2017-10-15

systemity: (Default)
2017-10-15 10:25 am

Микрорассказ "Максима жалобщика"

- Вы сказали, что глупо жаловаться богу. Ну, а что в этом плохого, если человек пожалуется на свои неудачи, на невозможность добиться желаемого результата, на свою судьбу, в конце концов! Ведь жалоба богу, как к абстрактному утешителю, позволяет человеку хотя бы на время избавиться от стресса, облегчить его страдания...
- Лучше пожаловаться стакану с водкой. От него хоть польза какая-то на некоторое время. Жалоба богу никогда никому не приносила реальной пользы. Даже такой минимальной пользы, как от стакана с водкой. Люди склонны приписывать эту пользу богу, если она произошла вдруг без видимой причины. Но Вы затронули весьма непростую и весьма актуальную тему.
- Честно говоря, мне хотелось от Вас услышать некий обощающий анализ психо-физиологической роли жалобы в жизни человека.
- Можно конечно пожаловаться в ООН на то, что из соседней квариры постоянно воняет жаренным луком, но понятно, что в целом, прежде всего, жалоба должна адресоваться адекватному приёмщику жалобы. Нет более адекватного приёмщика жалобы, чем сам жалобщик. Это - с точки зрения понимания всех нюансов жалобы, исходящей от жалобщика. А с точки же зрения реальной пользы для удаления или нейтрализации источника и причины жалобы именно жалующийся жалобщик представляет собой полное ничтожество. Но только в момент жалобы, когда от неизбежно отвлекается от собственных возможностей. Ведь сам факт жалобы является свидетельством того, что жалобщик не в состоянии справиться с тем, на что он жалуется. Если бы не это обстоятельство, то он бы вообще не жаловался.
- Ну, вообще-то, по-видимому, так!
Отсюда вывод: для того, чтобы понять и для того, чтобы помочь требуются принципиально противоположные условия. Понять жалующегося никто не сможет лучше жалующегося. А насчёт того, чтобы помочь... Любое обращение за помощью должно быть в виде скрытого, замаскированного или же явного требования. Даже просьба уличного нищего о помощи содержит в себе элементы скрытого или явного требования: Посмотрите на меня! Неужели вам не совестно быть сытыми и хорошо одетыми?!
Кстати говоря, идеальная ситуация по части контакта с теми, кто может помочь, именно у уличного нищего. Он не бегает за потенциальными благодеятелями, они непрерывно проходят мимо него. Ординарному же жалобщику в поисках благодетеля нужно проделать огромную работу, результат которой, как правило, сходен с выигрышем в лотерею. Но жалуясь, не важно кому, и пытаясь найти помощь на стороне, человек со всей неизбежностью нивелирует свои личные возможности. Не всегда человек задумывается над тем, что это происходит автоматически, именно со всей неизбежностью. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что "жаловаться нужно только самому себе и в качестве помощника использовать только самого себя".
Высказанная мною мысль относится к разряду обобщённых и лаконичных мыслей, отнесённых к установлению правил поведения, к принципу основного этического и логического поведения человека. Подобные мысли принято называть максимами.
- Спасибо!




systemity: (Default)
2017-10-15 02:08 pm
Entry tags:

Правда

Правда нужно исключительно малому числу людей, для абсолютного же большинства людей правда в самом лучшем случае бесполезна
systemity: (Default)
2017-10-15 02:46 pm

Остаётся доказать, что Обама является тайным тринадцатым членом Совета стражей конституции Ирана

Америка и Израиль против Ирана и всего мира









Виктория ВексельманВиктория Вексельман


Из всех мировых лидеров только премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал решение Дональда Трампа не проводить переаттестацию договора с Ираном.

«Я поздравляю президента Трампа с принятием мужественного решения. Он смело бросил вызов иранскому террористическому режиму»,

— заявил Нетаниягу.

Трамп объявил о проведении более жесткой политики по отношению к Ирану, предложив Конгрессу решать вопрос о введении новых санкций. Он также объявил о намерении начать новые переговоры и «исправить» сделку.

Read more... )



systemity: (Default)
2017-10-15 08:14 pm

Микрорассказ "Подслушанный разговор"

- Доктор, я уже много лет жду одно важное событие, которое никак не происходит. От этого у меня депрессия и ослабление умственных способностей.
- Послушайте, не событие же ждёт Вас, а Вы ждёте событие! Если Вы перестанете ждать, то с событием ничего же не произойдёт. Оно, как не состоялось, так и не состоится, а как состоялось, так и состоится.
- Если я перестану ждать, то сразу же умру!
- А как быть, если Вы умрёте, а событие не состоится? Вы же второй раз умереть не сумеете?!
- Это - да! Я как-то сразу не подумал! Так что же? Получается, что мне нельзя умирать? А как же насчёт события?
- Представьте, что Вы умерли, а событие состоялось! Получается, что Вы понапрасну умирали?
- Это - да! Я как-то сразу не подумал! А как Ваша кровать оказалась в моей палате? Я Вас раньше видел в соседней палате!
- Я не знаю, видимо, когда я спал, медбрат Миша меня передвинул сюда вместе с кроватью. В той палате я был не доктором, а профессором астрономии...
- Ну, хорошо! А что же мне делать с событием?! Как бывшего профессора астрономии я хотел бы Вас спросить, чем события на плоской Земле должны отличаться от событий на круглой Земле. Я вчера по телевизору видел, что есть такие сумасшедшие, которые считают, что Земля шарообразная.
- Извините, но я не люблю говорить на политические темы...




systemity: (Default)
2017-10-15 08:59 pm
Entry tags:

Больше молись на себя

Молитва спасает! Но Бога любя,
Будь честным и больше молись на себя!
Всевышний и так постоянно в цейтноте,
Избавь ты его от своих тягомотин!



systemity: (Default)
2017-10-15 09:45 pm

Микрорассказ "Жена ничего не ответила..."

