systemity: (Default)
systemity ([personal profile] systemity) wrote2013-02-27 07:33 am
Entry tags:

Горькие пилюли: почему медицинские счета нас убивают

Очень большая и подробная статья под названием:
"Горькие пилюли: почему медицинские счета нас убивают".

За одну 325-милиграммовую таблетку ацетаминофена в первой
из 344 строчек восьмистраничного счёта из больницы взыскано
$1.50. Вы можете на Амазоне приобрести сто таких таблеток за $1.49.


Каждый штат в США имеет программу материальной помощи нуждающимся. Эта программа оплачивается из нашего
кармана. В программу входит выдача денег наличными (кэш эссистенс), талоны на питание (фудстемпы) и медикал
эссистенс. Люди, не имеющие ни медицинской страховки, ни медикал эссистенс бенефитов, попадая в больницу
в случае иммёрдженси и получив медицинскую помощь, тутже заполняют форму для получения бесплатной медицинской
помощи. Так что госпиталь ничего не платит из своего кармана. Он платит из нашего кармана.





[identity profile] dandorfman.livejournal.com 2013-02-27 02:59 pm (UTC)(link)
Я такую большую статью читать не буду. Тем не менее, по образцу доярки, которая Пастернака не читала, но осуждает, скажу, что у тех, кто с другой стороны, есть своя правда. И Вы эту правду знаете. Дикие счета связаны с тем, что треть пациентов госпитали обслуживают бесплатно, но так же хорошо, как и тех, кто платит. При этом, именно пациентов, с которых деньги даже не надеются получить, когда их привозят в госпиталь истекающих кровью с колотыми, резанными и огнестрельными ранами, (это личное впечатление сына моего друга, врача-интерна госпиталя, который располагается в не совсем благополучном районе) вынуждены оперировать и вытаскивать с того света, тратя очень солидные госпитальные деньги. Те, с которых госпиталь все-таки надеется получить деньги, и оплачивают весь тот социальный низ, который в силу своего образа жизни нуждается в квалифицированной и дорогостоящей медицинской помощи гораздо чаще, чем обычные законопослушные граждане, даже пожилые. Я вот, не мальчик, но я хожу к врачам достаточно редко.

[identity profile] systemity.livejournal.com 2013-02-27 03:31 pm (UTC)(link)
Я тоже не мальчик и тоже хожу к врачу очень редко. В основном из-за жалости. Не хочется обижать человека, который очень старается, но ни хрена не может. Это у меня третий врач. Два других - владельцы собственных клиник - были полными ничтожествами. Этот хоть лёгкие может прослушать. И то польза какая-то.

Банки - позавчера читал статью - выплатили ввиде бенефитов финансистам 20 млрд долларов. Как сказали ревизоры, банки не имеют возможности платить меньше. Эта статья демонстрирует, что в медицине стоит что-то предпринять кардинальное. Что именно? - это второй вопрос. Насколько я знаю, те, которые практически не платят, на порядок больше пропадают в больницах. Чем меньше и хуже их там пользуют, тем больше они не вылезают из госпиталя. Вы несомненно в курсе дела, что социализм кого хочешь до ручки доведёт.

И тем не менее, дело не только в том, что треть пациентов госпитали обслуживают бесплатно. Врачи превратились в импотентов с задатками мошенников. Мне вырезали две малюсенькие родинки. Я врача не просил. Он предложил "на всякий случай". Это у него заняло секунд 20 каждая. Взял он $125 за каждую родинку. Следующий раз за такую же родинку он взял $100. Аферистов среди современных медиков - под завязку. Причём неграмотных аферистов. Людей, которые ничего не понимают в медицине, они форсируют делать бессмысленные посещения врача и бессмысленные процедуры. Взять хотя бы форсирование делать совершенно бесполезный анализ PSA и биопсию простаты. Народ толпами подставляет задницу под совершенно бесполезную процедуру. 90% поскещений врачей бесполезны и эти посещения форсируются врачами, которые пугают дураков.

[identity profile] systemity.livejournal.com 2013-02-27 03:46 pm (UTC)(link)
Главное забыл написать. Сам факт того, что госпиталь зарабатывает на ацетаминофене 9967% прибыли, никак не связан с обслуживанием бесплатных пациентов. Это просто-напросто афёра. Тем более, что госпиталь приобретает ацетаминофен на по амазоновским розничным ценам. Они перепропадают пилюли пациентам по цене в сто раз большей
Edited 2013-02-27 22:12 (UTC)

[identity profile] dandorfman.livejournal.com 2013-02-28 12:09 am (UTC)(link)
Главное забыл написать. Сам факт того, что госпиталь зарабатывает на ацетаминофене 9967% прибыли, никак не связан с обслуживанием бесплатных пациентов.

Связан. Они ищут любые пути, чтобы свести концы с концами.
Сегодня без государственных грантов, денег штата, в основном, практически ни один госпиталь не может свести концы с концами.
Почти каждый день в Америке какие-то госпитали закрываются. Нет денег.
Вы совершенно не представляете себе общую ситуацию. Госпитали не от хорошей жизни все это пытаются сделать.
Тех, кого подобрали после перестрелки наркодиллеров, истекающих кровью, с застрявшими где-то пулями, везут в госпиталь и их немедленно начинают спасать, без всяких выяснений медстраховки.
Любого бомжа, если он начнет умирать от овердозы или от чего-нибудь еще, тоже везут в госпиталь и там его спасают.
И т.д. и т.п.
Кроме того, госпитали платят фантастические деньги за страховку связанную с медицинскими ошибками.
Но страховых денег не всегда хватает.
Джон Эдварс на одном из процессов, где он был адвокатом, слупил с госпиталя 18 миллионов долларов за смерть новорожденного.
Госпиталь обанкротился и закрылся.

[identity profile] avn475.livejournal.com 2013-02-27 05:06 pm (UTC)(link)
Дикие счета - неотъемлемый атрибут страхового рынка. Клиента нет. За пациента платит работодатель. Страховая компания заинтересована получить оптом денежки корпораций и заставить государство компенсировать убытки от неимущих. Чем больше убытков тем больше компенсируют. Поведение системы с таким балансом интересов давно изучено и называется она "планово-убыточный колхоз".