на детские шмотки и на выезды в зарубежные вояжи...
3-В виртуале есть поистине больные шизофреники, охваченные противоеврейской агрессией...

(Anonymous) 2010-07-04 09:32 pm (UTC)(link)
У меня не было желания Вас оскорбить, и мой комментарий выражал мое отношение к перепечатанному Вами тексту, а не к Вам лично. По большому счету я скорее юдофил, чем юдофоб, но так уж получилось в моей жизни, что любой национализм у меня вызывает отторжение, иногда отвращение, чаще -- смех.

Мои комментарии анонимны просто потому, что я не веду ЖЖ и у меня нет ЖЖ-имени. Я изредка читаю некоторые журналы, включая Ваш, и ещё реже комментирую. Извините за причиненный Вам дискомфорт. В принципе у меня нет потребности объяснять людям, что мои взгляды не совпадают с их взглядами. Всего Вам хорошего.
С уважением,
читатель

[identity profile] abpopa1917.livejournal.com 2010-07-04 10:21 pm (UTC)(link)
Уважаемый Леонид, а мне комментарии анонима и ещё одного совсем не анонима понравились.
Чем? Безукоризненной стилистикой и грамматикой русского языка, позаимствованной у Виктора Степановича Черномырдина, а не у профессора Дитмара Эльяшевича Розенталя, по пособиям и книгам которого мы учились в советских школах (догадайтесь с трёх раз, какой он был национальности).
Особое впечатление названные мною лица произвели на меня широтой и глубиной своей доказательной базы, подведённой под их посты, а также также удивительным владением как нормативным русским, так и ненормативным языком, что высветило ярким светом их глубокий уровень культуры и особую тренированность в научных баталиях изощрённого интеллекта.

Также и упоминание кала как аргумента в споре говорит об изысканности вкусовых и нюхательных пристрастий одного из оппонентов, что резко возвышает его над толпой обычных людей.

С праздником всех, кто имеет отношение!

[identity profile] abpopa1917.livejournal.com 2010-07-04 10:35 pm (UTC)(link)

[identity profile] kijuch.livejournal.com 2010-07-05 02:07 am (UTC)(link)
C ПРАЗДНИКОМ!

[identity profile] rust-ch.livejournal.com 2010-07-05 03:24 am (UTC)(link)
Ещё Ванга говорила, бойтесь не дураков, а придурков. Анонимусы вообще все такие)

[identity profile] denisov2008.livejournal.com 2010-07-05 05:24 am (UTC)(link)
Не еврей.
Хотя, по матери Полянский.
В молодости было много друзей евреев. Затем они все по уезжали.
Хорошие были ребята. Один недостаток.
Что они со своим еврейством так?
Как и Вы!
Был у меня очень хороший знакомый. Горбатый! Маленький и с горбом!
Отличный мужик! Просто отличный!
Жена красавица! Дети прелесть!
За пять лет от него за горб не разу не слышал!

А у Вас одна унылая песня!

Есть своя страна!
Развиваетесь нормально!
Зачем Вы все время про свой горб?

Вчера у одного из френдов была заметка

[identity profile] b-n-e.livejournal.com 2010-07-05 12:45 pm (UTC)(link)
Вчера у одного из френдов была заметка, как один бывший узник концлагеря поехал в него с внуками доказать, что он победил
Мне в чем-то симпатичен личный счет и задор этого уже не юного (кажется 90 уже) человека
Но не сильно уверен, что это правильно
Был в начале мая в Иерусалиме
И ничуть не симпатизируя агрессии арабов думаю, что часть неразрешимости ситуации в Израиле лежит и на граничащей с презрением гордости
Наверноке она во многом и мотивирована и заслужена, но конфликт от нее не ослабевает
Вчера пересматривал фильн "Непокоренный" (про Мандейлу и регби)
Перевод ужасный (достаточно сказать, что South Africa переводят как Северная Африка), понятно что много идеализированобю но оставляет впечатление продуманности и ответственнности каждого шага в сложной ситуации
Впечатлило это
Наверное ровно этого не хватает любителям ярлыков

По теме

[identity profile] abpopa1917.livejournal.com 2010-07-05 01:52 pm (UTC)(link)
Даю ссылку по подсказке http://aillarionov.livejournal.com/

История одного мальчика

Он был кутаисцем. С детства не любил Тбилиси. Любил лошадей. Видел в мечтах, как на коне со своими соратниками уничтожает тбилисцев. мальчик был здоровенный, драчун. Отлично владел своим большим ножом. Любил порядок.

В 16 лет отец передал ему семейный бизнес в управление. У него обнаружился управленческий талант, дело хорошо получалось.

Еще он много думал, его беспокойли разнообразные идей.

Отец сказал ему, что они еврейского происхождению, оттого и имя у него еврейское, хотя крещен в православии. Прабабка была армянкой, бабка – осетинкой. Первая жена – армянка (потом он выгнал ее из дому и услал в монастырь), а вторая – чужестранка, родившаяся где-то между Доном и Волгой. Хотел привезти в Грузию друзей-язычников, был уверен в их преданности, а вот кутаисцам, а тбилисцам тем более не доверял. В Бога верил, но с церковью у него не сложились отношения. Церковь поддерживала его конкурентов. А ему не нравилось, что любой разбойник мог грабить и убивать, а потом откупаться за кругленькую сумму и даже становиться епископом. Сильно не любил взятки, когда в церкви в миг делались карьеры по блату или как-то еще. Такие вещи сильно сердили его. Мечтал о расколе в церкви и выдвижении своего человека. Собственный бизнес ставил превыше церкви...


Далее здесь: http://www.apsny.ge/cgi/press/print.cgi?id=20100618562031615697

(Anonymous) 2010-07-19 10:44 am (UTC)(link)
Извините, я тоже без ЖЖ - анонимус проклятый, нечего человеку писать, а вас начала читать и читаю с удовольствием. Спасибо, что не закрыли.