Вероятный будущий глава правительства Австрии Курц ездил по Вене в чёрном "Хаммере" с двумя одетыми в чёрное дамами, которые раздавали прохожим черные презервативы, поскольку девиз Курца - "Чёрное - это клёво!". Где-то далеко-далеко, там, где кочуют туманы, на телевидении обсуждается вопрос о том, что на свете есть немало сумасшедших, которые уверены, что Земля представляет собой вращающихйся шар. В Канаде один, который с голой грудью на коне въехал на высшую должность, добился закона, запрещающего критиковать представителей религии мира, которые изредка на нервной почве отрезают головы неверным...

Я спросил жену: "Какое событие в сегодняшнем мире ты считаешь самым глупым?" Она на пол минуты задумалась и ответила: "По-моему - все глупые!" А я, не задумываясь, сказал: "Я давно об этом пишу. Так значит - я не гупый?!" Жена ничего не ответила...



systemity: (Default)
2017-10-15 10:07 pm
Entry tags:

Бойтесь демократов, дары приносящих!

Налоговая амнезия






Игорь Гиндлер

«Ложь разлетается быстро, а истине приходится хромать далеко позади нее; так что, когда у людей наконец-то открываются глаза, то это слишком поздно; шутки закончились, и ложь возымела свой эффект».

Джонатан Свифт, 1710

Image result for taxes reform


Налоговый план Трампа (сейчас это просто концепция, и его детали прорабатываются в Палате представителей), с восторгом принят республиканцами, и не получил поддержки среди демократов. Никаких сюрпризов здесь нет, перетягивание налогового каната – любимое публичное занятие в Вашингтоне.

План Трампа – финансовый нокдаун для таких штатов, как Калифорния, Нью-Йорк, и Нью-Джерси. Эти штаты обладают традиционным демократическим большинством, и, как следствие, эти штаты имеют самые высокие ставки налогов в США. По плану Трампа выплата этих налогов не будет приниматься во внимание при расчете федеральных налогов. Американцам придется выплачивать налоги штатам в дополнение к, а не вместо федерального налога. Наиболее сильно это ударит, конечно, по штатам с самыми высоким налогами.

Показательно, что именно эти штаты являются бастионами леваков в США и голосовали против Трампа.  Если план Трампа будет принят, эти штаты окажутся в весьма плачевном финансовом состоянии. Массовый отток населения из этих штатов в штаты с нулевыми или маленькими налогами (Флорида, Техас) ускорится, и налоговая база леваков существенно уменьшится.

Read more... )



systemity: (Default)
2017-10-15 11:41 pm
Entry tags:

Философия исполнительства или нас окружают клоуны

Когда мне хочется послушать любимые русские романсы, духовно неотделимые от моих детства и юности, то меня поражает, насколько изменилось время и люди, соответствующие этому новому времени. Существует множество великолепнейших русских и нерусско-русских народных песен, мелодичных, с удивительно волнующими текстами. Например: "Извела меня кручина", "Мой костёр в тумане светит" и сотни других. И каждый раз я сталкивают с тем, что эти песни исполняются современными паяцами, которых волнует не мелодическая прелесть песен, не красивая поэзия, отточенная силой народной любви, а исключительно их пламенное желание выглядеть непохожими на других клоунов. Эти изумительные песни сопровождаются безумными и бессмысленными акцентами, призванными показать, что никто кроме этих клоунов до такой "красоты исполнения" не допёр, какими-то невообразимыми ужимками, от которых эти народные песни по выражению А. Райкина просто отскаскивают от поющих паяцев. Получается, что клоуны с их изобретательством - отдельно, а красивые песни - отдельно. Главное же в том, что по всей очевидности современнный народ не представляет, как можно исполнять, не паясничая. Ниже продемонстрирую высказанные мысли на примере двух исполнений одного из самых красивых романсов "Окрасился месяц багрянцем".

"Окрасился месяц багрянцем" - русская песня в стиле "жестокий романс", сочинённая композитором Яковом Пригожим на стихи Адельберта фон Шамиссо в переводе Дмитрия Минаева. Из-за того, что имена авторов после появления песни забылись, песня стала считаться русской народной. Адельберт фон Шамиссо, немецкий учёный-естествоиспытатель французского происхождения, увлекался литературой и писал стихи. В 1828 году им была написана романтическая баллада Nächtliche Fahrt - "Ночная прогулка". В балладе рассказывалось об обманутой в любви девушке, отомстившей своему бывшему возлюбленному за то, что он её коварно предал: сев к нему в лодку, жестокая ревнивица повела её прямо к бушующим волнам, где заколола кинжалом изменника, а вслед за этим и себя. Переведённый на русский язык текст попал к композитору Якову Пригожему, который на эти стихи сочинил музыку. Песня зажила своей жизнью и вскоре стала столь популярной, что получила статус народной: народ запел эту песню, исполняя по-своему забытые слова и заменяя их другими. По этой причине "канонического" текста у песни нет.

Read more... )ТЕКСТ )





[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]