systemity: (Default)
systemity ([personal profile] systemity) wrote2011-06-26 02:55 am

Число больных диабетом на планете удвоилось

 

Исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона и Гарвардского университета, показало, что по сравнению с 1980 годом число больных диабетом удвоилось.

Специалисты проанализировали данные 2,7 миллионов человек со всех континентов после чего посредством статистического моделирования спроецировали эти данные на все население планеты. Согласно полученным оценкам, общее число страдающих от диабета в мире выросло со 153 до 347 миллионов.

Для того чтобы остановить этот рост, авторы исследования призывают к усовершенствованию методов выявления и борьбы с этим смертельно опасным недугом.

Тяжкое бремя
Наибольший рост заболеваемости отмечается на тихоокеанских островах, говорится в отчете, опубликованном в медицинском журнале "Ланцет". Так, на Маршалловых островах от диабета страдает каждая третья женщина. "Диабет становится все более обычным явлением почти повсюду в мире", - говорит Маджид Эзатти из Имперского колледжа Лондона. По его словам, если не будут разработаны надежные программы по выявлению людей с повышенным содержанием сахара в крови и по содействию в борьбе с избыточным весом, диабет станет тяжким бременем для систем здравоохранения по всему миру.

Установлено, что диабет непосредственно связан с ожирением. Страдающие от этого заболевания вынуждены постоянно делать себе уколы инсулина. У диабетиков поражаются почки и может развиться слепота. Диабет чреват острой сердечной недостаточностью и может приводить к летальному исходу. Среди развитых стран наивысший уровень отмечается в Соединенных Штатах. При этом в Западной Европе число больных остается сравнительно низким.

Исследование, которое проводилось при участии Всемирной организации здравоохранения, показало, что, несмотря на все предпринимаемые меры, уровень заболеваемости диабетом не удалось уменьшить практически нигде в мире. Вместе с тем, ученые отмечают, что 70% роста приходится на больных, которые стали жить дольше.

В проблеме роста заболеваемостью диабетом есть многое, что удивительным образом не замечается эпидемологами. Достаточно понаблюдать, как американские женщины в рабочем перерыве непрерывно лопают солёные чипсы, майонез, пирожные, покрытые кремом окрашенным патогенного вида красителями... Всё это дерьмо запивается литрами кока-колы или другими напитками, от потребления которых и тараканы - не то что люди - дохнут.

Вся эта идиотская пищевая технология, на которой делаются деньги и которая вытеснила традиционную технологию изготовления пищи, вся эта технология не может не порождать ожирения и диабет. Диетологов нынче развелось, как собак нерезанных. Люди им верят, а это чревато эпидемиями, поскольку псевдонаука под названием диетология к науке отношения не имеет. Любая диета может быть только в том случае диетой, если последствия её применения контролирует обученный этому действию индивидуум. Массовые разработки диет приводят к массовым ожирениям.

Сейчас снизили порог сахара в крови, который позволяет ставить диагноз "латентный диабет". Неужели кому-то неясно, что это делается для того, чтобы активнее покупали установки для анализа сахара в крови? Раннее обнаружение и лечение диабета вместо его предотвращения - идиотская порочная практика и в этом медицина не признаётся хотя бы потому, что при неудержимо растущем числе научных публикаций по проблеме диабета, многое, как было неясным, так неясным и осталось из-за превалирования в медицине редукционистского подхода в понимании природы заболеваний. 
   

[identity profile] carolinknekt.livejournal.com 2011-06-26 10:11 am (UTC)(link)
Какой-то, извините, сумбур вместо музыки. Инсулинозависимый диабет в большинстве случаев связан не с ожирением, а с нарушениями обмена, часто генетически обусловленными. Развивается он в подростковом возрасте. Причина участившихся случаев очевидна: снижение детской смертности в мире. Раньше эти детки просто не доживали до своего диабета.

У толстых теток - любительниц майянезика - развивается диабет второго типа, когда инсулин не требуется. Однако очень часто повышение сахара в крови связано не с перееданием или некачественной едой, а со стрессом (наблюдала на примере моей матушки, стройной и очень следившей за собой, но заболевшей после смерти моего отца)

Разумеется, это не пропаганда всей этой гадости, о которой речь. Отрава и есть отрава. Но прямая зависимость тут видна разве что БРИТАНСКИМ УЧЕНЫМ (с)

[identity profile] starik-henc.livejournal.com 2011-06-26 06:06 pm (UTC)(link)
У нас в Израиле очень много подростков-диабетиков . Заметьте-подростков. Не детей младшего возраста .
И вот типичная картинка обычной израильской улицы:
Идёт мама(или папа) , в коляске ребёнок примерно годовалый. В приставке к коляске ( есть у нас такие) ещё ребёнок примерно 3-х летний. За руку она держит ребёнка лет пяти -шести. И все-- ВСЕ--- жуют. То есть рты не закрываются ни на пять минут.У старшего в руках пакет чипсов. У среднего- пакет Бабмы(кукурузные палочки с добавками разного вкуса ). Маленький сосёт через соску из бутылки Шоко (холодное какао). Кончается еда в пакетах- детям выдаются леденцы на палочках или ещё какие-нибудь пакеты с Бисли или Мюсли или ещё какой-нибудь гадостью. Если вдруг это всё кончилось - раздаётся истошный визг всех троих. Старший голосит на всю улицу и топает ногами и пытается стукнуть мамочку, средний и младший просто вопят . Мамочка срочно достаёт из сумки следующие порции и затыкает орущие рты.
Это местная НОРМА. Вот сколько есть родителей с детьми на улице- вот столько аналогичных сцен. Детей оплывших , пастозных , ожиревших полно. Таким по пять-шесть человек в каждом классе. Простой избыток веса в пределах хоть какой-либо границы - это больше половины. И в возрасте переходном начинаются фокусы со здоровьем.

[identity profile] apxiv.livejournal.com 2011-06-26 11:39 pm (UTC)(link)
Диагноз поставлен давно: "Nutrition and Physical Degeneration" by Weston A. Price, DDS, 1939, Paul B. Hoeber, Inc, New York, London.
Weston A. Price (1870-1948) discovered what health is made of, and proved it. In the early 1930s Price and his wife ("Mrs Price") travelled more than 100,000 miles to study the diets and health of isolated primitive peoples in Africa, South America, Australia, Polynesia, Europe and northern Canada, at a time when such communities still existed.
Price undertook amazing journeys into the wilds to seek out people "who were living in accordance with the tradition of their race and as little affected as might be possible by the influence of the white man".
Wherever he found them -- regardless of race, diet and climate -- they were a "picture of superb health": they had superb physiques, perfect teeth, no arthritis, no tuberculosis, no degenerative diseases, and they were cheerful, happy, hardy folk.
That changed radically when he compared them to other, less isolated groups of the same peoples, charting a catastrophic health decline the closer they got to the "trade foods" produced by industrial society (processed foods grown by synthetic farming methods), in the shape of the "white man's store".
He found it takes only one generation of eating industrialized food to destroy health and immunity.
Так что полностью согласен "Наблюдения над историей болезни индивидуумов и делание выводов - это не путь современной медицины." Общая методологическая проблема науки - крайне узкая специализация, за деревьями не видят леса и т.п.

[identity profile] experiment8or.livejournal.com 2011-06-27 02:35 am (UTC)(link)
high fructose corn syrup - самый даибетогенный продукт, к тому же превращается в жир очень эффективно
это отрава, котрая, к сожалению, везде в современном питании. Попробыйте найти в магазине готовый продукт без high fructose corn syrup

[identity profile] lizasdad.livejournal.com 2011-06-27 05:53 am (UTC)(link)
Я по традиции выступлю в качестве адвоката докторов.
Врачи не такие уж и идиоты, и всё (ну, почти всё!) понимают.
Ужесточение норм глюкозы в крови - правильное. При сниженной норме врач получает больше возможностей заставить пациента что-то делать. Более того, любой доктор знает, что когда он скажет: "займись спортом, сядь на диету и похудей!", то 2/3 его пациентов не послушаются и ему придётся давать им лекарства.
80% ущерба от "джанк-фуда" наносится легкоусвояемыми углеводами. Не важно сахароза это, крахмал или продукты его гидролиза.
20% ущерба от жиров, соли, глютамата, красителей, консервантов.
В питании нами движут могучие инстинкты, доставшиеся нам от предков, которые голодали и искали "ценную" пищу - калорийную и богатую нутриентами.
Способность толстеть, "запасая" калории спасала нашим предкам жизнь. Но тогда никто не жил до 80 лет, все откидывали коньки в 40-50.
Углеводы, соль, играют роль пищевых наркотиков, мы "подсаживаемся" на них. Простой человек не может справиться с пищевым изобилием и продолжает жрать булки чипсы и мороженное. Это же так дёшево! А мир населён в основном простыми людьми которые не осознают связи между кока-колой и болезнями.
Видимо единственный способ что-то сделать это пропаганда здорового питания и пищевого аскетизма, в стиле борьбы с курением.
Можно штрафовать за распитие колы в общественных местах... А?!

[identity profile] lizasdad.livejournal.com 2011-06-27 07:15 am (UTC)(link)
Да, диабет нельзя вылечить, но можно существенно замедлить его разрушительное действие на организм, причём лекарствами. И дать человеку ещё 5 а то и 10 лет нормальной и активной жизни.
Вы против?
Я как-то не очень понимаю с чем вы воюете? Вам врач когда-нибудь велел есть сахар?
Вы никогда не видели огромных по 150 кг людей, которые ничего не делают для своего спасения? Их много...
Естественная пища проиграла соревнование индустриальной, что Вы с этим сделаете? Запретите белый хлеб? Будут мазать чёрный хлеб вареньем! Если запретить колу, то люди будут пить чай с 6 ложками сахара - это человеческая природа! Нам вкусно сладкое, соленое и жирное, это инстинкт, а медицине остаётся лечить последствия.
Единственное, что я могу предложить, это жёсткое внедрение понятий о нормах питания в школьные программы. Что, кажется и делает сейчас администрация США, которую Вы так не любите ))).
Кстати, я уже месяц сижу на безуглеводной диете - охеренные результаты!